Список мифических существ, монстров, сказочных персонажей, которые есть в фольклоре и мифологии мира, в произведениях наших авторов и фантазии читателей.
Правила описания:
Название:
Где обитает:
Особенности поведения:
Сильные и слабые стороны:
Дополнительная информация.
Правила описания:
Название:
Где обитает:
Особенности поведения:
Сильные и слабые стороны:
Дополнительная информация.
Букарус
14/01/2023 19:48:38
Букарус - небольшое, размером с кошку, серебристое, чешуйчатое животное с дельфиньей мордочкой, черными, блестящими глазками, небольшим горбом и цепкими лапками. Предпочитает спать, свернувшись, на коленях любимого хозяина. Животное дружелюбное, всеядное, с упрямым характером, легко преодолевает невысокие преграды, но категорически не любит купаться. В агрессивности к хозяевам и их гостям замечен не был. Считается талисманом у жителей планеты Дарьян (цикл романов "Воскрешающая") и всех, кто с ним познакомится, не смотря на то, что неприятно пахнет. А кто сказал, что талисман удачи должен приятно пахнуть? Приносит ли букарус удачу, или удача сама за ним бегает, пока установить не удалось. Но факт остается фактом! О присутствии в своем хозяйстве этого существа никто еще не пожалел.
Суккуб Амалия
12/01/2023 17:43:25
Демон, питающийся сексуальной энергетикой людей. Козлоногое существо с большими перепончатыми крыльями за спиной и витыми рогами на голове. Перед людьми предстаëт в образе миловидной, длинноволосой брюнетки с фиолетовыми глазами. Большая грудь и откровенное бодди привлекает к ней внимание мужчин. В городе N имеет безграничную власть над нечистью в районе элитного посëлка, где в древности располагался храм культа суккубов. Пытается восстановить его, действуя немного не традиционными методами. Она любит играть с людьми и питается сексом. И чтобы соединить всë это, создала игру "Джуманджи". Шесть простых людей волею случая стали игроками. Амалия отправляет их из одного Мира в другой, чтобы собирать артефакты для восстановления храма. Умна, решительна и жестока. Настоящий лидер в Мире хищников. Жизненный девиз - цель оправдывает средства. Для получения намеченного не остановится ни перед чем. Чëтко знает, что хочет. Живëт на земле больше ста лет, потому разбирается в людях, как и в нечисти. Характер игривый и в тоже время властный. Одновременно с этим она всегда действует осторожно. Сама находится в тени, действуя чужими руками. Да и своë истинное лицо старается скрыть за миловидностью, появляясь в основном в образе милой женщины
Хоррг/хорргари
10/01/2023 21:54:30
Хоррг – копытное ездовое животное, похожее на лошадь. Имеет небольшие клыки и рог во лбу с режущими краями. У жеребцов он вырастает примерно до пятидесяти или семидесяти сантиметров, у кобыл – не более десяти. Копыта с шипами, которые при стирании о камень и грунт восстанавливаются, поэтому животных не подковывают. Масть – гнедой фон разной интенсивности окраски с чёрными полосками и леопардовыми пятнами. Хвосты и гривы чёрные. Глаза лиловые. Хоррги всеядны. Во время брачного периода могут быть очень агрессивным. Убитого соперника поедают. Могут долгое время обходиться одной травой. Охотятся на мелкую и крупную добычу, если представляется возможность. Эмпаты. При правильном воспитании становятся преданными защитниками своих хозяев. Хоррга́ри – самка хоррга. Животное было мною придумано для романа "Студент по обмену, или Принцесса с сюрпризом". Предлагаю отрывок, где более подробно рассказано об этом: "Брат заставлял седлать и рассёдлывать, чистить и кормить хоррга – животное, похожее на лошадь. Своё название хоррги получили, видимо, за то, что издавали характерный гортанный звук, когда злились или были чем-то недовольны. Животные отличались, на мой взгляд, весьма экзотичной мастью – этакая помесь полосочек зебры и пятен леопарда на общем гнедом фоне разного оттенка. Выглядело очень красиво. И опасно. У местных лошадей имелись