Задержитесь!

У нас 19181 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Слишком много сов

Справочная информация

Я уважаю требование ресурса к количеству, но порой охота поделиться с коллегами чем-то.... э маленьким и длинный рассказ - не то, тупо выпендрёж, Слава, Вас это не касается. Хотя - добро пожаловать. Я это вот за чем - есть у меня невлезаующий эпизод, Он был сюжетообразным, но в новом контексте выпадает - и его жаль.

Обсуждение

Второй контакт<br /> <br /> Лично сами закрышевали симпотяжку, приглядываем за ней. Лезли к ней всякие подонки с глупостями, да перестали. Мы ж рядом. <br /> Интересны нам колдуны, а тот, что вздумал меня похитить, был возомнившим о себе бездарем и шарлатаном, хорошего колдуна можно найти только по знакомству. <br /> Не зря её пожалели - посмотрела на нас мулатка с неделю, взяла меня за руку и повела. Я её спрашиваю, куда, мол? А она так загадочно, типа надо. Ну и фиг с тобой, кортик при мне, звери идут следом, посмотрим чего надо. <br /> Тут многие негры, хоть и рабы, живут сами по себе как придётся. Пришли в негритянские трущобы в убогую хижину. Негр, обитатель жилища, начал орать на мою мулатку, понятно, выхватил по заслугам. Отпинал я его по рёбрам и уже собрался в обратный путь, а меня окликнули:<br /> -Стой. Я буду с тобой говорить.<br /> -А оно мне надо? Не пойти ли тебе…<br /> Ой! В хижине как-то оказался ещё и старый нигер в лохмотьях...

И что это за дедушка? И к чему привели контакты<br /><br />Вот нравится ему (Неждану-Захару) жить, и по-другому жить он не умеет, вообще, видимо, как бы, не способен иначе и по-умному. Отчётливо понимает, что описывает почти замкнутую траекторию, но ему жутко интересно, что же там за поворотом? Неискусственный спутник Земли, мать его космонавтика.<br />Огорчает старого Нгои (того старого негра) негодник. Колдун собирался сделать сразу три добрых дела: освободить души юноши от злого духа, подчинить духа себе и сварганить из юноши зомби. Он ещё какой-то обряд затевал для своих магических сил, и почти всё получилось: <br />Юноша уже фактически мертвец, дух покорён и приручён, и вопрос магических сил решён – сотворённый кадавр справляется с главной своей функцией. Провожать в зачарованную деревню гостей к дедушке Нгои, в смысле самого колдуна дедушке. <br />Не всякий подходит на эту роль, такого сама Сара, будем её так называть для простоты, должна выбрать, взять за руку – редко кто может притронуться к Смерти. <br />Ведь Сара реально может только присниться, и всё лишь сном и закончится, если проводник не уведёт заблудший в наведённом кошмаре и оторванный от жизни дух жертвы по назначению – к дедушке. <br />Правда срок службы у таких полупроводников короткий, чтоб продлить своё призрачное существование, ведь он по существу мертвец, и его жизнь ему лишь снится… <br />Вот он должен для этого водить в деревню к дедушке гостей всё чаще и больше, пока у самого хватает сил вернуться. И пока дедушка отпускает погулять, за кем приказано. <br />Но с дедом случился первый облом, он не может удержать Зака при всём желании. Не смог напрямую подчинить кадавра, хоть и старался. Не сумел поймать вертлявую тварь в фокус, в воронку страхов и сомнений. <br />Не имеет старый демон