Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Справочная информация
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег. <br /> Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>, {quote:1/51751:20/#p52133}А можем и не допускать.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>{quote}<br /> <br /> конечно. Ваше право.<br /> <br /> {quote:1/51751:20/#p52133}Ваше лукавое "кем-то" скрывает то ли Бога, то ли человека - в зависимости, что я отвечу - чтобы меня можно было так и так опровергнуть. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>{quote}<br /> <br /> всё может быть :)<br /> <br /> {quote:1/51751:20/#p52133}Но я в Бога верю<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>{quote}<br /> <br /> Я не верю. По крайней мере в того Бога, который описан во всяких религиозных книжках. Слишком мелочным и истеричным он там описан, чтобы именоваться всеобъемлющим, вездесущим и всезнающим.<br /> <br /> {quote:1/51751:20/#p52133}персонажей от людей - отличаю. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>{quote}<br /> <br /> "персонаж" и "человек" - всего лишь слова.<br /> слово "человек" человеком не является.<br /> Так что назовите человека хоть грушей, он останется человеком. Ярлык важен лишь для общения, обмена информации. До появления первых людей на Земле тут вообще ничто никак не называлось, да и не парилось по поводу того, что не имеет названия.
Талех Аббасов
Слишком мелочным и истеричным он там описан, чтобы именоваться всеобъемлющим, вездесущим и всезнающим. <br />
Нет.<br /> В целом, согласен или уважаю позицию, но вот это - нет.<br /> Это как же надо опошлить Библию, чтобы Бог оказался истеричным?!<br /> Мелочным - ладно; если считать, что всё непонятное суть враньё, то всякая понятность Его -обоснована мелочностью, по Его меркам, и правды не остаётся вовсе, кроме ' Он мелочен...<br /> Но истеричен?! Это бы мы с другой планеты про Землю писали.
Талех Аббасов
Слишком мелочным и истеричным он там описан, чтобы именоваться всеобъемлющим, вездесущим и всезнающим. <br />
<br /> Я бы ещё добавил вспыльчивым, мстительный и самовлюбленным. И вот читая библию, видя как бог убивает людей за непослушание, приказывает убивать всех другой веры и уничтожать их идолов, тоже начинаешь сомневаться что этот бог и есть демиург создавший мир. Больше похоже на человека с огромной властью, стремящегося получить ещё больше власти. И ещё негодуешь, как тот бог и нынешний, который прощает и любит всех, могут быть одним богом. <br /> <br /> Если бог есть, то это какой-то высший, запредельный разум. которому вообще нет дела до нашего существования), и уж тем более до наших верований))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>, в моём понимании - достаточно истеричен...<br /> Бога либо нет, либо если он есть, то за пределами ограниченного рамками религиозного мировоззрения.<br />
Агафонов Антон
И ещё негодуешь, как тот бог и нынешний, который прощает и любит всех, могут быть одним богом. <br />
<br /> если ветхозаветный и новозаветный бог - это один и тот же бог, то могу предположить, что он вырос... раньше был дитём, экспериментировал, а затем уничтожал результаты этих экспериментов, как бракованные - изгнание Адама и Евы, Всемирный потоп, Содом и Гаморра, первенцы египетские и т.д.<br /> А потом либо повзрослел и понял, что надо всё-таки как-то соответствовать статусу вседержителя, заговорил о всепрощении, либо решил сменить тактику - кнутом не получилось людей образумить, ну так может пряником получится.
{quote:1/51751:21/#p52141" class="forum_message_quote">
Талех Аббасов
раньше был дитём, экспериментировал, а затем уничтожал результаты этих экспериментов,<br />
<br /> А вот это больше похоже не на демиурга, а на пришельца-эксперементатора, выдающего себя перед туземцами за бога.