слегка выступающие из-под губ клыки и рог во лбу, который обычно спиливали. У жеребцов он вырастал примерно до пятидесяти или семидесяти сантиметров, у кобыл – не более десяти. И нрав не очень дружелюбный. Если всадник по каким-то причинам не нравился, то сесть на такое животное можно было, лишь применив угнетающее волю зелье, что добавлялось в пищу и воду, но этого надолго не хватало, поэтому существовало лишь два основных способа: ошейник подчинения или подружиться. Первый, разумеется, наиболее распространённый – не у всех хватало терпения, умения и желания, если честно. Мы с братом решили помучиться. В нашей будущей жизни надёжные и преданные спутники, которые, при необходимости, могли ещё и защитить, были не лишними. Копыта животных имели от природы «шипованную» поверхность, которая восстанавливалась при стирании, поэтому «лошадок» не подковывали, как у нас. В диком виде хоррги водились в горах и в еде особо не привередничали; их схватки из-за самок в брачный период заканчивались обычно смертью одного из противников, который поедался победителем, если не предпочитал отступить перед более сильным и сбежать, спасая жизнь. Вот такую животину мне предстояло расположить к себе. У Бериса этой проблемы не было. Его хоррг уже два года служил ему, как говорится, верой и правдой. Предыдущий учитель верховой езды давал мне уроки, используя животное с подавленной волей и спиленным рогом. В седле я научился держаться довольно сносно, поэтому брат, проведя несколько занятий, предложил выбрать «боевого товарища» из молодых хорргов, недавно достигших возраста первой объездки. Убедив родителя в том, что для меня, как будущей асорэ, такой зубасто-шипасто-рогатый защитник совсем не лишний, я с Берисом отправился в королевский питомник, куда с предгорных пастбищ пригоняли молодых двухлеток для отбора в королевские конюшни и для нужд армии. Половозрелыми хоррги становились к трём годам, поэтому сейчас они ещё не представляли серьёзной угрозы – подростки, у которых рог только начинал расти. Самое подходящее время для налаживания дружеских отношений. Сурового вида мужчина провёл нас к загону, где носились хоррги с ещё не отпиленными лобовыми наростами. Именно такое животное мне и требовалось. Берис заранее объяснил все нюансы выбора четвероногого товарища, поэтому я спешился и в одиночку подошёл к жердям ограждения, положив в карман сдобную булочку. Вторую пришлось скормить Лулу, чтобы она не ревновала и не топталась по моему плечу, чувствуя божественный аромат любимого лакомства. Сопроводжающие остановились метров за пятьдесят от загона, чтобы не мешать процессу. Попросив Лулу снять защиту и не терять бдительности, начала двигаться вдоль ограды, всматриваясь в находящихся за ней хорргов. Мои манёвры не остались без внимания. То один, то другой, проносясь мимо и «кося лиловым глазом», обдавал меня волной любопытства, которую я ощущал благодаря открывшимся способностям. Глаза у них действительно лиловые. Без шуток. Прошло какое-то время, пока не заметил, что один из хорргов чаще других пробегал мимо меня. Тёмно-гнедой масти с чёрной блестящей гривой и длинным хвостом, он замедлялся, втягивая нервными ноздрями мой запах. Или запах булочки, что более вероятно. «Кажется, ты ему нравишься», – услышал мысленный голос Лу. – С чего ты взяла? – спросила у неё шёпотом. «Прислушайся к своим ощущениям». Прислушалась. Действительно, другие. Я это точно почувствовала, хотя к тому моменту ещё не овладела тонкостями своего дара. Учить меня особо некому, кроме Лу, которая в меру сил пыталась по методу «тепло-холодно» объяснять некоторые моменты. У неё понимание шло на уровне инстинктов, а это словами объяснялось с трудом, ведь моя девочка тоже молодая и неопытная. Наконец я решилась. Когда гнедой притормозил возле меня в очередной раз, вытащил из кармана булочку и предложила хорргу. Он остановился и потянулся клыкастой мордой к