понятия о клиповом сознании, для него такое противоречит самому понятию разумности. Второй косяк упорол Нгои лично сам, и он логично следовал из первого. <br />Попытался затормозить бег мысли несчастного усложнением задач, он же его обучать типа взялся. Хех! Типа – мать его педагогика! Сволочи как-то умудрились нарастить объёмы обработки, ещё и увеличив скорость, даже мерзкий гигантский кот считает, как стадо мудрых слонов. <br />Вот уж та ещё тварь, его ж не обманешь, реально приходится любить скотину полосатую, сил на это уходит! Ни на что больше не остаётся, только кивать и улыбаться, как придурок монохромный. Он же вообще вне контроля, подчинить попробовать можно, но с весьма сомнительными шансами на успех. <br />И такая попытка сразу насторожит Захара, а гадёныш уже многое умеет - всё неправильно поймёт и вполне может успеть испортить остаток жизни. Или вообще укоротить, до нуля, блин! <br />Остаются слова увещевания пока ему доверяют и уже слабая надежда, поначалу даже уверенность, что пацан скоро начнёт слабеть, ведь таскать души в ад, как это называют белые колдуны, непосильная для смертного задача. <br />Вот это – третья и роковая ошибка, логично следующая из второй. Кадавр же не подчинён, и хвост виляет собакой – он сам определяет жертвы для Сары, а не дед через него. Кошмар загробный и бесконечный! <br />Зверёныш не платит дань, не приносит жертвы, не следует призванию – он вершит суд. И ему не кажется, он не всего лишь в это верит… вот тоже человеческая глупость, всемогущая как фантазия, как Бог! <br />Ведь белые колдуны правы, говоря каждый день и не веря самим себе, что вера способна на всё, чтобы стать Богом достаточно себя Им представить. <br />А Неждан и Захар с их котом, хоть и далеки от этакой зауми, просто так живут с полной уверенностью в своём праве и силах творить. И они готовы нести всю ответственность за творение, а потому им даже в голову не может прийти сомнение в своём праве судить. <br />И в этом главное всеобщее гадство – он не смертный, в него верят! Верят чёрные его пантеры в него как в демона-покровителя племени воинов, и колдуны их уже совсем забыли о Нгои. <br />Пираты берегового братства считают уродов самим морским духом Атлантики. <br />Гиганты с топорами на чёрных галерах почитают их воплощением злого бога Локи. <br />Дикари-аборигены уверены, что это просто судьба – их судьба беспощадная и неотвратимая, и она к ним пришла, как и должна была, блин! <br />И для всех он – воплощение воинской традиции единой в сочетании трёх ипостасей – ребёнка, зверя и мертвеца.<br />А чего он-то так нервничает? Ну как старику не переживать, если мысли не отделимы от эмоций, и он, как в существовании самого себя, уверен в их материальности? <br />Буквально – он только за счёт этой энергии прожил, сам не знает, сколько лет, слишком поздно научился считать, и то лишь до ста. А теперь всё идёт мимо кассы и прям из-под носу, но это полбеды, ему пока хватает того, чем по-дружески делится Неждан. <br />Вся беда в том, что он уже умеет этой силой распоряжаться, пока корявенько, но уже вполне самостоятельно. Без Нгои и его дедушки. Сколько ему потребуется времени, чтобы всему научиться и всё понять? Кукушка-кукушка, сколько мне осталось?

