Задержитесь!

У нас 19176 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Справочная информация

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег. <br /> Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Обсуждение

Александр Вербовой

Вроде основная проблнма, что пастыри откровенно позорят бога стяжательством и блудом, а паства по прежнему обращается к ним, как к представителям бога.<br />

<br /> В мире ежедневно врачи совершают ошибки и калечат людей. Вы пользуетесь услугами врачей? Или клизмами лечитесь самостоятельно?

Михаил Fob0ss

Таким уж он меня создал<br />

<br /> не надо перекладывать свои грехи на чужие плечи<br /> Бог всех создал примерно одинаковыми, а уж подлецами, клеветниками или ворами вы становитесь самостоятельно<br /> Для этого вам и дана свобода выбора <br /> <br /> <br />

Олег Здрав

Зачем внимательно читать Ветхий Завет? Есть более современная версия, почему вы роетесь в устаревшем функционале, <br />

<br /> Вы противоречите сами себя, утверждая выше, что за две тысячи лет ни сама религия, ни её толкования НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ни на йоту.<br /> А тут предлагаете использовать новые версии, "исправленные и дополненные" (тм).<br /> Не заметили, что с вами согласен только Момад, с подпольной кличкой "Баба Яга против!"? Который на автомате минусует любого вашего оппонента, но сам хронически несёт наукообразный словесный понос.<br />

Олег Здрав

Любому вменяемому человеку ясно, что для христиан важнейшим руководством является именно Новый Завет.<br />

<br /> Я не отношу себя к православной или любой другой христианской конфессии, но православие однозначно проповедует именно 10 заповедей(ВЗ), а не 2(НЗ). Каноническая библия православия это ВЗ + НЗ, те же попы носят бороды именно по ВЗ)))) <br /> Это Библия, штука неразделимая. Хотя у католиков Библия намного худее, чем у православных, <b>66 книг против 77.</b> Последствия споров кто круче, вот мы считаем эту книгу божьей и всё))))

Александр Ершов

противоречите сами себя, утверждая выше, что за две тысячи лет ни сама религия, ни её толкования НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ни на йоту. <br /> А тут предлагаете использовать новые версии, "исправленные и дополненные" (тм). <br />

<br /> Новая версия обновилась 2000 лет назад. Ветхий Завет представляет лишь историческую ценность с того момента. Что здесь непонятного?<br /> <br /> И насчет ни на йоту не изменилось - это вы переврали мои слова. <br /> Конечно изменеия есть, всеже пятьдесят поколений сменилось,, языки и народы многие исчезли. Конечно были изменения, но чисто косметические. Суть неизменна две тысячи лет. <br /> Программа ВКПб за семьдесят лет сколько раз переписывалась? А тут две тысячи лет прошло. <br /> <br /> Сам факт что христианство существует две тысячи лет является неоспоримым доказательством.

Александр Ершов

Не заметили, что с вами согласен только Момад,<br />

<br /> То что со мной не согласен Ершов и Кольцов причем одновременно, является 100%-ным доказательством моей правоты :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, раз уж я всё равно не заставил себя слиться из этой темы, поясню своё несогласие:<br /> {quote:1/51751:41/#p52394}не надо перекладывать свои грехи на чужие плечи<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>{quote}<br /> если получается - то надо. Чаще всего, если не единственно, получается - на плечи Христовы.<br /> Очень мало у кого это получается - избавляться от грехов. Хоть "перебарывать", хоть "перекладывать".<br /> {quote:1/51751:41/#p52394}а уж подлецами, клеветниками или ворами вы становитесь самостоятельно<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>{quote}<br /> Нам в этом "помогают". Особенно, тем, у кого доступ к Церкви и знаниям о ней ограничен.<br /> Есть технологии оскотинивания. Есть скотские учения; клевета, которую мы распространяем о Церкви и о природе человека, вовсе не обязательно выдумана нами самими. Есть идеологическое и материальное давление социума.<br /> Есть вредные привычки, перерастающие в страсти.

А я вот в жизнь после смерти точно верю) Как то голову битой пробили, чуть-чуть не отъехал. И смерть клиническая даже была. Потом, свет,мягкий туман вокруг и чувство облегчения, типа вот и все, раунд пройдет, отмучился. Но, попался умелый врач в скорой вытянул обратно.<br /> Ну а вопрос поклонения и веры сугубо индивидуален. Как прижмет! - Господи помоги!- Ну а пока все хорошо, то и хорошо) Книги пишут люди, а человеку свойственно менять данные в угоду времени. Так что да. Тема дооолгая чую) Эхх жаль времени мало.

В пьяной компании нельзя спорить о религии, политике и футболе, ибо чревато: побьют.

Сербский

побьют.<br />

<br /> Вот те кого обычно бьют и собрались излиться)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.98060512542725 s