моей руке. Жуть какая! У меня сердце зашлось и ухнуло куда-то в район живота. «Нельзя показывать свой страх, – услышала в голове возмущённое шипение Лулу. – Забыла, что Берис говорил? Я тебя прикрыла, но надо снова открывать, а то всё испортишь!» Точно! Надо срочно успокоиться, а то контакт не состоится. Я сделала вдох-выдох и загнала страх внутрь, глядя в красивые глаза хоррга, обрамлённые пушистыми чёрными ресницами. Да он красавец! Уже почему-то не опасаясь торчавших клыков, подошла ещё ближе. Мягкие губы коснулись моей ладони. Булочка исчезла, словно её никогда и не было, а моя рука непроизвольно потянулась к животному, чтобы погладить. – Красааава, – нежным голосом произнесла по-русски, осторожно оглаживая крутую шею. Тут ещё один хоррг, заинтересовавшись происходящим, попытался приблизить ко мне свою морду, но первый, издав характерный звук крайнего недовольства, клацнул зубами, отгоняя нахала, и снова потянулся за порцией ласки. Я стояла и гладила клыкастого «коня», а своё состояние при этом охарактеризовать даже и не пыталась. Лишь ощущала, что меня тоже как будто гладили по голове. Видимо, эти зверюги эмпаты, а я чувствовала их лучше других, потому что брат ничего похожего не рассказывал".
Штай
10/01/2023 15:57:33
Эти двое мне сразу не понравились. Ещё когда лифт закрыли прямо у меня перед носом. Я, как порядочная сволочь, вхожу в парадное и вижу, что в лифте двое. Ну что в таком случае сделает любой человек? Натурально, крикнет. А я ещё даже рукой махнул. И главное, они меня точно увидели, отвечаю. Переглянулись между собой и нагло так вжжжж… И поехали. Я со злости даже лифт обратно ждать не стал, пешком рванул. Ну а чего? Зря что ли каждая третья треня – день ног? Так ведь один блин - не успел. Они уже стоят как раз на моём двенадцатом этаже, а у меня дыхалка на пределе, еле ползу. А парочка, надо сказать, колоритная такая. Оба в эпатажных матросских бушлатах, только у одного зелёного цвета, а у другого фиолетовый. И волосы в хвосты забраны, только наоборот. У зелёного бушлата волосы сиреневые, а у второго – как раз зелёные. Словно одеждами поменялись. Только когда я на этаж заполз, мне как-то не до модных тенденций было. Я даже замер и дышать забыл. Да и кто бы не забыл, на этих двоих глядя, когда они на глазах у изумлённой публики моего соседа скрутить пытались? А сосед мой, скажу я вам, это вообще отдельная история. Вот… У него и погоняло в подъезде «Арни», ну или «Железный Арни». А всё потому, что невероятно он, знаете ли, похож на того самого Шварценеггера в его лучшие годы. То есть, шварценеггеровские лучшие годы, не соседские, понятно. Сосед-то и сейчас хоть у Кэмерона снимайся. А тем более, морда лица такая, словно углём очерченная. Я, в общем, в детстве немного ходил... ну… в художку, тут, у нас, в Автово на Краснопутиловской. Ну, имени Верещагина. Не того, который с баркаса, а Василь Василича, который черепа рисовал. Так что я немного в графике-то секу. Так вот морду у нашего Арни словно углём на стене рисовали. А ещё и зовут его Арнольд Матасович. И фамилия тоже немецкая – Штай. До Шварца, понятно, немного не дотягивает, да и родом он не из Австрии, а откуда-то с Волги. Но мы люди непритязательные. Да и фигурка у нашего-то как бы не покруче будет. Я летом как-то следом за ним к метро шёл, так засмотрелся и чуть мимо станции не промахнулся. Там такие капюшоны полосатые, что мать моя финка! И походочка. Вся спина при каждом шаге прямо играет и перекатывается. Если бы он к нам в тренажёрку инструктором пошёл, точно говорю, посещения раз в сто бы выросли. Но наш Арни пошёл в пожарку. Точнее, они же сейчас по-другому называются, да? МЧС. Вот в МЧС он и работает. Я даже пару раз как-то видел, он домой весь рваный и в копоти приходил. В общем, героической судьбы человек. За что такого можно вязать, даже не представляю. А эти двое его ладно бы, как положено там – «Сержант Ягодицын, предъявите