Тема: Рецензия на книгу "СКАЙТЭК"
Обращаю внимание администрации на беспардонный плагиат или попрание авторского права. Админ, пожалуйста, просто сравните данный текст с В пираты по объявлению, или это маркетинг, детка!, а так же дату публикации. По обманом от меня полученному договору г. Нагорный не имеет никакого права заявлять о своём авторстве или указывать себя соавтором на обложке. Там ясно указан автор книги.
Алексей Лавров, Вы меня конечно простите, но подобная форма договора даже серьёзней чем с издательством, да тоже сроком на три года, с несколькими пунктами:
Правом передачи произведения третьим лицам за вознаграждение.
Правом на изменение авторского названия.
Правом на изменение, использование и редактирование самого произведения и его частей.
Вы могли расторгнуть данный договор в течении 30 дней со дня его подписания, но сейчас единственное на что можете надеяться это на метку соавтор и всё. Согласно данному договору вы продали своё произведение Нагорному, так же как другие продают своё авторское право на произведение (не настолько полное) издателю.
К сожалению вам только обращаться в суд. Хотя условия договора не на вашей стороне.
В суд подам обязательно, теперь уже точно - саша сам выпросил. Там уже посмотрим. А что до публикации, я просто в восторге, с каким упорством это чудо раздувает эту историю.
Админ, так что с соавторством? Это безобразие так и будет продолжаться?
Мне кажется(как неспециалисту, конечно же), что в данном случае претензии Алексей Лавров справедливы. Да, Алекс Нагорный может продавать книгу и переименовывать ее, раз уж он купил права. А вот право поставить свое имя на чужой книге - предмет отдельного договора, ну или хотя бы должен быть соответствующий пункт в приведенном договоре
Дмитрий Левченко, Единственное что не может сделать Нагорный - это удалить имя Алексея с обложки книги, а в остальном его права на книгу полные.
Кольцов Сергей, кроме коммерческих прав на книгу есть еще авторские, которые всегда будут принадлежать автору, у кого бы сейчас не находились права на саму книгу. У Алексей Лавров, как у автора книги, есть право требовать указания на своей книге того имени/псевдонима на своей книге, которое он хочет. В приведенном договоре он разрешения приписывать левых соавторов к своей книге не давал. Его позиция по этому вопросу предельна ясна - он хочет видеть на обложке своей книги только свое имя. Не имеет значения, что хочет правообладатель, он не покупает право указания лишних авторов по умолчанию. Суд будет на стороне автора, потому что он по закону прав, вот только нужна ли ему эта возня с судом, по-моему, овчинка выделки не стоит
Дмитрий Левченко
Не имеет значения, что хочет правообладатель, он не покупает право указания лишних авторов по умолчанию.
А если он вносил изменения в текст? Тогда он тоже поучаствовал в процессе написания (если вносил).
Наталья Овчар, книги были опубликованы на многих ресурсах за полгода до того, как правообладатель ознакомился с аудио-версией. Факт такой публикации и является основанием моих авторских прав. Что он там вносил после публикации уже никого не волнует, так что, шаша, обломись. Приятно вот так признаться, что сам ни на что, кроме воровства, не способен, а, скайло луковое?
Вот теперь понял кто автор))) Договор не может попадать под условие кабальной сделки? Из-за суммы которая в среднем намного меньше самого маленького гонорара издательств и у автора например сложились такие условия что ему срочно требовались деньги, а покупатель знал о слишком заниженной стоимости товара. Ну и теперь автор готов вернуть деньги..
Альбер Торш, да никаких денег и не выплачиволось. До подписаня договора Нагорный с моего ведома числился здесь соавтором этих книг и получал проценты - не было у бедняжки на курево, обещал потом отдать. Саша, как насчёт тех копеек, а? Ты ж теперь богатый, брендятый даже.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.