Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Дмитрий Левченко

Никогда не понимал людей, которые находят удовольствие в войнах, которые могут убивать просто для развлечения

Вы задумываетесь о том, что бы делали, будь бессмертным, но не задумываетесь, что будете делать когда все варианты будут исчерпаны. Скука заставит творить жуткие вещи. А уж тем более, если смотреть на чужие жизни сквозь призму собственных тысячелетий жизни. Люди будут казаться мотыльками-однодневками, чья жизнь не стоит ни-че-го.

Михаил Fob0ss

Одно дело - человек, которому жить чуть больше полувека, и который может отдать концы, съев испорченную тушенку.

Исторический вопрос:Почему многие тысячи лет назад люди жили по тысяче лет?

Талех Аббасов

Так удобно: оплаченный рай, наш господь прощает всех,
Насилуй и убивай

У вас какое-то извращенное сознание. Бог прямо запрещает убийство и насилие и обман и все те грехи, которые вы ему приписали. Бог предписывает прямо противоположное, а все перечисленное не рекомендует делать ибо расплата за это будет жестокой

. С больной головы на здоровую это называется.

Дмитрий Левченко

Слушайте, вам-то откуда знать?

У меня хорошее воображение)

Михаил Fob0ss

Вы задумываетесь о том, что бы делали, будь бессмертным, но не задумываетесь, что будете делать когда все варианты будут исчерпаны. Скука заставит творить жуткие вещи.

Это, повторюсь, реально для какого-то скудоумного человека, который не видит в жизни больше ничего кроме животных удовольствий, которые вы выше описали. Человек, который видит дальше собственного носа, всегда найдет, чем ему заняться, сколько бы времени у него не было

Олег Здрав

У вас какое-то извращенное сознание. Бог прямо запрещает убийство и насилие и обман и все те грехи, которые вы ему приписали.

Поправлю: убийство иудеев, одних по вере. А иноверцев и чужих можно. В этом монотеические религии и одинаковы.

Продублирую всем:
Исторический вопрос: Почему многие тысячи лет назад люди жили по тысяче лет?

Кольцов Сергей

Поправлю: убийство иудеев, одних по вере. А иноверцев и чужих можно. В этом монотеические религии и одинаковы.

Можно цитату в студию где Исус Христос разрешал убивать иноверцев?
Вы когда пишете такое ощущение, что бредите(с)

Олег Здрав

Можно цитату в студию где Исус Христос разрешал убивать иноверцев?
Вы когда пишете такое ощущение, что бредите(с)

"… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.026092052459717 s