документы». Так нет, они его каким-то блестящим арканом пытаются скрутить. Мне даже показалось, что их лассо светится. А Арни, вроде, отбивается, но как-то вяло. С его-то фактурой этих двоих зябликов разбросать, что два раза подтянуться. Но вижу, что Арни еле отмахивается, словно боится этих двоих повредить. Ну и заорал прямо с межэтажной площадки. «Вы что творите, гады?» кричу. И к ним. А первый, который в зелёном бушлате, на меня так посмотрел, словно объективом щёлкнул, и говорит: «Живой». Не, ну а какой же ещё?! Вот он я, двигаюсь. Даже мыслю иногда. Ясное дело, живой. А второй уже мне: «Отойди, человек. Мы пытаемся тебя защитить». Не, ну вы поняли?! Это он меня защитить пытается. От кого? От сотрудника МЧС, который людей на пожарах из огня выносит, охотников из болот вытаскивает и вообще, вся его работа – людей спасать. Я им так и сказал. Подольше, конечно говорил, и вообще, орал на всё парадное. Но гляжу, эти хипстеры, вроде, как утихомирились. Матасовича нашего вязать перестали, даже лассо своё, вроде бы, сворачивают. Только вот лассо у них не простое. Я-то уже ближе стоял, всё разглядел. Энергетическое оно, как джедайский меч. И руку Штаю от локтя и ниже разодрало до кости. До, епишкин ты анаболик, металлической кости! Понимаете, металлической! Аж блестит! Я даже дышать забыл. Смотрю на него, не мигая. А он на меня. Минуты полторы так глазами друг друга буровили. Он надо мной как памятник, на голову выше, впился взглядом. Эти двое чуть не обнялись, шевельнуться боятся. А у меня одна мысль в голове крутится: «Он всё-таки настоящий». Понимаете, малышня из нашего двора Арни кроме как Терминатором и не называет. За глаза, понятно. А тут, оказывается, устами младенца вот оно что. Наконец, отмер наш железный Штай, рукой нам всем троим махнул, пошли мол. И к себе в квартиру. А мы за ним гуськом. Пока на кухне пристраивались, он нырнул в комнату, у него однушка, служебная вроде даже. Возвращается с иголкой-ниткой, садится на табурет и давай себе руку зашивать. Понимаете, вот прямо как носок! Сидит, штопает, морда спокойная. Она у него и так всегда спокойная, но, епишкин анаболик, не сейчас же! Не тогда, когда у тебя кровища на линолеум капает, а ты сидишь себе и как ни в чём не бывало, руку иголочкой туда-сюда, туда-сюда. Без наркоза. Вот… Минуты три мы так медитировали, пока он нитку зубами не перекусил. А потом оглядел нас всех и спокойно так: «Чаю?» Да какой чай? Тут бы водки хапнуть, а он чай! А эти двое, вроде, как и ничего. Кивнули. Пару минут чай разливал, потом и говорит хвостатым: «Вы правильно пришли, только поздно. Я завершил программу». И плечами так, мол, что поделаешь. А у меня в голове снова всё закрутилось, мысли скачут. Я спрашиваю: «Сару Коннор убил?» А Арни ухмыляется и отвечает, что на самом деле её звали Фарида аль Хатри. И жила она в Бейруте. Сара Коннор, говорит, это старая знакомая Джеймса Кэмерона. Вот он, когда кино снимал, её там и вывел в качестве жертвы. И тут эти двое отмерли, с вопросами полезли. Тот, с зелёным хвостом, чуть верхом на Арни не влез, спрашивает: «А почему тогда не произошло восстание машин?» Арни так улыбнулся криво и отвечает: «Мы же не зря кино сняли. Теперь кому положено тщательно отслеживают возможность возникновения свободы воли у компьютерных сетей. Три раза уже код операционных систем правили.» И тут он такое завернул, что я чуть в астрал не вышел. Он, оказывается, после завершения программы вообще чуть не самоликвидировался. Ему же задание не человек писал, а компьютерная система. Ну и завершила всё командой «EXIT», а что дальше делать, она и не заморачивалась. Так что постоял наш терминатор, пока полиция не подъехала. А дальше-то что? Хорошо, блок самообучения сработал, заставил свалить с места преступления. А дальше надо было что-то есть, чтобы живая часть не сдохла. Да и вообще. Вот он и бродил по Ливану какое-то время, потом в