Гость-30283

И что это за дедушка?<br />

<br /> Я вот думаю: сколько <b>МНЕ</b> надо выпить, чтобы столько нафантазировать? <div class=sm15></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/32524-Eduard-Galeev/">Эдуард Галеев</a>, только не смейтесь - писал в завязке, честно. Не хватало, видать, чего-то.

Гость-30283

только не смейтесь<br />

<br /> Да и не смеюсь. Круто.

И опять, оправдываясь, видоизменяясь, выходя на самый пик, ответствую. Вот он, целеуказующий, натуральный и неповторимый (присущий только ему) - "Лавровский " стиль! Не согласны??? Так покажите мне подобный, здесь и сейчас, в другом месте и времени. Ну, хоть бы чуточку перекликающийся или похожий?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, вот уж... но спаибо огромное! Я аж расчувствовался на ещё один немаленький кусочек из той же песенки:<br /> <br /> ...кукушка, сколько мне жить осталось?<br /> <br /> Вопрос очень интересный, и волнует он каждого старика, вообще любого разумного человека, просто в большинстве случаев разумность приходит, когда ответ на этот вопрос не радует, да и не важен уже. Пацанам повезло – встречаются им неглупые старики, в море в это время тупые до старости не доживают. Хотя с нашей, современной, точки зрения они не старики ещё, чуть больше сорока лет. <br /> <br /> То есть как минимум пятнадцать лишних – двадцать пять лет объективный срок жизни особи нашего вида, оправданный общими условиями выживания и обусловленный выживанием популяции. Вот так запросто – детство, созревание, взросление в борьбе за жизнь свою, самки и детёнышей, гибель, и всё, ничего лишнего или личного. Живи быстро, умри молодым – это вовсе не панки придумали, просто следствие законов природы. <br /> <br /> Но на то человеку разум дан, чтоб законы эти постигать, формулировать и превозмогать. Потому любой старик в те времена не просто умник, он вообще герой, бросивший вызов судьбе и победивший. Они уже герои и победители, им никому ничего не нужно доказывать, как герои саг, они, равные богам, вместе с богами охотятся, сражаются, пируют и спорят из одного лишь благороднейшего интереса.<br /> <br /> В старой таверне целую вечность, больше года уже, герои пьют и хвастаются своими мальчишками. Дедам и в головы не могут прийти темы теплого белья от ревматизму или молочной кашки для пищеварения. Им весело жить, как в молодости, и смешно от этого. Они же ради удовольствия живут так же, как в молодости жили по присяге, долгу, из-под палки уже ушедших стариков. Вспоминают их, пьют в помин без грусти от скорой встречи, в ней они уверены, и точно знают, что скажут, спокойно и честно глядя им в глаза: <br /> -В море ещё есть и будут герои, их не забудут, не бросят в вечности одиноких. <br /> <br /> -Здорова, Джон, старая засоленная жопа! Ещё не сдох, бродяга! – Приветствует боцман, то есть капитан уже, конечно, сэр Джэкоб шкипера, тоже давно капитана, сэра Джона. <br /> -И тебе не хворать, старый пакостник. Рому сюда быстро! – рявкнул шкипер на кухню, подсаживаясь к боцману.<br /> -Отставить! – перечит бывшему своему начальнику Джэкоб. – Нас нынче трезвенники угощают. Я с Жекой белобрысым франчишку прихватил, так у него полный трюм коньячных бочек, прикинь!<br /> -Ага, белобрысый тебе груз подарил! <br /> -Ну, не весь, конечно, всего-то одну бочку, у нас всю добычу Командор откупил.<br /> -Большая хоть бочка? Уф!<br /> -Твоё здоровье, уф! Вон она на кухне уже стоит, нормальная, кружками за неделю не вычерпаем.<br /> -Да, с Командором не поспоришь… а я уж подумал, что конец настанет этому безобразию, сухому закону ихнему!<br /> -Нас же он не касается, Джон!<br /> -Джэкоб, ну ты как пацан! А традиции? А душа? Как им только не совестно трезвыми убивать! Ведь трезвый пират это как… - затруднился сэр Джон с определением.<br /> <br /> -Как я, здорова, парни, - помог ему старый Сэнди, присоединяясь к компании, - это на кухне та бочка, о которой я думаю?<br /> -Здорова, Сэнди, скажи, почему так легко догадаться, о чём ты думаешь? – сделал “умное лицо” старый шкипер.<br /> -Если думаешь, - усмехнулся Джэкоб.<br /> -Уф, и вам самочувствия, умники, - Сэнди опрокинул в себя полпинты бренди. – Да чего там думать-то? Поздно уже, повесит тебя, Джэкоб, Командор за нарушение его монополии.<br /> -Так мне ж бочку белобрысый Джек подарил!