Тема: Рецензия на книгу "Вера"
Сегодня в голове родился визуальный образ одной из главных героинь, а после, перенесся на обложку книги, я думаю ,что это тоже временно. Пока не родится что-то новое.
Пишу свою третью книгу, редактирую вторую, вот решил немного отвлечься, помочь Вам, просто сам иногда мучаюсь над аннотациями.
Вашу книгу я не читал, но, может подойдет вот такое:
Насколько реально, то, что мы видим?
Или, все то, что окружает нас, всего лишь иллюзия?
Все те люди, которые встречаются каждый день, на улице, в метро, в офисах, магазинах,
приветливые, мрачные, знакомые и не очень, кто они на самом деле?
А сам мир? Он действительно такой, или за пеленой иллюзий скрывается нечто иное?
Это пугает, становиться по-настоящему страшно, когда пелена спадает и к тебе приходит запоздалое осознание, ты был слеп...
Радагор Воронов, Слушайте, это очень круто! Правда... Подошло бы к трилогии "Матрица". Ни в коем случае не провожу параллель с известным фильмом, но отчасти отражает и то,что происходит в моем романе, при этом выглядит более интригующе. По сути, Вы отретушировали мой текст, сделали его более объемным, в нем появился какой-то глянец. Но там есть соседи, точнее одна соседка, сакральная встреча с которой, запустит весь дальнейший сюжет. Если все же подправлю аннотацию, то непременно буду иметь в виду ваш вариант. Спасибо.
Радагор Воронов
но, может подойдет вот такое:
Аннотация — это краткое содержание основного смысла источника (книги, журнала, статьи). Основная задача аннотации — описать материал, указать на его достоинства и особенности. Благодаря аннотации, можно сразу понять, о чём пойдёт речь в книге или статье.
Источник: https://topkin.ru/voprosy/nauka-voprosy/chto-takoe-annotatsiya-i-kak-ee-pisat/
Не предыдущая, ни предложенная не соответствует выше изложенному. Вопросы в аннотации вообще недопустимы. Это, конечно, лишь моё скромное мнение.
Александр Седых
Вопросы в аннотации вообще недопустимы.
Многие авторы как раз используют вопросы в аннотации к своим книгам. И я не убереглась от этого веяния))
Наталья Овчар
Многие авторы как раз используют вопросы в аннотации к своим книгам. И я не убереглась от этого веяния))
Книга и так является большим вопросом для читателя. Зачем же их добавлять? Читателя нужно завлекать. Это же реклама книги. По крайней мере именно так меня учили. Учитывая выросшие доходы, я склонен этому верить.
Александр Седых
Книга и так является большим вопросом для читателя. Зачем же их добавлять?
В общем с вами согласен, но, это не вопросы, они по сути говорят о той тайне, что заложена в самой книге, интригуют, привлекают внимание. Но я просто предложил, остальное на усмотрение автора. Дойду до Вашего уровня мастерства, может тоже начну понимать как правильно писать аннотацию.
Александр Седых
Книга и так является большим вопросом для читателя.
Согласна, но вопросы, обозначенные в аннотации выделяют главные из них, интригуют читателя.
Меня аннотация скорее отпугивает, как уже кто-то говорил, от нее веет философией и еще водой, далеко не каждому это интересно. Конечно, если у вас произведение как раз об этом, аннотация в самый раз, но если нет, лучше бы конкретизировать, о чем пойдет речь, хотя бы описание к той же "Матрице" почитайте
Дмитрий Левченко
от нее веет философией
Простите, а Вы что считаете, что люди не должны думать вообще не о чем? Чем Вам не угодила философия? Как раз ее отсутствие приводит к разжижению мозгов и толерантному обществу, и как следствие социум превращается в стадо.
Ну да, зачем думать, автор за нас уже все придумал, разжевал и в рот положил. Проглотил, забыл, пошел дальше.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.