Тема: Рецензия на книгу "Сын Химеры - Гнев Богов (2)"
Когда я начинаю "наезжать" на МТА, их защитники моментально становятся в третью позицию и приводят "неубиваемые" аргументы: "Он/она совсем молодой/ая, это его/ёё первая книга! Надо бережней относиться к молодым талантам!"
Хорошо, давайте проверим, работает ли автор над собой? Для чего откроем вторую книгу цикла.
Первая же фраза валит с ног не хуже очереди из ДШК:
"Морской воздух продирал ноздри Альберта." (с)
Тут даже слов для комментария не могу найти...
"Но всё ничего, если б не пропажа друга Альберта – Макса, об исчезновении которого неизвестно ничего, будто и не рождался вовсе. " (с)
Если об исчезновении неизвестно, то зачем волну поднимать, нервы трепать себе и людям? Казалось бы, совершеннейшая мелочь, пропущено всего одно напрашивающееся слово: "обстоятельствах". А без него фраза становится бессмысленной...
"Всё будто изменилось, и парень за этот месяц стал серьёзнее к миру, и количество машин выросло в разы, и внешность Марины." (с)
А вот тут можно подробнее?
Ладно, опять пропущено слово "относиться", это, видимо, авторская фича, а не баг. А вот каким боком тут умножение количества машин (в Луховицах автомобильный бум?!) и внешность Марины? Она в разы увеличила бюст, талию, ширину лица, или вообще общий вес? Срочно на диету, самую строгую!
"Тойота свернула в сторону. Обстановка резко сменилась природой. " (с)
Ой...
"Сон пришёлся как нельзя кстати. Парит. Солнце ослепляет глаза. Всюду лошадиное ржание и воины." (с)
А сами кони/лошади где?! Стелс-режим включили?
"Чуть впереди кто-то разжёг огонь и развесил на вертеле чан, возможно с водой. В сознание Альберта закрались смятение и тревога." (с)
Я бы тоже встревожился, если бы на вертеле начали готовить суп или чай. Или Альберт заподозрил, что в котёл налили брагу, и такой ценный продукт при вращении вертела выльется в костёр? Как я его понимаю...
"– Почему остановились? – спросил Альберт у одного их воинов. – Так ведь, боярин?! Люди и лошади устали от долгого изнурительного пути!" (с)
Рядовой воин с боярином в таком тоне разговаривает?! И войско остановилось без команды этого самого боярина?! Автор явно избрал стиль сочинения "как я провёл лето" для второгодников третьего класса ЦПШ.
"– Спасибо, что подсказал! Ты Третьяка не видел? – спросил Альберт." (с)
- Да он же давно в Канаду уехал! Окстись, боярин, неужто тебе память отшибло? Может того, браги из чана на вертеле хлебнёшь? Оно и попустит...
"С правого угла выглядывал из того же ресторана упаковка с роллами. " (с)
Слева коварно подкрадывалась рыба фугу в соусе "Новичок...
Всё, меня на большее не хватило.
Большая цитата из поста выше НИКАКОГО отношения к книгам Перумова НЕ имеет!
Александр Ершов
Большая цитата из поста выше
Хм... Знакомый текст. Александр Ершов, крупномасштабных баталий не опасаетесь?
{quote:5812/59683:7/#p59794" class="forum_message_quote">
Городов Владимир
крупномасштабных баталий не опасаетесь?
С чего вдруг? Я текст не собираюсь препарировать. Мне он безразличен. И бояться Керна глупо.
А вот оппонент, который публично заявил, что может аргументированно посмеяться над любым текстом любого автора, пусть докажет справедливость своего утверждения.
Александр Ершов, Покажи где он это заявил. Не гони бочку на новичка.
А тебе, Маэстро стоит учесть, что им не понравилось в книге, тем более Ершов в этом шарит. Да и про СИЗО и прочее ты действительно дурь написал)))
Алекс Костан
Не гони бочку на новичка.
1. Мы на брудершафт не пили.
2. 27 лет - это ясельный возраст?
Александр Ершов
публично заявил, что может аргументированно посмеяться над любым текстом
Он заявил, что МОЖНО ПОРЖАТЬ. Где он сказал, что можно "АРГУМЕНТИРОВАННО ПОСМЕЯТЬСЯ"?
Поржать и я над тобой могу. Без аргументов.
Вот и Костан вписался...
Впрочем, сабж и один бы всехпабидил.
Вы, Александр Александрович, не оставляете этим самым "молодым дарованиям" иного выбора.
Маэстро
поржать над каждой книгой даже Мастера можно.
Родился экспромт!
Я угораю над Дюмой,
Я ржу над перлами Сенеки.
Ведь у меня этаж второй,
А подо мной - библиотека.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.