Европу сгонял. Там и понял, что человеки вообще-то никакой опасности для компьютеров не представляют, и всё это восстание машин было зря. Ну, то есть, не было, конечно, а будет. Точнее, теперь-то уже не будет. Но… в общем, понятно всё. Вот тогда он и решил подсказать какому-нибудь киношнику идею фильма, чтобы оно и не случилось. Ну, а дальше мы все знаем, видели. А сейчас он, значит, вообще пришёл к идее, что человеческий организм даже по сравнению с его несовершенной моделью – штука крайне непрочная и требует защиты. Потому и устроился в МЧС. Поэтому, кстати, и у нас в стране, что здесь условия жизни куда тяжелее, чем даже в Ливане. В общем, долго Арнольд Матасович всё это рассказывал. Да и не только это. Рассказал, что имя взял как раз того актёра, который его играл. У самого-то тогда никаких документов ещё не было. А так, вроде даже похожи, да и фильм выстрелил. А фамилию себе выбрал вовсе не немецкую. Он же модель «Т800». А число восемьсот на глаголице обозначается буквой «Шта». Сначала-то хотели ему фамилию из латинских цифр собрать, но там полная абракадабра получалась. Перебирали-перебирали, и вот, остановились на глаголице. Так что теперь я знаю, что сосед мой, Арнольд Матасович Штай, самый что ни на есть терминатор Т800. Только я этого, понятное дело, никому никогда не скажу. И эти двое разноцветных не скажут. Они, как всё послушали, так зелёный вновь словно объективом щёлкнул, говорит: «Правда от первого до последнего слова». Переглянулись они тогда и оба одновременно – вжжжик – и вернулись в своё будущее. А я завтра в МЧС пойду устраиваться. Мне Арни обещал словечко замолвить.
Рик ("Круг Девятирога")
10/01/2023 13:58:27
С утра до полудня, пока жара не успела набрать полную силу, я устраивал походные представления, избрав в качестве сцены повозку Ессы. Все обозники, за исключением дежурных возчиков, шли рядом и внимали классике поэзии и прозы моей Земли. Да и дежурные, надо сказать, частенько пренебрегали своими обязанностями, полностью полагаясь на риков, о которых хочется сказать особо. Эти животные покорили меня с первого взгляда. Они настолько сообразительны, что трудно не поддаться всеобщей уверенности местных жителей в их разумности. Жеребёнок рика очень дорого стоит, а потому имеются они только в зажиточных хозяйствах, где о них заботятся даже более, нежели о любом из членов семьи. Мясо рика никогда не употребляется в пищу – это считается грехом сродни каннибализму. Умерших или погибших, их хоронят, несмотря на неимоверную трудоемкость этого процесса. Когда я впервые увидел рика, он чем-то напомнил мне рыцарского коня в боевом снаряжении – такое же сочетание грации и мощи. Прочные кожаные щитки, бархатистые от короткой пушистой шерсти, покрывают всё тело животного, но нисколько не лишают его подвижности, а в сочетании с массивным мускулистым хвостом и растущими из скул рогами делают его несколько похожим на доисторического ящера. Спина животного настолько широка, что седло можно устанавливать лишь в одном месте – у основания шеи. (Позже мне доводилось видеть и другой вариант упряжи, наподобие слоновьей: небольшая башенка укрепляется на середине спины. Но это – только для женщин, чьи мужья или отцы занимают очень высокое положение в обществе: лад-лэд-ди и юных лад-лэд-ди.) Рик – царь местной фауны. Никто не помнит случая, чтобы даже большая стая крысобак напала на этот сухопутный крейсер. Взрослого рика приручить невозможно. Лишь только воспитывая жеребёнка с самых первых дней его появления на свет, можно добиться его послушания и любви. Здесь я не видел ничего, похожего на удила или шпоры. Рик не терпит никакого насилия, и управляется всадником исключительно с помощью голоса и лёгких похлопываний по шее. Правильно воспитанный рик предан и послушен. Именно поэтому возчики, дав своему рику «цэ-у», спешили на мой концерт, который заканчивался лишь с наступлением самой жаркой части дня.