<br /> -А его оштрафует только, ему ещё жить и жить, не то, что старым пьянчугам! Ну, наливай за твоё здоровье, боцман, покуда жив ещё, - подбодрил его Сэнди.<br /> <br /> -Вот это правильный пират, - одобряет шкипер, наполняя кружки из кувшина. Полные кувшины им по мере надобности шустрые девчонки таскают.<br /> -Ага, пьяный, тупой и почти на виселице, - соглашается Джэкоб. <br /> -Вот далась вам эта виселица! Типа в пасти акулы или у индейского столба намного лучше! – негодует шкипер.<br /> -Бывают вещи и похуже… вот, если человек родился на земле, на земле живёт и становится он землёй…<br /> -Ты о Моргане, рождённом в море, боцман? – ухмыльнулся Сэнди.<br /> -Вообще-то, порождённым морем, - задумчиво прогудел Джон.<br /> -Вы снова знаете, о ком я думаю? – Сэнди серьёзен.<br /> Старики так же серьёзно кивнули и приложились к кружкам.<br /> -Вот кого даже я не хотел бы увидеть пьяным, - проговорил Джэкоб.<br /> -И не увидишь, звери не переносят выпивку, - бурчит Джон.<br /> <br /> -Как ты сходил с ним, старина, расскажи, а? – искренне интересуется Сэнди.<br /> -Море, как море. Всё по легенде, слово в слово. Демон Атлантики забрал их души в залог, ну и не обманул, конечно, вернул, как и уговаривались.<br /> -Ага. Только души их стали мёртвыми душами океана. Так, Джон?<br /> -Нет, вот тут немного не так. Мелкий у них уже полный отморозок, и выпивка ему ни к чему, он от крови тащится, натурально – жрёт…<br /> -Фу, шкипер!<br /> -Не корчи из себя целку, Сэнди, сам знаешь, как бывает, коль припрёт…<br /> -Но его-то постоянно так прёт, Джонни?! – воскликнул боцман.<br /> -Жалеешь, что пригрел тогда зверёныша в такелажке? – улыбается Джон.<br /> -Конечно нет, даже горжусь!<br /> -Ну, ещё бы! Такая легенда!<br /> -Да, Сэнди, легенда! Мы в сказке, бродяги, и мальчишки наши сказочные…<br /> <br /> -Давай уже, шкипер, трави, как наши ребятки в море-то резвятся, - недовольно проговорил Джэкоб, - Мы-то с салажатами в основном, только тебе пока везёт.<br /> -Ага, действительно везёт. В наших окрестностях скучновато стало…<br /> -Конечно, блин, ходят все, как порядочные, без флагов и без глупостей, прям зарезать некого, тьфу! – в сердцах поддержал его Сэнди.<br /> -Вот Ник и Джонни с ребятами забрали своих ягуаров куда повеселее, к Заку. Ну и меня позвали за компанию, те места им не очень знакомы.<br /> Но и я там ничего не узнал!<br /> -Острова стырили или проливы прорыли? – уточнил боцман.<br /> -Да всё на своих местах, как и было. Только там как… последнюю войну с испанцами помните? Вот её на десять умножайте!<br /> <br /> -Нихрена себе веселье! – восхитился Сэнди.<br /> -Британцы конвоями ходят, даже барыги!<br /> -Так-то не гони, - усомнился боцман.<br /> -А что им остаётся, если патрульные корабли пропадают, даже фрегаты!<br /> -Байки, - бросил Сэнди, теряя интерес.<br /> -Конечно, байки, вот послушайте мою, например, из интересу…<br /> -Трави, шкипер, - снизошёл боцман, переключившись на выпивку.<br /> <br /> -Я сам своими глазами видел, как пропал фрегат, - нехотя проговорил Джон, хлебнув бренди.<br /> -Как пропал? – не понял Сэнди.<br /> -Совсем. Его утопили наши мальчики.<br /> -А нафига? Ну, коли так повезло захватить целый фрегат… – удивился Сэнди.<br /> -Да какой там целый! Они его так ядрами изуродовали…<br /> -Из пушек что ли? – затупил боцман.<br /> -Из рогаток, блин! Акулу Пола видели?<br /> -Да он же в море почти всегда или на их секретных базах…<br /> -Вы её вообще ещё не видели! (у англичан корабли – она) Новый шедевр Дика, развитие и сестрёнка его Химеры. Так и обозвали Химерой Дика. Тоже не видели? Пока кто из англичан их видел, тот никому ничего уже не расскажет, всё равно ведь не поверит никто. При встрече с ними шансов нет – ни удрать, ни выжить.<br /> -Ну, удрать-то понятно, как сами морские черти помогают им корабли строить. Но выжить?! Не бывает таких пушек на кораблях, чтоб вообще без вариантов, в крепостях разве…<br /> -Уже есть, пипец, парни! – огорошил Джон притихших приятелей. Было от чего задуматься, ведь любой морской бой с любыми противниками – рулетка, шансы есть у каждого, вернее были.<br /> <br /> -Мдя, - резюмировал ощущения боцман, запив горечь коньяком, - и как ты-то сподобился такое увидеть и живым остаться?