Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Последний Город Кошмаров"
25/06/2025 21:35:57
Последний Город КошмаровПролог к роману «Соловьиный Город» представляет собой атмосферное и задумчивое погружение в мир, который балансирует между уютной провинциальностью и тревожной таинственностью.
Последний Город КошмаровПролог к роману «Соловьиный Город» представляет собой атмосферное и задумчивое погружение в мир, который балансирует между уютной провинциальностью и тревожной таинственностью. Автор создаёт пространство, где знакомое — маленький город, библиотека, привычный распорядок — постепенно приобретает тревожные оттенки. И эта постепенность работает блестяще: читателя не пугают, а заманивают. Главный герой — Томас — уже с первых страниц вызывает сочувствие и интерес. Он как ...
Рецензия на книгу "Ночь страсти"
25/06/2025 17:21:27
Ночь страстиПочему «Ночь страсти» — смелый эксперимент на стыке эротики и городского фэнтези? «Ночь страсти» Евгения Разума — это жанровый гибрид, в котором сочетаются мистика, эротика и элементы гор
Ночь страстиПочему «Ночь страсти» — смелый эксперимент на стыке эротики и городского фэнтези? «Ночь страсти» Евгения Разума — это жанровый гибрид, в котором сочетаются мистика, эротика и элементы городского фэнтези. Книга пока не получила широкой известности, однако уже сейчас представляет интерес как пример работы с нетипичными нарративными стратегиями и трендами в жанровой прозе. Автор использует приём «замкнутого пространства» — действие разворачивается в пределах элитного особняка, где ...
Рецензия на книгу "Лицедей"
24/06/2025 07:04:22
Среди всего множества достоинств повести Эда Кузиева "Лицедей", хотелось бы, особенно, отметить то, что Автор прекрасно владеет русским литературным языком! Что он замечательно использует литературные
Среди всего множества достоинств повести Эда Кузиева "Лицедей", хотелось бы, особенно, отметить то, что Автор прекрасно владеет русским литературным языком! Что он замечательно использует литературные тропы. Например, Кузиев мастерски использует метонимию - и это Мы можем увидеть в следующей выдержке:"В двухстах метрах дальше, ближе к реке, цирковой шатёр шумел овациями, горел факелами и улыбками".Он удачно использует сравнение: " Будто прокаженного изгнали из племени здоровых ".Эти, ...
Рецензия на книгу "Книга 1. Тёмные страницы"
22/06/2025 20:16:47
Книга 1. Тёмные страницыПочему «Тёмные страницы» Антона Пильщикова - многообещающий старт в жанре фэнтези. Антон Пильщиков, в своей книге "Тёмные страницы", открывающей серию "Последствия Разрыва" и
Книга 1. Тёмные страницыПочему «Тёмные страницы» Антона Пильщикова - многообещающий старт в жанре фэнтези. Антон Пильщиков, в своей книге "Тёмные страницы", открывающей серию "Последствия Разрыва" и входящей в масштабный межавторский проект "100 граней", предлагает читателю захватывающее погружение в мир магической борьбы и сложных моральных дилемм. Сюжет закручивается вокруг молодого человека, некогда студента, а ныне госслужащего, который год назад, вместе с друзьями, одержал победу над ...
Рецензия на книгу "Рыжая бестия в магической академии"
22/06/2025 19:54:28
Рыжая бестия в магической академииПочему «Рыжая бестия в магической академии» — идеальный коктейль подросткового фэнтези 2025? «Рыжая бестия в магической академии» Алены Литвиновой предлагает не прос
Рыжая бестия в магической академииПочему «Рыжая бестия в магической академии» — идеальный коктейль подросткового фэнтези 2025? «Рыжая бестия в магической академии» Алены Литвиновой предлагает не просто ещё одну историю о магической школе. Это энергичный, остроумный и невероятно обаятельный сплав классического исекая, академического фэнтези и подростковой драмы с искрой романтики. Книга не претендует на философские глубины, но бьёт точно в цель своей целевой аудитории, предлагая идеально ...
Автор Арина Ломоносова
19/06/2025 21:17:19
Студентка факультета журналистики института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова. Прохожу практику в издательстве "Целлюлоза" . Увлекаюсь художественной литературой. Надеюсь развить
Студентка факультета журналистики института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова. Прохожу практику в издательстве "Целлюлоза" . Увлекаюсь художественной литературой. Надеюсь развить навыки редактирования и корректуры, а также глубже понять процесс создания своих произведений. Очень рада возможности учиться у профессионалов!
Рецензия на книгу ""
19/06/2025 08:50:48
Поэма «Мать-Суббота» — это не просто лирическое произведение, а глубоко символическая, архетипическая и мифопоэтическая структура, в которой через язык фольклора, православной мистики и народной образ
Поэма «Мать-Суббота» — это не просто лирическое произведение, а глубоко символическая, архетипическая и мифопоэтическая структура, в которой через язык фольклора, православной мистики и народной образности раскрываются фундаментальные психологические темы: материнство, смерть и возрождение, связь с землей, сакральность быта, духовное преображение.С психологической точки зрения, текст представляет собой своеобразную «песнь души», в которой лирический субъект (автор или герой) переживает не ...
Рецензия на книгу "За бортом"
15/06/2025 14:47:26
За бортомКнига написана современным понятным языком. Повествование идет плавно, последовательно, с большим количеством описаний местности и событий. Оригинальный стиль автора цепляет читателя с первых
За бортомКнига написана современным понятным языком. Повествование идет плавно, последовательно, с большим количеством описаний местности и событий. Оригинальный стиль автора цепляет читателя с первых страниц. Главный герой – Гриша, молодой человек, который отправляется в морское путешествие в исследовательских целях. У Гриши с детства был интерес к морю и путешествиям. Автор представляет Гришу как человека, который способен тонко чувствовать и хочет больше узнать об этом большом загадочном ...
Рецензия на книгу "ГОЛОС ВЕКА. (синопсис сценария)"
04/06/2025 09:46:44
ГОЛОС ВЕКА. (синопсис сценария)Мои мысли путались, не сплетаясь в единую нить размышления. Слова появлялись и исчезали, не давая мне твёрдой точки опоры. Я сидел перед монитором ноутбука, обуреваемый
ГОЛОС ВЕКА. (синопсис сценария)Мои мысли путались, не сплетаясь в единую нить размышления. Слова появлялись и исчезали, не давая мне твёрдой точки опоры. Я сидел перед монитором ноутбука, обуреваемый знакомым для многих страхом - страхом чистого листа… как вдруг … меня настигло озарение! И всё! Я всё осознал! Эврика! И я понял, насколько прекрасный сериал можно будет снять по книге Жанны Жемчуговой. В "Голосе века" мне понравилось всё: оригинальный сюжет, драматические перипетии , ...
Рецензия на книгу "Там, где цветут сосны"
30/05/2025 01:17:45
На мой взгляд, стиль Полины Печенегиной - это самое сильное место повести «Там, где цветут сосны». А потому, эффект, нанесённый влиянием этого произведения, поистине огромен!Автор приучает нас к хорош
На мой взгляд, стиль Полины Печенегиной - это самое сильное место повести «Там, где цветут сосны». А потому, эффект, нанесённый влиянием этого произведения, поистине огромен!Автор приучает нас к хорошему русскому литературному языку: он мастерски «плетёт кружево» своего повествования, сплетая его из изящных словесных конструкций.Чего только стоит следующий отрывок: «У подножия Фудзи, где по утрам облака стекают с горы, словно пряди седых волос, раскинулась тихая деревня Ханабата».Либо это ...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.044082880020142 s