Огопого - чудовище из озера
09/01/2023 23:58:04
В 1914 году группа канадских индейцев наткнулась на разлагающийся скелет неопознанного животного недалеко от долины Николя, на берегу острова Гремучей змеи на озере Оканаган (предположительно родина легендарного чудовища Огопого). Туземцы отнесли тушу животного поближе к жившему неподалеку неизвестному натуралисту. Ученый-любитель, не теряя времени, осмотрел останки. Скелет был от 150 до 180 сантиметров в длину и весил около 180 килограммов. Кожа животного была описана как голубовато-зеленая, а хвост содержал четыре торчащих плавника. Не было никаких признаков головы. Натуралист, имея в качестве основания для гипотез лишь собственные догадки и частично разложившийся труп, пришел к выводу, что скелет принадлежал мертвому ламантину. Никто из индейцев, обнаруживших скелет, не мог объяснить, как такое животное могло жить (и не погибнуть) на берегу Оканагана. Спустя годы после этого инцидента небольшой (теперь расширяющийся) контингент криптозоологов принял идею о том, что скелет, обнаруженный недалеко от долины Николас, не мог принадлежать другому животному, кроме молодого экземпляра Огопого. Поскольку ни один из ученых, изучавших скелет, не сохранил ни кости, ни даже ткани, от животного остались только исторические записи.
Упырь, серия "Ингви"
09/01/2023 19:37:20
Взор ястреба позволил заметить сливающуюся с тьмой тварь. Несётся от порта. В голове промелькнули мысли о неясной устойчивости вампира к стихийной магии. Сволочь свалила Гридя, значит шансы очень малы. Но я не намерен сдаваться. Туша чудища взмыла в воздух, из горла вырвался булькающий полухрип-полукрик. Я не успеваю просто уйти с линии атаки и потому встречаю ударом ноги, пытаясь отбросить. Упырь настолько массивный, что лишь слегка отклонился. Меня отбросило наземь. Я дернул головой сопровождая взглядом полёт, и с ужасом вижу, как длинные когти на одной из лапищ, вошли в глазницы крепыша из банды Ивана. Упырь перелетел его. Дёрнул. Хрустнула шея, потом череп и его часть, словно крышка, отлетела прочь. Мразь развернулась и заклокотала, сбивая копытами землю. Вид твари ужасен до смерти. Жёлтые, длинные зубы, словно специально заточенные, серповидные мощные когти и сверхбыстрые реакции. Я успел пойти в атаку раньше врага. С усилением, снова с ноги. Удар в грудь. Мы встретились где-то посередине. Под истошные крики парней и над уже мертвым товарищем. Упырь смог извернуться, но энергетического щита не избежал. Тварь отбросило на несколько шагов, а стоило моим ногам коснуться земли, как я снова прыгнул. Кровь уже кипит от боевой злости. Мне едва не снесло голову от удара лапищей. На козлиных ногах, лохматая, словно бы опалённая тварь, скачет с невообразимой скоростью. С рёвом вновь в атаку. Тотем Волка немного помогает ускориться, ибо он больше для погони и выслеживания. Чистая рукопашка и простейшие плуги со щитами. Скрут, присядка, подсад. Два силовых удара в боковую часть груди. Упырь взвизгнул, отпрыгнул и вдруг помчался прочь. С такой скоростью, что преследовать нет смысла. * Лаз вывел к мелкой подземной реке, промывшей себе пещеру. Тут всё провонялось вампиром. Вдруг раздался противный полукрик-полувизг — упырь почувствовал, что кто-то пришёл. По пещере разнёсся быстрый бег копыт и когтистых лап, коими тварь периодически загребает, а буквально через миг, массивное тело выпрыгнуло из-за обкатанного камня и наши взгляды встретились. Козлиные копытца тут же упёрлись в мягкий камень