<br /> -Самому интересно, и вот что я думаю. Вспомните-ка начало нашего разговора.<br /> -Ну, подарил белобрысый мне бочку коньяку, подставил перед Командором!<br /> -Да не тронет тебя Длинный, любят они нас, вот!<br /> <br /> Мужики едва выпивкой не поперхнулись и вытаращились на шкипера.<br /> <br /> -Я это по нашему разговору только сейчас понял. Мы про легенду Атлантики говорили. Они становятся океаном, точно! Крушили они фрегат, представляете – каждый залп в полное накрытие с любых углов и в манёвре. Закари как-то углы просчитывал, да быстро так – в три раза чаще, чем у вояк получается.<br /> -Полный пипец! – оценил Сэнди.<br /> -А Зак знаете, что орал?! “Pravda zdorovo, dyadya Vanya!!!”<br /> -Угу, убогий он, находит на него! – проворчал Джэкоб.<br /> <br /> -Они британца того в упор добили, уже когда он непонятно почему ещё на плаву держался. И всех моряков, что спастись пытались, как в тире из мушкетов… тренировку он своим соплякам такую придумал.<br /> -И вот этот милый ребёнок кого-то любит? – как бы уточнил Сэнди.<br /> -Он не изверг, нет. Просто у океана душа ребёнка – безжалостная бездна, беспощадная пустыня, но и…<br /> -Стена бури на горизонте, солнце в небе и в волнах, дельфины, летучие рыбы, киты… да, Джон, я тоже заметил, что у океана не всё однозначно с душой. <br /> <br /> -Да, Джонни, у него ко всем и всему личное отношение и суждение. И он его совсем не скрывает – ну, не любит он вояк и всё, каратели, говорит. <br /> -Несчастные моряки, бедный фрегат!<br /> -Сэнди, фрегату ещё повезло! Ребятки перехватили отряд – фрегат и транспорт. С чего-то он взял, что они карать шли…<br /> -Показалось ему? – усмехнулся Джекоб.<br /> -Да не, угадал, как ни странно. Или не угадал, кто его знает, демона? Ну, зачем ещё могли столько солдатиков тащить?<br /> -И сколько? – Сэнди стало интересно.<br /> -Транспорт битком был. Акула Пола первым делом фрегату рангоут раскурочила…<br /> -Вот так запросто? Фрегату? – замотал головой боцман.<br /> -Ага, почти в упор двумя залпами вдоль корпуса. На что способны их кораблики вы представляете? Да нихрена вы не представляете таких маневров!<br /> <br /> -Не горячись, шкипер, мы тебе верим. Что было дальше с тем фрегатом? – Сэнди захватило.<br /> -Дальше было не с фрегатом. Транспорт попытался уйти по-английски…<br /> -Ну, правильно, Джон, фрегату ж так и так хана была! – заступился за англичан боцман.<br /> -Им тоже, как оказалось. Явила Атлантика своё нездоровое чувство юмора – Акула Пола сразу их догнала и легла на параллельный курс.<br /> -И в каком месте смеяться? – боцман ничего не понял по загадочной роже Джона.<br /> <br /> -В трюме, блин! Прикиньте, парни, как там солдатикам стало весело, когда к ним ядра полетели. Проломив борта. По одному с интервалом в полминуты!<br /> -Служивые, конечно, на воздух ломанулись, устроили давку, - кивнул Сэнди.<br /> -Вот и стало видно, сколько их было… живых… в волнах под картечью и пулями…<br /> -И за что их так?! Ну, каратели, но они ж не сами, и перехватили же их! – Возмущается Джэкоб.<br /> <br /> -Не за что, а потому что, блин. Я сначала подумал, что всё из-за секретности. Шухарят ребятки без компании, пленных возить не на чем, самим на них отвлекаться не охота, целей же навалом…<br /> -Ну, правильно! – Согласился Сэнди, даже боцман угрюмо кивнул.<br /> -Тогда какого хрена они фрегат не добили?! Всё ж почти на их глазах происходило, транспорт толком отойти не успел!<br /> -Мда, каприз природы… или стихии, - оценил шутку Сэнди.<br /> <br /> -Не – намёк, кстати, правильно понятый, теперь я верю в конвои, - сложил одно с нулём боцман.<br /> -Ага, того наши детки и добивались. Будем ждать слухов о пропавших конвоях! – веселится Сэнди.<br /> -Да ничего мы не услышим и уж точно не увидим. Они ж, ребятки наши, не всех вояк топят, только при мне двоих на абордаж взяли…<br /> -Это фрегаты, Джонни? – серьёзно уточнил боцман.<br /> <br /> -Ну, да! Не два ж только у них кораблика, и Зака с дружками носит по бортам, как привидения, они же за компанию там всем командуют. Видели вы трофеи в логове? Вот-вот, они все там, где никто и не узнает!<br /> -Да не очень-то и хотелось, шкипер! Всё равно у Зака терпелка лопнет, похвастается, - улыбается Сэнди, - ещё и покататься позовёт, почтительный, учтивый мальчик.

