Тема: Писатель Владимир Пекальчук
Автор смотри внимательно, если читатели пишут, то наверное это не просто так, а роман из 6 глав это конечно очень круто
Наталья Овчар
у автора наоборот - главы большие, раз всего 6 частей.
Нет, у Влада Пека в 6 фрагментах небольшой объем. В среднем по 100 «стр.» (что такое «стр.» – даже не пытайтесь понять :)
Посмотрел книги, которые сейчас читаю, минимум — 72 (автор Astrollet), максимум — 169 (Дмитрий Распопов). Средняя цифра: 120. Но, на мой взгляд, «реальная» средняя цифра ближе к 130. (Могу ошибаться, не имею полной статистики; моя субъективная оценка из опыта чтения на Ц.)
Так что можете сделать вывод сами об объеме книги из 6 фрагментов и 100 стр. во фрагменте.
Гость-60684
В среднем по 100 «стр.» (что такое «стр.» – даже не пытайтесь понять :)
В принципе, посчитать можно. Допустим, у меня глава чуть больше 33000 знаков с пробелами (спасибо "Ворду" за возможность посчитать) имеет размер 14 листов в том же "Ворде" шрифтом 14, а здесь - на 49 страницах, причём абзацы у меня не слеплены, поэтому реальный объём ещё меньше. Получается, что главы у меня вообще малюсенькие по сравнению с Владом. Правда, я абонемент делаю, устанавливая окончательную цену вне зависимости от объёма глав. Если книга выйдет не меньше по объёму (а скорее больше), чем первая из серии, то 100 рублей, которые заплатит читатель, вряд ли можно считать чрезмерной платой за объём в 460 с лишним тыс. знаков (как книга 1 серии), а это 11,5 авторских листов. Полноценный роман содержит от 10 до 16 а.л. Как-то так)
Наталья Овчар
у меня глава чуть больше 33000 знаков с пробелами (спасибо "Ворду" за возможность посчитать) имеет размер 14 листов в том же "Ворде" шрифтом 14, а здесь - на 49 страницах
Не первый день читаю на Ц, поэтому сразу почувствовал нестыковку в цифрах.
Решил немного заняться математикой. Посчитать книгу в стр. и «стр.» и сопоставить их.
Для эксперимента взял Вашу книгу (просто у Вас фрагменты меньше, легче считать):
> Наталья Овчар - Берегиня. Хроника тайных наблюдений
> [Фрагм. 1 из 4] Глава 1. Суета вокруг письма
> Редакция №1(53884), 13.09.2018г 15:09 | 53 стр.
Отсканировал и распознал с экрана 5 «типичных» «страниц» подряд.
Получилось: 229 слов, 1327 знбп, 1550 знсп.
Всего экранов с текстом: 39.
1550 / 5 * 39 = 12090 знсп
То есть по Вашим подсчетам 49 «стр.» = 33000 знсп
По моим: 53 «стр.» = 12090 знсп (примерно, что я и ожидал увидеть)
Слишком большое отличие (в 3 раза). То есть не зря меня очень(!) удивила Ваша цифра 33000 знсп = 49 «стр.».
Гость-60684
что такое «стр.» – даже не пытайтесь понять :)
Всё просто.
Одна "наша" страница - это пять строчек текста в старой читалке.
Гость-60684
Слишком большое отличие (в 3 раза). То есть не зря меня очень(!) удивила Ваша цифра 33000 знсп = 49 «стр.».
Не забывайте о том, что плотность текста бывает разная. При равном количестве знаков число листов может отличаться. Допустим, в отрывке со сплошными диалогами количество листов будет больше, чем в отрывке, где автор вдарился в описание красот природы. При равном количестве знаков описание природы получится в листах короче, чем диалоговый кусь. Давайте проверим те 5 страниц на Це, о которых Вы написали. Итак, кусочек заканчивается словами "– Тревога! – вдруг пискнул адъютант, но его никто не услышал". Верно? В "Ворде" на моём черновике по статистике, что он выдал, составляет: 2 страницы (Times New Roman, шрифт 12), 460 слов, 2734 знака без пробелов, 3200 знака с пробелами, 16 абзацев, 47 строк. Средняя плотность текста на 1 лист Це - 92 слова, 640 знаков с пробелами, 3, 2 абзаца, 9,4 строки. Первый же пример я брала по гл.6 "Берегини-2". Там 33085 знаков с пробелами (по моему черновику), абзацев 139, строк 511, 5039 слов и всё это на 49 листах Це. Средняя плотность текста на 1 страницу Це получается: 675 знаков с пробелами, 2,8 абзацев, 10,4 строк, 102, 8 слов. В принципе, не сильно и отличаются. Почему такая разница получилась у Вас - ХЗ)) Может, не тот кусочек взяла, какой взяли Вы. В общем, вся эта арифметика просто для интереса. Заодно поняла, что плотность текста у меня приблизительно одинаковая в разных книгах (т.е. соотношение описаний и диалогов). Ещё раз убедилась, что местная система счёта объёма авторского текста в главах (фрагментах) не слишком удобная. Ну да и фиг бы на неё. Смысл в том, чтобы не завышать для читателя цену, а это - дело совести каждого автора. Согласны?))
Кольцов Сергей
700 местных страниц - это 5 авторских листов.
Всё относительно. Плотность текста может быть разная. У меня абзацы отделены пробелом, другие авторы выкладывают сплошняком)) Я уж по старинке))
ГОСПОДА ХЕЙТЕРЫ!
Позвольте пояснить мою позицию:
Все люди на планете Земля делятся на две категории.
1. Те, которым нравятся книги Владимира Пекальчука
2. Все остальные.
Так вот. Меня волнует мнение только людей из первой категории. Людей из 2 категории - около 7 миллиардов, я что, каждого должен выслушивать и учитывать их мнение? При этом просьба заметить, что разницы между человеком, который никогда не слышал обо мне, и человеком, которому не нравлюсь лично я или мои книги, для меня нет. Мне одинаково наплевать на мнение обоих.
И второй момент.
Нормальный человек, найдя новую книгу, читает ее. Если понравилось - подписывается. Если не понравилось - проходит мимо МОЛЧА.
Свое "фу" высказывают только тупые дебилы, которые не понимают, что их мнение никого не волнует. Не понравилось - скатертью дорожка, в комментариях зачем срать?
П.С. Я не ставил перед собой цель кого-то оскорбить. Я просто очень прямолинейный человек, который говорит, что думает, и не умеет вежливо лицемерить.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.