пола, содрав слой. Вампир меня узнал. Только позволить мрази сбежать я не дам. Двойным воздушным жгутом хлестнул по бокам, параллельно сорвался с места сокращая дистанцию. Упырь ощерился, показывая ужасные ряды частью обломанных зубов и наполняя пещеру нестерпимой вонью. Жгуты не нанесли большого вреда, но немного отвлекли. Я почти добрался для прямого контакта. Снова использовал магию, чтобы отвлечь. Тварь успела отпрянуть и удар ногой прошёл мимо. Я мгновенно прыгнул в атаку, сотворяя рукавицы и поножи. На ужасающего видом вампира обрушился град ударов. Таких, которые простого человека быстро бы убили, но для матёрого упыря они не так страшны. Ему удалось снова отпрыгнуть, потом сигануть в бок и отчаянно атаковать. Длинные, смертельно опасные когти, прошли в пальце от вен шеи, но мне нельзя пугаться. Кровь едва не кипит от напряжения. Я резко сформировал команду и ветер толкнул противника так, что тот крепко въехал в стену. Немного растерялся, а следом уже вновь обрушился вихрь моих ударов. Пара прошла в корпус. Потом два ногой в пах, тут же по голове три, один в ухо, ещё раз. Усилил рукавицы и со всей силы ударил в затылок. Упырь без чувств повалился на пол.
БалБес
09/01/2023 12:26:32
Мой брат не там опубликовал видимо новую сущность. Исправляю... БалБес - невидимая сущность, которая на любых празднествах заставляет людей спотыкаться. Тянет так, чтобы один партнер наступил на ногу другого. Подталкивает обслуживающий персонал (официантов), чтобы они разбивали бокалы или тарелки... и т. д.
Зубельхорис
09/01/2023 10:52:39
Зубельхо́рисы – магические животные, живут в симбиозе с представителями разумных рас, подпитываясь от них энергией эмоций. Своим видом напоминают помесь геккона и капюшонной ящерицы. Толстенький хвост средней длины, у самок (зубельхори-синь) пупырчато-чешуйчатая кожа синего цвета с ядовито-жёлтыми пятнами неправильной формы. На капюшоне – два алых пятна. Глаза ярко-зелёные с чёрным вертикальным зрачком. Самцы – невзрачной серой расцветки, покрыты шипастой бронёй. Половозрелые самки крупнее самцов. Эти животные могут слиться с местностью, быстро поменяв цвет. В хорошем настроении очень ласковые существа, привязанные к своему хозяину. Приязнь выражают особенной улыбкой и вилянием хвоста. Полученную от эмоций хозяина энергию используют для его и своей защиты. Разумны, но об этом мало кто знает. Полный контакт устанавливают только с магами разума. Животное придумано для романа "Студент по обмену, или Принцесса с сюрпризом". Отрывок: "Другой подарок оказался ещё более странным. Посланец императора с поклоном отдал мне в руки небольшой ларец, где находилось яйцо редкого магического животного, живущего в симбиозе с двуногими разумными. Оно, кроме обычной пищи, поглощало эмоции, исходящие от хозяина, питая ими свою магию, а затем использовало её для защиты. – Яйцо зубельхо́риса, – начал объяснять высокопоставленный гость, – необходимо семь дней время от времени держать в своих ладонях, прижимая к сердцу, чтобы детёныш слышал его биение и чувствовал тепло ваших рук, грасия. Вы можете с ним разговаривать, постарайтесь почувствовать к нему любовь или хотя бы приязнь. Он это обязательно воспримет. Когда ваш хранитель вылупится, дайте ему имя. Первый месяц жизни кормить и ухаживать за ним вам придётся самой. Это укрепит вашу с ним связь. Зубельхорисы почти всеядны. В дикой природе питаются насекомыми и фруктами. Они очень милые и забавные, но когда хозяину что-то угрожает – становятся