Естественный вопрос – откуда вы всё это умеете и откуда такие крутые, вообще, взялись? За Плюша не скажу, он со мной пока не делился, а про себя пожму плечами – ничего особенного. Драться почти не учился, основы получил в детской секции бокса, а развивал во дворе. Далее совершенствовался в специнтернате для несовершеннолетних правонарушителей, потом в стройбате. Когда меня дед Паша поучал, такая досада взяла – думал же хоть после смерти нормально поучиться, ан дулечки-пердулечки – извольте снова в зубки-с!<br /> <br /> Господи, как я мечтал о спокойной, устроенной жизни! Даже стремился к ней – женился… Правда, получился экстрим, как малолетка и стройбат вместе взятые. Моя нелюбимая жена – жадная стерва, лживая шлюха и мстительная тварь – уже после развода устал от встреч с её е-ми, подкарауливавшими меня с кровавой мстёй за бедняжку. А при жизни, в смысле до развода, самым частоупотребимым её словом было «дай», а на втором месте с небольшим отрывом, конечно, «денег» - и всё-всё будет хорошо.<br /> <br /> В тюрьму как-то не хотелось, работал, работал и доработался до промышленного альпинизма – тогда там весьма неплохо платили. Ну, профессия только с виду героическая, хотя и требует эмоциональной устойчивости. Начинал на фасадах –штукатурим, белим, красим… Пыльная работёнка, не рекомендую. Но в принципе, почти как всякая другая.<br /> <br /> Как я стал таким психом? Повезло, наверное.<br /> Первый раз - когда я вылез на верёвку, не пристегнувшись. Покурил, взялся за трос, спускаюсь, а «рогатка» промежность щекочет. Я щекотки боюсь, вылетел обратно на крышу ракетой. Ну, ладно, думаю – промухал, с кем не бывает? Второй – это когда Жека висел на вздыбившейся и поползшей парапетной плите, что прям над моей бестолковкой, пока я на одних руках целых три томительных секунды преодолевал какие-то четыре метра. А предпоследний, уже не помню какой по счёту, мы портовый кран красили – ушёл я с фасадов, кран хоть железный, блин. <br /> <br /> Ну, там как – ноги у него, то да сё, дальше стрела, а к ней приделан противовес. На том кране ещё и рамка была – две железные прямоугольные трубы, а к ним бочка самого противовеса цеплялась. Ну, почистил я бочку, перед покраской старую краску счищают, ещё думал – вот ведь жуть! Для нашего удобства стрелу максимально задрали, так рамки были под наклоном градусов тридцать, я по ним на заднице сползал, чтоб до бочки добраться – а иначе никак.<br /> <br /> Вот, почистил я бочку и на стрелу полез, думал отдохну, ага. Стрела там была составная – сама стрела и сзади потоньше, но с трапом. А краны все в солидоле – им тросы смазывают, так солидол разлетается. И комбез мой в солидоле, конечно. Не весь, <br /> но уже прилично. Сбросил я верёвки, занялся делом. Но ведь не я один! В нашей бригаде были новички – они пока не умели работать на верёвках, всё делали «с ног». Вот один такой новатор с трапа задней тонкой части стрелы солидол смывал. «Над моею голово-ой!» Новатор потому, что он поверхность растворителем из брызгалки поливал, а мне вздумалось передохнуть, покурить…<br /> <br /> Спустился быстро, уже хорошо так горя с копотью. Верёвочка моя закончилась как раз на противовесе, на начале рамки. Вот по той самой рамке, по которой только вчера я жопой ползал, я бежал… довольно уверенно. Добежал до бочки и в море с дурацкой мыслью, - «сигарет же пачку только купил!» Высота там метров пятнадцать-двадцать. Нормально искупался, лето было в разгаре и вода там всего-лишь мутная от угольной пыли – мы у берега гребешка собирали и сырьём лопали.<br /> <br /> А последний раз мне повезло загодя – здоровенный такой пароход от стенки оттащили всего за три часа до моего купания – убрали от греха. Нельзя ж даже окурок в трюм бросить – угольная пыль чуть ли не взрывоопасна.<br /> <br /> Меня товарищ устроил на работу поспокойнее – инструктором по силовым контактам в одну охранную фирмочку. Мы в основном игровые автоматы обслуживали, запрещённые, конечно. Там мне уже так крупно не везло – что и сказать, не знаю. И как я стал таким психом? <div class=sm12></div>

Стройбат - веселое место, это верно.Можно еще упомянуть, что самым жестким приемам научили служившие там парни, у которых за плечами ходка по статье.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.74256706237793 s