Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Справочная информация

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег. <br /> Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Обсуждение

Михаил Fob0ss

Выскажусь, таки, о религии: попрошу прочитавших сие задуматься об одной сложной штуке. Называется она "бесконечность". Эта штука настолько сложна и необычна, что отбрасывает прочь сам факт существования вероятности. Это значит, что ВСЁ, что вы можете себе представить, в бесконечности ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт. Все персонажи ваших книг, все ситуации в которых они оказывались, все миры и вселенные, описанные вами (и даже те, которые еще нигде не описаны), существуют на самом деле. Будоражит? А вот ещё более будоражащая штука: все они, ОБЯЗАТЕЛЬНО, с вероятностью в 100% (помните? В бесконечности любое событие произойдёт с вероятностью в 100%) рано или поздно, пересекутся с нашей реальностью.<br />

<br /> Немного непонятно, как это работает. Как вычислить, сколько лет осталось, скажем, до появления в нашей реальности Супермена?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30693-Dmitriy-Levchenko/">Дмитрий Левченко</a>, бесконечность же. Не детерминируется

Миш, я тебе говорил уже: Закон Больших Чисел - "всего лишь теория", он, как и вся наука, основан, в том числе, на абсурдной квазирелигиозной вере в то, что завтра будет всё так же, как сегодня (по-научному это называется "эргодичность процессов", если не ошибаюсь), а ты говоришь о таких числах, которые никогда не будут записаны уже потому, что, как ты сам признаёшь, их запись "палочками" не уместится во Вселенной, а "стрелочная нотация" - это уже икона для вашего культа. Следовательно, ты говоришь о том, чего нет.<br /> Бесконечность на ладошке - об этом попЫ всегда будут знать больше, чем учёные.<br /> <br /> Вообще, сам не рад, что случайно разжёг религиосрач. Ничего нового здесь не услышать, надеюсь, потрут всё нафиг.

Александр Вербовой

бесконечность же. Не детерминируется<br />

<br /> Полагаю, раз за 14 млрд лет не появился, да и вообще никакие герои вроде бы не появились, ждать придется очень долго.

Талех Аббасов

а будь богу хоть миллиард миллиардов лет, по версии библии - возраст Земли не более 7000 лет. <br />

<br /> Конец света, все ноют, типа бог, ты мудак, мы исполняли все правила в твоей книге.......<br /> Ответ: Идите на хер, я её не писал)))

Альбер Торш

Конец света, все ноют, типа бог, ты мудак, мы исполняли все правила в твоей книге.......<br />

<br /> В книге именно и написано, что все закончится армагеддоном

Дмитрий Левченко

В книге именно и написано, что все закончится армагеддоном<br /> <br />

<br /> Все совпадения с реальными людьми являются случайными)))

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/45233-Alber-Torsh/">Альбер Торш</a>, это такой коан?<br /> Сначала среагировал на чушь в последней фразе, по закону массового восприятия...<br /> потом вгляделся - а что вообще из этого можно себе представить? Неожиданность и "все ноют"? "выполняли все правила"? "идите на" после Конца света? Снял дизлайк, короче.<br /> <br /> Но только ты всё-таки пишешь в теме у дамы, приглушил бы мат, я считаю.

Дмитрий Левченко

В книге именно и написано, что все закончится армагеддоном<br />

<br /> Это кстати сборник рассказов разных авторов. Притом тот хоррор, где рассказывается про конец, долгое время вообще считался подделкой, ну или неканонической книгой.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.21142411231995 s