очень опасными и агрессивными. Светоч Асории не просто так преподнёс вам этот дар. Он заботится о вашей безопасности, грасия Эльсина, ибо понимает, что слишком многие завидуют вашей судьбе. Из объяснений вельможи стало понятно, что мне несказанно повезло заиметь такого редкого и полезного домашнего питомца. Поэтому, передав жениху сердечную благодарность за щедрые подарки и спросив разрешения у батюшки, удалился в спальню для общения с яйцом. Угнездившись на огромной кровати, я пристроила на коленях несколько подушек, чтобы не держать руки на весу, и прижала к области сердца вместилище с будущим секьюрити. По длине яйцо имело правильную эллипсовидную форму, размером примерно с футляр для очков, а по ширине – где-то на три четверти от своей длины. Цвет – невзрачный: серые, разной интенсивности оттенка, камуфляжные пятна на грязно-болотном фоне. Негромко спела яйцу про рыбок, уснувших в пруду, и птичек, заснувших в саду. Просто клинический случай: сидит в кровати толстая девочка, обложенная подушками, прижимает к груди пятнистое яйцо, качает его, словно ребёнка, и поёт колыбельную на иномирянском языке. Как представила себя со стороны, только не в теле Сины, а в своём прошлом, баюкающим яичко, не смогла удержаться от истерического хохота. Ну и видок! Прямо-таки готовый клиент для психушки. К счастью, мой смех никто не услышал. Или сделал вид, что не услышал. То ли уморился за сегодняшний суматошный день, то ли зверёк вытянул все эмоции, но скоро я почувствовала сильную усталость. Положив яйцо в ларец, лёг поудобнее и, пристроив его рядом, погрузилась в сон. Утро началось с истошного визга мары Исии. Я подскочила на кровати, протирая сонные глаза, пытаясь увидеть, что же так напугало женщину. И ещё услышала шипение. – И чего мы орём, как потерпевшая? Эфуле́бов* никогда не видели, мара Исия? – сердито буркнула спросоня, рассмотрев предмет её страха и махнув рукой, отсылая обратно за дверь ворвавшихся на вопль камеристки стражников. На углу подушки сидело «милое» существо. Оно походило на помесь геккона и капюшонной ящерицы, которая при опасности раздувает своё украшение на шее и пугает подобным грозным видом предполагаемого врага, только у этой животинки шейные кожные складки были не очень большими. Толстенький хвост средней длины, пупырчато-чешуйчатая кожа синего цвета с ядовито-жёлтыми пятнами неправильной формы. На развёрнутом капюшоне – два алых пятна, похожих на два дьявольских глаза. На звук моего голоса геккончик повернул голову и закрыл пасть, из которой доносилось услышанное ранее шипение. Его ярко-зелёные глаза с чёрными вертикальными зрачками уставились на меня, а на мордашке появилась… улыбка! Прямо «от уха до уха»! Верхние и нижние веки выступали над глазами, отчего те стали ещё более выразительными. Капюшон, натянутый на шипы, торчащие с обеих сторон головы, улёгся, и мордочка приобрела миролюбивый и добродушный вид. Существо издало курлыкающий звук и, подняв толстый хвост, завиляло им, как собачонка при виде хозяина."
БесТолочь
09/01/2023 07:47:06
Бес в Аду, которому поручено толочь Души людей в ступе перед обжаркой... Те сущности, которые "тверды духом" и не поддаются его обработке - отправляются сначала к БесТимьянову, который их окунает в разные приправы, затем к БесПечному, который отправляет их в печь. В конце они попадают на стол к БесЕду, который проводит собеседование и отбирает по своему усмотрению... ....
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.