Задержитесь!

У нас 4435 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "СКАЙТЭК"

Книга не найдена.

Обращаю внимание администрации на беспардонный плагиат или попрание авторского права. Админ, пожалуйста, просто сравните данный текст с В пираты по объявлению, или это маркетинг, детка!, а так же дату публикации. По обманом от меня полученному договору г. Нагорный не имеет никакого права заявлять о своём авторстве или указывать себя соавтором на обложке. Там ясно указан автор книги.

Наталья Овчар

Можно же спокойно объяснить, особенно если по тексту договора книга продана с потрохами переработка произведения включена в разрешение, т.е. покупатель на время действия договора мог спокойно отредактировать текст по своему усмотрению, что-то добавить, убрать и т.д., т.е. фактически стать соавтором.

Да шучу я, не переживайте, ваши эльфийки в безопасности)))
Но, на самом деле, в вопросе уже содержался ответ - нельзя набиться к кому-то в соавторы принудительно. Насколько я понимаю, Алекс Нагорный в описанном вами случае будет редактором и может упомянуть себя в этом качестве где-нибудь под обложкой книге. И это будет отдельная редакция авторского варианта или как-то так. Изменить содержание книги и назначить себя соавтором без согласия автора - это уже плагиат. Алекс Нагорный купил права на книгу на три года, но не персонажей и вселенную. Когда через три года права вернутся к автору, все, что Нагорный наваяет по вселенной этой книги, станет незаконным(тут я не уверен, возможно, он и сейчас не имеет никаких прав на вселенную, только на книгу). В общем, нужно бы консультацию юриста, специализирующегося на подобных делах, а так больше гадание получается

Дмитрий Левченко

ваши эльфийки в безопасности

Я не переживаю за тех, кого нет ещё в природе)) Вот напишу о них, тогда и начну переживать)) А по поводу остального - эту историю можно охарактеризовать как "не было у бабы забот, так купила она себе порося". Смысла не вижу затевать такую геморную вещь, как "продажа" своей работы другому автору. На выхлопе видим порушенные дружеские отношения, постоянные пикировки на форумах, склоки из-за авторства. Лучше бы писали что-нибудь новое, а не дрались. Я смотрю, у них много времени свободного. Мне бы так, а то идей много, а времени на их осуществление - мало)

Наталья Овчар

Единственное, чего я не пойму, так это НАФИГА было составлять такой договор основному автору?

Никаких секретов. Нагорный получил прямой договор с "ЛитРес", каким образом, спросите у него. И он сам предложил разместить мои книги на его аккаунте, деньги поровну. Притом туманно обещал содействовать мне в получении такого же договора. Я и согласился, отчего ж нет? Дружили ведь, да, Саша? Я ничего не путаю?
Для размещения на "ЛитРес" ему и понадобились эти "чисто технические бумажки". Примерно через 2 месяца до меня доходит информация, что Саша предлагал такую схему ещё двум авторам, и я начал догадываться, что это развод. Просто предложил Саше разойтись по тихому, в ответ он меня просто послал. Я написал в "ЛитРес", так там мне сказали, что Нагорный настаивает на авторстве книг. Дал людям пару ссылок убедиться, что это не так, вот только после этого Саша достал те самые "технические бумажки". Я и сам тогда прочитал первый раз бланки, что неглядя распечатывал и отсылал на почту - не хотелось друга подводить.
Итого, Нагорный меня попросту кинул, обманув доверие, таким же образом он собирался поступить не только со мной. Ну а сейчас он, кажется, совсем крышей поехал.
Нагорный, алё! Книги давно во всех пиратках! Напиши что-нибудь своё! Хотя куда тебе?)))

Алексей Лавров

кинул, обманув доверие

статья 159 УК РФ как минимум)

Дмитрий Левченко

Орков никто не любит

А почему книги о них читают взахлёб? Прям ажиотаж.))

Из этого вывод: друзей нужно выбирать внимательней)

Наталья Овчар

А почему книги о них читают взахлёб? Прям ажиотаж.))

Потому что они грабят, жгут, убивают, продают в рабство, насилуют эльфиек и т.д. Это очень увлекательно

Дмитрий Левченко

Это очень увлекательно

Теперь понятна мужская психология)) Буду соответствовать) Уже сюжет складывается)

Наталья Овчар, это не мужская психология, а общечеловеческая. На самом деле орки - это люди, просто замаскированные, чтобы читатели не сильно вдавались в философию бытия

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15736198425293 s