Тема: Есть ли душа у котов и кошек?
Справочная информация
Где-то читал, что древние египтяне считали, что есть. Фактически у каждого котэ есть свой характер, привязанность к своим хозяевам. Хочется верить, что после смерти, наши питомцы не исчезают в небытие...
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/52901-Aleks-Nagornyy/">Алекс Нагорный</a>, лечили от ушного клеща, а по симптомам, как запоздало опомнились - онкология.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/32524-Eduard-Galeev/">Эдуард Галеев</a>, Чёрт... ветеринарам в руки нас... ну Вы меня поняли. Блин Жаль .... Соболезную. Потеря питомца плохо переносится - по себе знаю..... Ещё раз Соболезную
А мой котик когда-то давно отравился крысиным ядом. Боролся несколько дней - увы. И ветеринар не спас.<br /> <br /> А по теме - увы, но души у котов нет. Как и у людей. Для всех нас все заканчивается здесь, и нет никакого "там". Всегда помните об этом.
Владимир Пекальчук
А по теме - увы, но души у котов нет. Как и у людей. Для всех нас все заканчивается здесь, и нет никакого "там". Всегда помните об этом.<br />
<br /> <iframe loading='lazy' type='text/html' width='100%' height='385' src='https://www.youtube.com/embed/i8AWE2Sefz8' frameborder='0'></iframe><br /> <iframe loading='lazy' type='text/html' width='100%' height='385' src='https://www.youtube.com/embed/P0EibqmHQrQ' frameborder='0'></iframe>
Владимир Пекальчук
А по теме - увы, но души у котов нет. Как и у людей. Для всех нас все заканчивается здесь, и нет никакого "там". Всегда помните об этом.<br />
<br /> Не думаю, что идея о реинкарнации взялась на пустом месте. И вообще - если большая часть человечества считает, что душа есть, то это неспроста. Другое дело конкретное исполнение.<br /> Личность как совокупность жизненного опыта физического существования существует один раз и воспоминания о прошлой жизни не сохраняются при реинкарнации. При обычной вообще, а при Просветлении только самые яркие и как бы со знаком +. То есть, считать, что Я существует вечно нельзя. Это будет уже что-то иное. А с другой стороны "ядро" возрождается.
Как-то получил пробитие черепа) и повезло попасть к хорошему хирургу, выжил в общем. <br /> После этого осталось убеждение - нужно жить и дальше тоже что-то есть. <br /> Ощутил пару чувств во время и после клинической, сначала облегчение. а потом разочарование от того что выжил)<br /> Если бы действительно мы были одножизненными, то просто не интересно становится. Зачем тогда развиваться то вообще?
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
Ощутил пару чувств во время и после клинической,<br />
<br /> Чувства людей в клиничке давно объяснены. Обычно это свет и ангельские голоса.<br /> Свет - электрические импульсы в зрительном центре.<br /> Непонятные голоса - голоса врачей, но поскольку центр, отвечающий за речь, отключается от кислородного голодания раньше, чем слуховой - человек все еще слышит голоса, но не понимает.<br /> <br /> Вообще в основе религии лежит страх смерти. Тот же Норберт Винер всю жизнь был атеистом, но перед смертью позвал священника. И все думают - о, обратился в религию... А он просто подстраховался, чтобы уменьшить страх неизбежной смерти.<br /> <br /> <br /> <br />
Владимир Пекальчук
Чувства людей в клиничке давно объяснены.<br />
<br /> Вера в объяснения английских (тм) врачей ничем не отличается от любой другой веры. Вы точно также верите неизвестным людям на слово, не имея ни малейшей возможности проверить их слова на достоверность. <br /> <br /> <br />
да там всё даже проще. <br /> Человек "опровергает" тем, что выдуманный им оппонент - "племя неандертальцев". Если всмотреться в рассуждение Влада, никакого другого логического опровержения оно не содержит! <br /> А Об'яснение английских врачей -... понимаете ли, дело в подмене "Объясняемой" истории. Люди рассказывают вовсе не про бессвязные невнятные шум и свет. <br /> "и вот так всё у них". <br /> Видно, кто кому верит - тут Вы правы, Олег. У Кроули хотя бы были альтернативные интересные истолкования. А ЛаВэй - совсем отбитый кретин, толстый тролль, по-современному. Для Украины сойдёт.
Оно содержит иллюстрацию того, как человеческие заблуждения процветают за счет логических просчетов. Загугли "самоисполняющееся пророчество", если в параллели не смог.
...Хотя тут ничего удивительного - быдло, переходящее на личности и расовую принадлежность, обычно тупое. Увы, Андрей, ты для меня умер.
{quote:1/58363:2/#p59917" class="forum_message_quote">
Олег Здрав
Вера в объяснения английских (тм) врачей ничем не отличается от любой другой веры. <br />
<br /> А еще я верю, что Земля круглая. Это тоже религия, да?<br /> Есть мозг - его можно исследовать, потрогать руками, измерить. И по результатам изучения можно вести аргументированные дебаты.<br /> <br /> А души нет и бога тоже нет - и единственный аргумент верующих "если пока не нашли - это еще не значит, что этого нет". Именно по этой причине вера в несуществующее дожила до третьего тысячелетия и окончательно никогда не умрет.<br /> <br /> Но я подобную децкую логику отвергаю. Душа есть? Предъяви или балабол. Бог существует? Познакомь или балабол.<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.