Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Альбер Торш
А в церковь какую? Их же много)))) Всё это придумки людей, поэтому возвращаясь к моему первому посту. Скорее всего бог скажет: идите на ...... я не писал её)))))
Повторюсь, богу не нужно, чтобы вы были хорошим человеком, даже убийцы получают прощение при покаянии. Богу нужно почитание
Альбер Торш
В виде пожертвований попам)))))) Хорошая логика.
Временем, молитвами, ну и пожертвованиями, это идет из глубокой древности. Вы, как я понимаю, хотите жить в свое удовольствие, а потом отправиться в рай
Дмитрий Левченко
Ну, я ведь не могу жить бесконечно.
Можете. Разве библия это не утверждает?)
Дмитрий Левченко
Временем, молитвами, ну и пожертвованиями, это идет из глубокой древности. Вы, как я понимаю, хотите жить в свое удовольствие, а потом отправиться в рай
И нужно продолжить: И если так хотите, то купите индульгенцию))))
Альбер Торш
Вы всё равно пристраиваетесь к Библии) С чего вообще кто решил что мир создавали так?)))))
Сам факт существования Библии на протяжении двух с лишним тысячелетий как бы намекает. Учение, которое пережило десятки империй и сотни поколений практически в неизменном виде, упрямо указывает на божественный характер этой книги.
Михаил Fob0ss
Можете. Разве библия это не утверждает?)
Я не верующий, так что мне глубоко пофиг, что там библия утверждает. Вы мне про бесконечность расскажите. Вот появится в нашем мире мир Средиземье, я стырю кольцо всевластья, стану бессмертным и буду повелевать людишками в этом мире. Так что там говорит бесконечность на этот счет?
Олег Здрав
Сам факт существования Библии на протяжении двух с лишним тысячелетий как бы намекает. Учение, которое пережило десятки империй и сотни поколений в неизменном виде, упрямо указывает на божественный характер этой книги.
Если мериться временем, то точно проиграем Индии)))))
Альбер Торш
И нужно продолжить: И если так хотите, то купите индульгенцию))
Индульгенции в Православии отсутствовали, да и в католичестве это был всего лишь эпизод.
Олег Здрав
Зачем вы несете чушь? То про жертвоприношения в церкви. То про покупку индульгенций. Индульгенции в Православии отсутствовали, да и в католичестве это был всего лишь эпизод.
А может чушь несёте вы?)))). Это пример)) Сейчас индульгенции вполне заменяются пожертвованиями.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.