Тема: Рецензия на книгу "Сын Химеры - Гнев Богов (2)"
Когда я начинаю "наезжать" на МТА, их защитники моментально становятся в третью позицию и приводят "неубиваемые" аргументы: "Он/она совсем молодой/ая, это его/ёё первая книга! Надо бережней относиться к молодым талантам!"
Хорошо, давайте проверим, работает ли автор над собой? Для чего откроем вторую книгу цикла.
Первая же фраза валит с ног не хуже очереди из ДШК:
"Морской воздух продирал ноздри Альберта." (с)
Тут даже слов для комментария не могу найти...
"Но всё ничего, если б не пропажа друга Альберта – Макса, об исчезновении которого неизвестно ничего, будто и не рождался вовсе. " (с)
Если об исчезновении неизвестно, то зачем волну поднимать, нервы трепать себе и людям? Казалось бы, совершеннейшая мелочь, пропущено всего одно напрашивающееся слово: "обстоятельствах". А без него фраза становится бессмысленной...
"Всё будто изменилось, и парень за этот месяц стал серьёзнее к миру, и количество машин выросло в разы, и внешность Марины." (с)
А вот тут можно подробнее?
Ладно, опять пропущено слово "относиться", это, видимо, авторская фича, а не баг. А вот каким боком тут умножение количества машин (в Луховицах автомобильный бум?!) и внешность Марины? Она в разы увеличила бюст, талию, ширину лица, или вообще общий вес? Срочно на диету, самую строгую!
"Тойота свернула в сторону. Обстановка резко сменилась природой. " (с)
Ой...
"Сон пришёлся как нельзя кстати. Парит. Солнце ослепляет глаза. Всюду лошадиное ржание и воины." (с)
А сами кони/лошади где?! Стелс-режим включили?
"Чуть впереди кто-то разжёг огонь и развесил на вертеле чан, возможно с водой. В сознание Альберта закрались смятение и тревога." (с)
Я бы тоже встревожился, если бы на вертеле начали готовить суп или чай. Или Альберт заподозрил, что в котёл налили брагу, и такой ценный продукт при вращении вертела выльется в костёр? Как я его понимаю...
"– Почему остановились? – спросил Альберт у одного их воинов. – Так ведь, боярин?! Люди и лошади устали от долгого изнурительного пути!" (с)
Рядовой воин с боярином в таком тоне разговаривает?! И войско остановилось без команды этого самого боярина?! Автор явно избрал стиль сочинения "как я провёл лето" для второгодников третьего класса ЦПШ.
"– Спасибо, что подсказал! Ты Третьяка не видел? – спросил Альберт." (с)
- Да он же давно в Канаду уехал! Окстись, боярин, неужто тебе память отшибло? Может того, браги из чана на вертеле хлебнёшь? Оно и попустит...
"С правого угла выглядывал из того же ресторана упаковка с роллами. " (с)
Слева коварно подкрадывалась рыба фугу в соусе "Новичок...
Всё, меня на большее не хватило.
Дмитрий Левченко
"Топ" по англицки значит "верх, вершина". Вершина, не дно.
Ещё раз:
в категории "самые читаемые книги за неделю" этот текст на самом верху.
И да, я знаю, почему так выглядит список.
Если уж так хочется спорить, попробуйте прочитать текст под номером 96 в ТОП-100:
Nooby "Древний голем" вот до этих слов:
"Переведя взгляд на Реиака, она поняла, что тягаться с неведомой силой, которая смогла вывести из строя Архимага, который хоть и является одним из самых слабых Архимагов, не соперник ей." (с)
Попробуйте за что-то похвалить этот набор букв. Только аргументированно.
Александр Ершов
этот текст на самом верху
Вы же знаете, что это реклама. В свое время и ваша бабушка там висела
Андрей Момад
а я всё равно не согласен.
Думаешь, буду с надрывом что-то доказывать? Желаешь пребывать в уверенности, что в ТОП-100 сотня исключительно лучших книг сайта - вольному воля!
Дмитрий Левченко
Вы же знаете, что это реклама.
Как может попасть книга из промо-акции в категорию "самая продаваемая за неделю"?
Нет, в теории такое возможно, конечно. Если лидеру продаж захочется выбросить какую-то сумму за просто так.
А по факту?
Александр Ершов
Если уж так хочется спорить, попробуйте прочитать текст под номером 96 в ТОП-100:
Nooby "Древний голем" вот до этих слов:
"Переведя взгляд на Реиака, она поняла, что тягаться с неведомой силой, которая смогла вывести из строя Архимага, который хоть и является одним из самых слабых Архимагов, не соперник ей." (с)
Попробуйте за что-то похвалить этот набор букв. Только аргументированно.
1238 часов в статистике. Эта книга читаемая, о чем спорить?
Дмитрий Левченко
о чем спорить?
Исключительно о качестве.
Потому что упомянутая книга - откровенное графоманское писево.
И популярно оно у читателей одноразовой жвачки. Прочитал, выбросил, забыл...
Александр Ершов
Как может попасть книга из промо-акции в категорию "самая продаваемая за неделю"?
Это значит, что реклама хорошая и стоит своих денег. Завсегдатаи знают, что если книга выделена красным, это промо. И статистика таки на ней написана, я не знаю, кем нужно быть, чтобы ошибиться на этот счет. Я считаю, очень удобная штука для писателей, у читателей, может, и вызывает раздражение, но я-то писатель, и мне эта фича полезна, и хорошо, что она везде
Александр Ершов
Исключительно о качестве.
Потому что упомянутая книга - откровенное графоманское писево.
И популярно оно у читателей одноразовой жвачки. Прочитал, выбросил, забыл...
Ну, мы выяснили, что нечитаемые книги в топ-100 таки не попадают, а топа по качеству пока нет
Александр Ершов
А им обижать читателя своей графоманью - можно?
Сук. Не беси. 1 это не моя фраза. 2 это я сказал 50 на 50. То есть я не поддерживаю эту точку зрения. Дятел. Клавиауры.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.