Тема: Рецензия на книгу. Стоящий на вершине. Вадим Данилевский
« Вы подключены к информационному полю альянса Сопротивления. Я ваш персональный помощник АИНИ.»
Стоящий на вершине. Вадим Данилевский.
Название данной работы, располагает читателя к наличию некой «огромной тайны», но поверьте, тайн здесь куда больше.
Аннотация, рассказывает о рядовом землянине у которого в один прекрасный день, жизнь кардинально меняется. Все мы ни раз фантазировали, как будет происходить «первый контакт». Однако Максим Рязанцев и представить не мог, что первый контакт, может быть предвестником войны, а сам он будет в розыске.
Обложка данного произведения довольно блеклая. Увидев ее, создается впечатление, что я где-то уже это видел. Ни грамма оригинальности. Мы видим космос и корабли, но куда интереснее было бы наблюдать, места поселения Империи или же самого Макса.
Тема первого контакта или же исследования космоса, одна из самых излюбленных тем писателей фантастов. Ведь их миры реальны, пока ученные не докажут обратного. Мы с легкость представляем инопланетные формы жизни. Всегда интересно фантазировать на темы, которые столь далеки от нас. Жанр - фантастика, дает писателю карт бланш на воображение, где любая, даже самая смелая идея, имеет место быть.
Главный герой - Максим Рязанцев, разрабатывает среду применения для квантовых компьютеров. Обычный рядовой парень, как мы с вами. Но его мечтам о работе не дано воплотиться в реальность. То что сначала показалось ему, первым контактом, оказалось полномасштабным вторжением. В попытках спастись, он оказывается рядом с инопланетным/вражеским кораблем. В него отскакивает осколок, как ему кажется в начале, но через время он осознает, что это не что иное, как браслет, который теперь говорит у него в голове. Браслет называется - комлинк, а я ваш персональный помощник АИНИ.
Очень интересно наблюдать за героями в ситуациях, которые гипотетически никогда с нами не произойдут. Каждое решение героя, воспринимается читателем, как воля героя к жизни, в противном случае, замешкавшись он умрет.
Из минусов, хотелось бы отметить картонность происходящего. Мне очень не хватило масштабности. Мы следуем точно за героем, а все второстепенные действия: смерти людей, многочисленные разрушения, вся эта катастрофа, остается за кадром. От чего, глубина погружения в произведение значительно меньше. Так же не могу скрыть своего разочарования, когда становиться понятно, что инопланетные силы, это тоже люди.
Из плюсов хотелось бы отметить, техническое разнообразие. Много систем ,кораблей разных мастей и оружия.
Фантастика, это всегда огромный потенциал, но лишь в руках мастеров своего дела, когда ты можешь полностью отдаться произведению и до последней страницы верить ,и сопереживать всему, что написано.
«Вы достигли цели. Расчетное время до эвакуации семь часов» - сообщил информатор и… браслет погас, полностью отключившись.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.