Тема: Рецензия на книгу "Вера"
Сегодня в голове родился визуальный образ одной из главных героинь, а после, перенесся на обложку книги, я думаю ,что это тоже временно. Пока не родится что-то новое.
Друзья, опубликовано продолжение "Веры", две новые главы, последняя реальность оказалась суровее, чем ожидалось, удастся ли сбежать нашей героине?
Ух ты. Шустро Вы переименовали книгу, которая называлась "Вера". И плохо.
Название утратило оригинальность? Стало серым и безликим? возможно.... Можно конечно и вернуть, если не учитывать то, что Верой зовут одного из персонажей, который по мере развития сюжета уходит все дальше на периферию повествования. Художник сказал бы:"Я так вижу...", я поправлю: "Мне так пишется")) Прода будет сегодня. По поводу названия... Ну не придумала я ничего поумнее!
В качестве рекомендации - исправления в аннотации:
Люди, которых видишь каждый день в лифте, автобусе( )/лишний пробел/, метро. Соседи по дому, с примелькавшимися лицами, о которых, (как тебе)/убрать поскольку дальше есть указатель - ты/ кажется, ты знаешь все. Мир, видимый мир, наблюдаемый (тобой)/убрать - кем ещё в данном случае он наблюдается???/ из окна дома, офиса, машины. Насколько он в действительности соответствует тому,(/пропущен пробел/)что видят (твои)/и так понятно что твои/ глаза? И каким может быть (твое)/убрать - чьё же еще осознание/ запоздалое осознание того, насколько ты был слеп, живя в плену (своих)/убрать - чьи иллюзии, как не твои/ иллюзий.
Аннотация - первое знакомство с книгой. желательно подходить к ней основательно. В данном случае: лишние и пропущенные пробелы, множественные ненужные указатели твой, свой и т.д.
Прислушалась-поправила, если бы это еще как-то повлияло на степень читательского интереса.
Гела Стоун
Прислушалась-поправила, если бы это еще как-то повлияло на степень читательского интереса.
Люди сейчас в основной массе почти не воспринимают книги с философским или психологическим уклоном. Жизнь и так непроста. Хочется хотя бы за книгой отдохнуть и отвлечься. Я, например, именно так и отвлекаюсь, заодно создавая тексты. Лёгкая сказка -самое то.
Вы сделали вывод о жанре произведения, прочитав аннотацию? Значит ее надо срочно менять. На самом деле и психология и философия тесно вплетены в сюжетную линию, и ни коим образом не подаются в чистом виде. Это личное дело каждого - думать так, а не иначе, ознакомившись с произведением. Многие вообще могут не заметить философского подтекста, потому, что в романе достаточно экшена, по сути это и есть сказка, а вот легкая ли? не знаю...
Ну да, возможно, писать для души - роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый. А вот создавать продавабельные тексты, особенно, если лично тебе это глубоко чуждо - то еще умение.
Гела Стоун, Даже продавабельному тексту тяжело собрать аудиторию. Тут обычно нужны титанические усилия и метания + время. И даже потом на лаврах почивать не получится. У меня во всяком случае не выходит. Да и аудитория у меня далека от понятия большой.
Александр Вербовой, В моем случае, все гораздо проще, надо начать писать женскую эротическую прозу про сексуально озабоченных девственниц и их поклонников со схожим диагнозом. На одном известном ресурсе это ушло бы на ура. Да и тут некоторые этим грешат, а что поделаешь, так желает его величество рынок. Но так не хочется наступать на горло собственной песне...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.