Тема: Магия доступна каждому - заговоры
Некоторое время назад увлёкся изучением такого вида знахарства, как заговоры и наговоры. И знаете, выяснил, что это единственная, пожалуй, реально работающая прямо на глазах магия. Сколько котят вытащил с того света, пробуя наговоры в действии, у одного кота волосяной покров восстановил за пару недель, хотя врачи прогнозы давали, что останется без шерсти, у одной женщины за несколько месяцев наоборот, почти вывел волосы на ногах, точнее, она сама, я только нужный наговор ей дал... А остановка крови почти мгновенная, или заживление раны за пару-тройку дней! Магия, как она есть. Ниже, в свободные минуты, опишу некоторые моменты, связанные с заговорами и наговорами, с которыми имел опыт ознакомиться.
А какой наговор нужен для сохранения памяти при перерождении? Заранее благодарю.
Немного страшно, что взрослые люди на серьёзных щах пишут про магию) Все эти ваши заговоры работают только на тех, кто верит в них. А называется это просто - самовнушение. И я не говорю, что самовнушение не работает, вовсе нет. Просто эта та часть сложных химических процессов организма, которая ещё не до конца изучена. Но лишь химических, а не магических)
Станислав Озарнов
Все эти ваши заговоры работают только на тех, кто верит в них
Вот как раз самое интересное, что заговоры срабатывают и на тех, кто не подозревает даже, что на него читают. Но верить или не верить, это дело частное, не находите? ) Поэтому давайте не будем про серьёзные щи ) Есть многое в мире, Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
Станислав Озарнов
Немного страшно, что взрослые люди на серьёзных щах пишут про магию
Понятие магия размытое. Один этим словом называет всё для него необычное. К примеру, образованный человек 19 века так назвал бы многие обыденные сегодня вещи: телефон, телевизор, автоматически открывающиеся двери и т.д. и т.п. Другой - то что является результатом фантазма. Третий ещё что то. Вот Вы, какой смысл вкладываете в это слово?
И помимо химических процессов есть ещё и физические. Наука не застывший кусок "знаний", а постоянно дополняющийся, а иногда изменяющийся объём знаний.
Вот к примеру. Среди непрофессиональных биологов бытует мнение, что основная информация о жизни существа заложена исключительно в химических связях ДНК. Этот мэм размножим прессой прошлого. Но современная наука уже многократно доказало. что это не так. Но новые мнения не тиражировались СМИ и большинству банально незнакомы.
"Заговор" имеет вполне физическую природу. В современной медицине это называется звукотерапия, по которой написано достаточно научных работ. Только знания по этой дисциплине пока топорны. А в умелых устах человека они более изящны и утончённы.
Фофан Тюльпан, я же фантаст, в своей книге регулярно описываю "магию" в привычном понимании обывателя. Вот только моя "магия" не связана с чем-то непознанным. Всё есть технологии, причём подробно описанные. Я больше склоняюсь к Кларку, мол, любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.
Но вот с эзотерикой другое дело. В отличии от какой-нибудь телепатии, телекинеза, пирокинеза и прочих "незов", эзотерические "практики" даже в теории не могут быть обоснованы логикой. Порча? Заговоры? Связь с душами погибших? Извольте.
Станислав Озарнов
эзотерические "практики" даже в теории не могут быть обоснованы логикой. Порча? Заговоры?
Известно, что определённые сочетания звуков могут воздействовать на материю, существуют волны, в том числе звуковые, которые могут распространяться на довольно внушительные расстояния. Как круги на воде от камня. Если поначалу волна заметна, далее она может быть уже практически неощутимой, и всё же это не значит, что она уже сошла на нет. Воздействуя определёнными звуковыми волнами на жидкость, вы можете изменять её структуру, наделяя определёнными свойствами, в зависимости от череды звуков. Воздействуя звуковыми волнами на определённые части человеческого тела, так же на 80% состоящего из жидкости, вы можете изменять в них некоторые процессы. Причём человек может и не знать о воздействии, а также находиться на некотором расстоянии, которое, впрочем, ограничено... ведь волна не может распространяться бесконечно. Вот вам и логическое объяснение наговоров.
Сергей Суворов, это объяснение изменения свойств воды. Разумеется, такое имеет место быть. Даже размороженная вода имеет разные свойства с той, что ещё не замораживалась. Но воздействие на организм? Это уже что-то из ряда вон.
Поймите такую простую вещь. Вот вы об этом говорите свободно, в открытом доступе, как будто это какая-то распространённая информация. Но весь прикол в том, что если бы заговоры действительно имели место быть, такие случаи всплывали бы повсеместно (ибо на планете дофига народу, и даже если учитывать тот факт, что 0,01% населения будет практиковать эту вещь, то мир утонул бы в крови), и правительство каждой страны как минимум ограничивало бы эту информацию, как максимум - ввело бы определённое ведомство.
Если хотя бы кто-то в свободном доступе высказывается, что возможно что-то, несущее хотя бы теоретическую угрозу, значит в мире уже есть средство противодействия этой угрозе.
Станислав Озарнов
мир утонул бы в крови
Станислав Озарнов, а я и не говорю о том, что можно пустить кровь на расстоянии... Порча, да, и об этом есть много информации, и далеко не вся ложная... А вот любовные наговоры действуют, и вполне себе, и сельские жители сталкиваются с ними намного чаще, чем городские. И другие воздействия возможны. Я вам в личку напишу случай, а там, хотите - верьте, хотите - нет, это полностью ваше право ))
У меня к магии отношение не однозначное. Почему? Объясню. Опишу три случая, произошедших со мной. В детстве сильно заболел. Помню как мать катала яйцо по мне и что-то шептала. На следующий день я был здоров. Второй случай. Был по...делам в Африке. При зачистке попался шаман. Старый и сильный. Правил тридцать лет. Кто был в Африке ---поймёт. Проклял меня. Я... Потом шаман умер. И ничего. Третий случай. Один...Короче очень пожелал смерти и всего плохого людям , обидевшим ребёнка. Через пол года ---рак у того человека. Совпадение? Первое , что пришло на ум. А с другой стороны... Вот как поняли , что эта трава лечит от простуды? Методом тыка? Сколько раз нужно тыкнуть? Да и зачем? Случайность? Сколько тысяч раз должна произойти случайность, чтобы дошло? Так может и здесь так? Нужны тысячи и миллионы экспериментов, чтобы вытащить закономерности на поверхность. А никто не верит. Поэтому моё мнение такое. Я НЕ верю в магию и ОЧЕНЬ надеюсь , что ошибаюсь. Тогда жить станет интересней. Значит ВСЁ, во что я не верю, возможно существует.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?