Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Школа и академия магии, алхимии, ритуалов, элементов, где каждый может стать учеником и наставником

Тема: Магия доступна каждому - заговоры

Некоторое время назад увлёкся изучением такого вида знахарства, как заговоры и наговоры. И знаете, выяснил, что это единственная, пожалуй, реально работающая прямо на глазах магия. Сколько котят вытащил с того света, пробуя наговоры в действии, у одного кота волосяной покров восстановил за пару недель, хотя врачи прогнозы давали, что останется без шерсти, у одной женщины за несколько месяцев наоборот, почти вывел волосы на ногах, точнее, она сама, я только нужный наговор ей дал... А остановка крови почти мгновенная, или заживление раны за пару-тройку дней! Магия, как она есть. Ниже, в свободные минуты, опишу некоторые моменты, связанные с заговорами и наговорами, с которыми имел опыт ознакомиться.

Ирина Ткачева

магии и религии, думаю это разные вещи

Конечно разные. Магия это общее понятие, а религия это его часть - конкретно магия идущая от Бога.

Васильченко Д.Н.

Ну я же не помер, правильно, Владимир?

Васильченко Д.Н., я понял, о чём вы. И вы на самом деле думаете, что я мог на такое обидеться? Полноте, сударь! Неприятно, конечно, но не более того. Живите спокойно, и дай вам Бог здоровья.

По мне ,так магия это другое управление и восприятие энергии. Тоже электричество. Мы понимаем откуда берётся, понимаем как сделать, как воспользоваться, но копни глубже и идут может, предположительно, скорее всего. А ведь тысячи лет электричеством БОГИ наказывали людей. Вот пошло разделение. Тут ВЕРА, а тут энергия. Знания и эксперименты за тысячу лет позволили пользоваться этой энергией. А вера в её божественность ушла. Так и с магией. Достаточно пары тысяч лет экспериментов и её смогут засунуть в смартфон. А вот вера от этих лет ветшает. Две тысячи лет назад была одна конфессия. Теперь их тысячи. ДВЕ ТФСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД простые люди могли за ВЕРУ взойти на костёр и крест. Сейчас они не могут отстоять даже свои храмы. Так что вера и магия --это разное.

Васильченко Д.Н.

Так что вера и магия --это разное.

А кто говорит, что вера и магия – это одно и то же? Конечно разное. Если подразумевать ВЕРУ в Бога и магию. Об этом и говорили ранее. А если говорить о вере с маленькой буквы, то есть в той интерпретации, что человек просто верит во что-то, включая "в свои силы", "в себя", то без такой веры и магии для него не существует. Вот как для тебя )). Но ты хоть надеешься, что ошибаешься )). Больше того скажу, есть ВЕРА без религии, и есть религия без веры. Кто-то работает в храме священником, воруя при этом антикварные часы или что посущественнее, а кто-то служит Богу в храме. Кто-то ВЕРИТ в Бога, не посещая храмов, просто ВЕРИТ без посредников, а кто-то ходит в храмы и молится для галочки, чтобы соседи видели, что он набожный, а что у него там в голове, кто его знает.

Забавно, как умные люди покупаются на простые вроде приёмы окон овертона.
Как я уже говорил ранее, понятие магия в современной культуре расплылось - не имеет единого осознания. Но давайте вспомним его значение двухсотлетней давности: магия - волевое (только разумом) воздействие субъекта на материальный мир. Если мы это определение примем за основу, то религия, объясняющая, что всё сущее творение сознанием Бога, то последняя по сути магия. Но кроме Бога или именем Бога волшебство творят и многие другие. В частности, созданный по образу и подобию Бога человек способен на такое.
Магию нельзя сравнивать ни с электричеством ни с ветром ни с силой притяжения... суть которых в том, что это безвольные инструменты кого-то, а не источник творения.
Вот к примеру, Вы захотели испить чаю. Ваша рука потянулась к кружке с напитком, ухватилась и поднесла ко рту. На объём с жидкостью действует и сила тяжести и архимедова, работают мышцы, натягиваются сухожилия... Но всё вышеперечисленное лишь инструменты для исполнения Вашей воли. А творец её Вы. Хотя может быть и кто-то другой, подавив Вашу волю и навеяв Вам это желание.

Фофан Тюльпан, сколько людей, столько и мнений, и все они субъективные, а истина всегда где-то рядом

Но ведь это всё волевое усилие Бога. ОН придумал силу притяжения, кипение, мышцы. ОН создал закон, по которому всё существует. ЭТО магия. А вера. Вера она разная. Когда лежишь под обстрелом и просишь ЕГО , чтобы тебя не убило, обещаешь что будешь лучше и никогда!.. А потом нарушаешь и говоришь что так получилось , и вообще...так все делают. Это одна вера. Когда ради веры ты идёшь на смерть, на подвиг, на ужас---это другая вера. Когда крадёшь миллион, а потом идёшь в храм и каешься, жертвуешь пятьдесят тысяч местному священнику и слышишь, что прощён---это третья вера. ВЕРА и вера --это разное. Главное как Ты веришь. А магия... Это ЧУДО. Для нас. Необъяснимое. Сказка. Мечта. Если она есть, значит и всё перечисленное есть. Значит серая жизнь , просто прелюдия, а не конец. И не важно, умён ты или нет. Чудо! Его не хватает всем.

Сергей Суворов, Мнения это выводы и они могут и должны быть зачастую разные - в споре рождается истина. А понятия это то на чём строится общение. Если одним и тем же словом у разных лиц определяются разные понятия, то это разговор слепого с глухим: понять друг друга этим лицам не возможно.

Фофан Тюльпан, такое тоже бывает. И от этого, увы, иногда никуда не деться, нужно просто принять и перестать пытаться достучаться до оппонента )) Тогда каждый просто остаётся при своём мнении )) А истина по прежнему остаётся где-то рядом ))

Каждый по-своему представляет устройство Мироздания. Меня устраивает постулат: "Материя есть одна из форм существования Информации".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.054870128631592 s