Агафонов Антон
Скорее он посмотрел на людей и сказал "достали, я ухожу")) <br />
<br /> "Подписчиков мало, авансом не платят, ухожу с этого ресурса!" )))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/41064-Agafonov-Anton/">Агафонов Антон</a>, в плане божественности Ормузд (Ахура-мазда) из персидского зороастризма выглядит куда более достойно. И его вечное противостояние с Ангра-манью (Ахриманом) тоже преподнесено с куда большей логикой, чем противостояние между ветхозаветным богом и сатаной.<br /> <br /> Не в пиар будет сказано, но этот отрывок как раз писал, основываясь на зороастрическую мифологию.<br /> <br /> Задолго до появления первой Вселенной существовал лишь океан Хаоса — безграничное поле чистого нереализованного потенциала. Если говорить грубым человеческим языком, то это было время «безвременья» — как бы парадоксально это ни звучало. Ибо в океане Хаоса не существовало ни слов, ни понятий, ни законов, ни времени. Но человеку приходится объясняться словами — условными ярлыками, которые лишь указывают на реальность, при этом сами по себе реальностью не являются. Ведь что есть «слово»? Набор опять же условных символов. Вполне материальных, если эти символы как-то изобразить, записать или озвучить. Но разве слово «яблоко» от этого становится яблоком? Вот и в океане Хаоса не существовало никаких ярлыков. Но что такое океан Хаоса? Отсутствие порядка? Задаваясь этим вопросом, мы — волей-неволей — пытаемся определить размытыми терминами то, что не имеет определения. И таким образом запихнуть безусловное в рамки условности — обозначить словом и самодовольно успокоиться, будто мы поняли то, что находится за гранью человеческого ума…<br /> Каким образом возник Создатель, откуда прибыл и почему стал творить Вселенные — упорядочивать Хаос, создавая в нём островки миров — не знает никто. Известно лишь, что проделки да безобразия некоей всемогущей сущности Хаосу не понравились. Ну а кому бы понравились? Лежишь себе спокойно, никого не трогаешь, спишь беспробудным сном, а тут «прилетает» какой-то хмырь и давай наводить свои порядки, превращая нереализованный потенциал Хаоса в какое-то непотребство. То там бабахнет, ударной волной разбрасывая во все стороны гигансткие массы материи и антиматерии, то тут квазары с галактиками завихрятся, то разумная жизнь заведётся в твоём теле и айда паразитировать на ресурсах, созданных из тебя же! Нет, такое не прощается! Вот и не стерпел Хаос — породил демонов — разрушителей, призванных вернуть всё в былое состояние несостояния.<br /> Но Создатель оказался не так прост, и хитростью обладал столь же безграничной, как и могуществом. Оградил Всеблагой Ану свои творенья барьером — прочным и нерушимым для клыков и когтей викар, чтоб не могли бесчинствовать в мирах Порядка. И поставил своих детей ядаров властвовать в них.<br /> Только Хаос не собирался сдаваться и нашёл-таки лазейку к творениям Создателя. Да, узкую, труднопреодолимую, но всё же лазейку. Лучше воспользоваться этим, чем бездействовать и позволять этой всемогущей сволочи продолжать свои эксперименты!<br /> И всё бы ничего. Однако вкусившие плоды порядка демоны вдруг — ни с того ни с сего — обретали разум и даже становились во главе брошенных ядарами миров. Дотянуться до предателей Хаос уже не мог, но нашёлся иной способ — извращать души разумных и даже души падших ядаров, превращая в верных слуг своей воли. Это было куда эффективнее. Душа — это именно та составляющая, которую привнёс Всеблагой Ану. И каждый раз, когда Хаос порабощал эти частицы, он ликовал, так как ни одна из этих душ более не могла вернуться в объятия Творца.<br /> Создавая очередной мир, Всеблагой Ану использовал свой главный инструмент — свет. Свет разгонял мрак, приводил в движение застывшую энергию, порождал время и пространство. Из массивной горячей вспышки, трансформирующей ничто Хаоса в разгоняющиеся эфирные частицы, рождалась вселенная. Но вместе с этим возникала тонкая прослойка — изнанка мира. Почти весь потенциал Хаоса реализовывался в качестве материальной реальности, во главе которой всегда стояли Свет и Порядок. Изнанка же получала слишком мало энергии, потому и не воспринималась обычными разумными никоим образом — разве что во снах. Только владеющие магией знали о существовании анти-мира. А тёмные колдуны да викары и вовсе черпали оттуда силы. Именно через изнанку демоны Хаоса иногда прорывались сквозь барьеры Создателя, чтобы вторгнуться в миры разумных. Вот тогда уже включалась вторая линия обороны — маги, ханиры и сами ядары, если требовалось…
Талех Аббасов
чем противостояние между ветхозаветным богом и сатаной. <br />
<br /> Вы если на какой-то предмет умничаете, мин херц, матчасть почитайте сперва. Нет никакого противостояния между Богом и Сатаной. Это - катарская ересь. Погуглите, интернет же у вас есть.<br /> Как выбешивают интернет-всезнайки! Особенно, в вопросе религии.<br /> Тема непростая, чтобы к ней подходить с девизом "Не читал, но осуждаю!"
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.