Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Вера"

Книга не найдена.

Сегодня в голове родился визуальный образ одной из главных героинь, а после, перенесся на обложку книги, я думаю ,что это тоже временно. Пока не родится что-то новое.

Гела Стоун, Не знаю насколько такое легко раскрутить. Но конкуренция и там ого-го. Как бы там ни было, готовтесь пробивать скалу чем ни попадя. Этот опыт у всех авторов довольно уникален и как правило не повторим. К тому же сильно завязан на везение.

Александр Вербовой,Дааа, согласна. Радует одно: у меня это только для души, и ни как не способ заработка, поэтому буду и дальше писать так, как мне хочется. Возможно, со временем обрасту аудиторией, всегда надо верить, что "однажды мир прогнется под нас")).

В-пятых, "однажды-времён" - это контраст, который придаёт заголовку паразитарную ироничность. "Перекрёсток времён" и так подозрительно знакомо и слишком красивенько звучит, а тут, как будто Вы общеочевидно сыронизировали над какой-то общеизвестной фразеомой, подобно Флемингу, озаглавившему один из романов о Джеймсе Бонде "You only live TWICE".

Мне кажется, двусмысленность имени Вера и значения этого персонажа в судьбе главгероини надо тщательно оберегать, это золото Вашего романа. И то, что значение героини по имени Вера в повествовании дальше "потеряется", станет не ощутимым, тем лучше и сильнее работает на эту двусмысленность. В общем, ИМКО, Вера - лучше
{quote:5812/75561:2/#p76027" class="forum_message_quote">
Гела Стоун

который по мере развития сюжета уходит все дальше на периферию повествования.

Вы неоднократно в обсуждении книги подчёркиваете, что Вера должна - в исходном, вложенным автором слова (Достоевским) в слово, значении - стушеваться .
Читатели (я) очень интересуются. Здание романа наперёд выстроено? Или Вы не придерживаетесь плана, даже при сотворении романа? Каков Ваш подход?

Андрей, подписываюсь под каждым Вашим словом. Есть понятие А-В тестирования. Правда, эти исследования проводятся при наличии достаточно широкого круга покупателей (читателей). И в ходе эксперимента выясняется, какая версия продукта лучше. Увы, это никак не относится к ситуации с моим произведением. Поэтому верю Вам на слово, последнее название никуда не годится, на мой взгляд, оно достаточно пошловато в плане заюзанности. Опять же, хотелось проверить: зайдет оно читающей публике или нет? Не зашло.... Ну что ж, будем мучить аннотацию, может тут получится. В этом смысле я плохой маркетолог.
Касаемо сотворения: никакого плана никогда не было, сюжет рождается на ходу, спонтанно. Плохо это или хорошо - не знаю. Стараюсь быть последовательной в изложении . Это все.

Гела Стоун, ух ты, уговорить ТАКОГО автора что-то изменить - это невыразимо круто и невообразимо ответственно! Мерси, мадам! Это великая честь для меня.

По поводу аннотации: а что, если правда нарочно выпятить в ней тот момент, что у Вас героини знакомятся со "встретила после Церкви и сказала, что странно Альбина крестится"?

Андрей Момад, ТАКОЙ автор весьма и весьма польщен...)) При этом хватает ума трезво оценивать ситуацию. Это, всего лишь, вторая проба пера и вряд ли я избежала типовых ошибок всех новичков, о которых могу догадываться только теоретически, в виду отсутствия писательского опыта. Моя первая книга "Эксперимент", размещенная на этом ресурсе бесплатно, написана совершенно в другом жанре и далась мне гораздо легче, чем "Вера". Там наличествует и психологизм, и возможно даже некая философия выживания. Книга неплохо читается на других ресурсах, на этом все скромнее ( наверное не хватает рекламы).
Над аннотацией "Веры" нужно подумать. Все упирается в слабое понимание того, что нужно большинству читателей, в этом смысле аннотация несет в себе гораздо больший функционал по привлечению читательского интереса, нежели самое удачное название. Мой первый вариант казался мне привлекательным в этом смысле. Придется сдуть философский флер и добавить провокации, не исключено, что и с использованием предлагаемого Вами эпизода. Подумаю.

Гела Стоун, На каждом ресурсе, как правило, собирается своя аудитория, то бишь определенной направленности жанра. Поэтому на одном книга идет, на другом нет.
Хочу еще сказать, что число читателей на этом ресурсе почему-то сильно снизилось, поэтому не переживайте, что читают мало.
Еще хочу добавить про аннотацию. Вот никогда не думал над ней в плане того, как бы привлечь читателя. У меня всегда она рождается как-то сразу и я пишу, больше не изменяя. Не знаю, как у других, но у меня именно так.

Корсуньский Ростислав,Я тоже хотела бы такой сценарий, но раз один искушенный читатель, он же писатель, ознакомившись с моей аннотацией, решил,что книга, которую я позиционирую, как городское фэнтези, драма одинокой женщины, которой внезапно стали доступны миры, закрытые от простых смертных, это философский трактат, значит что-то не так с моей аннотацией, а не с его видением.

Гела Стоун, А Вы не обращайте внимания. Я думаю, что когда аннотация приходит в голову писателю, то она как раз и является именно той, что надо. Только не надо думать и корпеть над ней, это должно произойти, как бы, спонтанно.

Я придерживаюсь той же позиции, но хотелось бы иметь большую аудиторию читателей, а не узкий круг тонко чувствующих приверженцев. В таком случае нужно уметь угадывать настроение большинства. Моя аннотация мне нравится, она писалась именно спонтанно, по наитию. Может это вопрос времени, может количества читателей на этом портале. Наверняка работают все факторы вместе.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 1.4789559841156 s