Тема: Рецензия на книгу "Вера"
Сегодня в голове родился визуальный образ одной из главных героинь, а после, перенесся на обложку книги, я думаю ,что это тоже временно. Пока не родится что-то новое.
Андрей Момад
ВольнО же вам там, на территории, где не приходится отвечать за подобные слова не одним только девушкам.
Ну так "в реальном мире" интеллегенты и не говорят о "разжижении мозгов" из-за того, что они чхать хотели на философию, людям определенных категорий. Честно, никогда не видел, только в интернетах
Дмитрий Левченко, только в интернетах мы с тобой можем что-то говорить за реальный мир, Дима.
В любой другой ситуации как-то включается понимание, что "есть многое на свете, друг Горацио..."
И вот я видел, и слышал других, и сам говорил о разжижении мозгов. И пока не пострадал.
Андрей Момад
Думаю, в том, что "веет философией" использовано в отрицательной коннотации и без уточнений и пояснений. Проще говоря, "ты сказал ФИЛОСОФИЯ так, будто это что-то плохое".
Ну, пост начинается со слова "Меня". В моем понимании, это значит, что все, что написано ниже - мое личное мнение. Да, я не люблю философию и имел в виду, что если книга больше развлекательная, народ такая аннотация только отпугнет. Может, конечно, я в этом не прав, и народу только подавай философию. И что, это мое личное мнение, я никого не призываю запрещать философию и менять свое отношение по отношению к ней, зачем мне говорить о разжижении мозгов и рассказывать, что нужно читать людям?
Дмитрий Левченко
Может, конечно, я в этом не прав, и народу только подавай философию
Вот эта самая полярность.
Она от неграмотности в теме, по которой спрашивают - то есть, в самопозиционировании и маркетинге.
Андрей Момад
И вот я видел, и слышал других, и сам говорил о разжижении мозгов. И пока не пострадал.
Наверно, ты это говорил внушаемым, неуверенным в себе людям, которые и в самом деле думают, что раз они не читают умные книги, они хуже других или что-то в этом роде, и таким образом превращают социум в стадо. Адекватный человек непременно подумал бы, что ты как минимум хочешь оскорбить, а как максимум издеваешься
Андрей Момад
Вот эта самая полярность.
Она от неграмотности в теме, по которой спрашивают - то есть, в самопозиционировании и маркетинге.
Я признаю, что совсем не подкован в теме популярности философской литературы и опираюсь лишь на свой опыт. Ну и что, это мое мнение. Я как минимум представитель определенной группы читателей, и мое мнение тоже чего-то стоит. Я знаю кучу народа со вкусами вроде моих (а любителя философии знаю всего одного). То есть, вы восприняли в штыки мое личное мнение, философию трогать нельзя, а альтернативные точки зрения не интересуют? Или философия, или ничего? Я бы сказал, что я не более полярен, чем Радогар Воронов, но тебе не нравится только моя полярность. Обычные двойные стандарты, не впечатлил
Дмитрий Левченко
но тебе не нравится только моя полярность.
Дима, не заводись пожалуйста. Да, мне в этом обсуждении не нравится только твоя полярность.
Андрей Момад
Да, мне в этом обсуждении не нравится только твоя полярность.
Двойные стандарты как они есть. Не бойся, от моего поста ни одна философская книга не пострадала
Андрей Момад
За тебя же боюсь, за философские книги не стоит бояться.
А зря. Если будешь распылять внимание на других, перепутаешь все философские теории. Ну и вообще, тебе стоит использовать мудрость, полученную из книг для того, чтобы облагодетельствовать человечество. Иначе не будет никакой разницы между тобой, читающим умную литературу, и мной, читающим боевики
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.