Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Справочная информация
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег. <br /> Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Обсуждение
Мутации христианства очень легко прослеживаются на примере нынешней Латинской и Южной Америке, где язычество очень сильно перемешано с католичеством. Например праздник инков по выносу мумий(или просто изображений своих правителей. трансформировался в вынос Марии и святых)))
Альбер Торш
.пока не начинаешь копать(((((.....но и тогда мы ведь не разрушаем веру, а лишь трактовку её "правильности" от различных конфессий.<br />
<br /> Смысл копания? Вы читаете тексты на древнеарамейском? Или хотя бы на древнегреческом? <br /> Вы будете верить(!) другим людям на слово. в век интернета и безумного количества фейков ежедневно, верить каким-то левым исследователям, часто предвзятым или вообще врагам веры( за две тысячи лет сколько изх было), не имея ни одного первоисточника?<br /> <br /> Лучше уж верить в Бога :) по крайней мере миллиарды людей и тысячелетия стажа в портфолио. <br /> <br />
Михаил Fob0ss
Уверен, у тебя (да у большинства)тоже есть такие "знакомые", которым бы не мешало добавить свинца в организм.<br />
Собственноручно бы расстрелял только одного ... так, нам тут только международной политики не хватало.<br /> Но только если никому больше это нельзя было бы перепоручить.<br /> Понимаешь сам, что тебя отвело написать "которым бы <b>ты</b> с радостью добавил", как предполагало начало фразы?<br />
Андрей Момад
Угу. Ещё серийника найди какого-нибудь, кто родился в этот же день...<br />
<br /> Дело не в серийнике))) Христианство не могло избавить местных язычников от обычая праздновать этот день, поэтому впитало его в себя и придумало рождество, которое до этого вообще не праздновали. Т.е христианство мутант бывший когда-то человеком, а иконы пришли из Египта)) Быстрое распространение христианства объясняется его суперадаптаций и вмонтированием в свою систему верований языческих устоявшихся элементов(можно сказать беспринципность, ни родины, ни флага).
Михаил Fob0ss
Это не совесть, это не раскаяние. Это обыкновенный страх перед возмездием. Вот что чувствует убийца.<br />
Представьте что вы убили дворового кота и вам не грозит возмездие. Вас не будет мучить совесть? Вы вообще отрицаете существование совести у человека и все сводите к угрозе наказания?
Олег Здрав
Смысл копания? Вы читаете тексты на древнеарамейском? Или хотя бы на древнегреческом? <br />
Это такая дымовая завеса?)) Ну изучал я тексты вместе с человеком(сейчас уже пастор) который знал древнегреческий. Есть библии где сразу оригинал идёт и сверху вариант перевода каждого слова......А если уж взяться серьёзно, то где оригиналы? Ближайший к нам отрывок Евангелия(вроде Иоанна) датируется началом второго века и там всего пару строчек. Но можно изучать римские данные про секту христиан, дошедшие исторические хроники(благодаря инету тоже). и постепенно будет вырисовываться картина хаоса в котором зарождалось христианство. И чем больше оно набирало силу, тем сильнее становилось и грубее, можно сказать тупее. Фильм Агора очень хорошо отображает первых фанатиков.<br />
Помню текст про превращение воды в вино. Слово Ойкос имело много значений, поэтому кто не любил алкоголь говорили что Иисус превратил воду в виноградное сусло))) А кто любил вино, то только в вино))) Вот так и появлялись конфессии, в зависимости от предпочтений.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/45233-Alber-Torsh/">Альбер Торш</a>, христианство впитало в себя <b>жизнь</b>, потому что исходит от Подателя всякой жизни; что же до беспринципности... ну, зачем нужны иконы, ты не понимаешь. Зачем учению нужен миф (в Лосевском смысле слова) и чем он отличается от принципиального содержания учения - объяснять долго, но без мифа никто ещё никогда не обходился. Лосева упомянул, но разными книжками размахивать перед тобой не стану: задымятся воинствующие дурачки, всех ещё на десять страниц зациклит на моей самооценке ("синдром страдания Момадом").<br /> Тогда давай так. Есть "принципиальная" разница, с иконами или без икон, если по-твоему всё равно выходит, что иконы - ересь?
Альбер Торш
можно изучать римские данные про секту христиан, дошедшие исторические хроники(благодаря инету тоже). и постепенно будет вырисовываться картина хаоса<br />
Достоверность римских хроник примерно такая же как у украинских газет об операции на Донбассе. <br /> И даже пастор со знанием украинского языка из них почерпнет минимум достоврной информации. И это прямо сейчас при живых свидетелях и множестве источников.<br /> <br /> Что говорить о сомнительных римских летописцах через сотни и тысячи лет после того что они описали.
В завершении хорошего разговора могу лишь сказать одно. Если к вам подсядет человек и начнёт говорить что лишь их церковь ведёт к спасению, так как только они правильно трактуют Библию. То не верьте))) Библия это инструкция к геперпространственному двигателю частично вымокшая в воде, а частично сгоревшая, да ещё на клингоно-вулканском диалекте)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.