Задержитесь!

У нас 11189 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Первый маг России

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Справочная информация

bk:1453<br /> <br /> Я не критик и даже не крЫтик. Не Добролюбов, не Белинский и не Писарев, чтобы профессионально, умело и со смаком, препарировать литературное произведение. То есть не буду разбирать роман "по-косточкам": тема, идея, сюжет, - и проводить анализ: лингвистический, филологический, орфоэпический и органолептический... "Я алгеброй гармонию поверил. Музыку я разъял, как труп..." (А.С. Пушкин "Моцарт и Сальери") - это не для меня.<br /> Скажу может быть банально, но просто - книга мне понравилась. Читаю с удовольствием. Мне вообще жанр фантастического боевика нравится. Да еще с неслабой магией! Да чтоб к тому же маг оказался силен, но отнюдь не "бесконечно совершенен".<br /> Во всяком случае, несмотря на все свое могущество, маг Влада Холода не выглядит эдаким блатным подростком - самым сильным в песочнице. Он уязвим и не сразу это понимает. Он любит и обижается как обычный человек, но, в отличие от многих (увы им!) умеет признавать свои ошибки и самостоятельно заталкивать свои обиды... в известное место, когда надо помочь людям. Тем и привлекает ГГ, что в книге действует живой и довольно симпатичный ЧЕЛОВЕК.<br /> Сюжет, кстати, мне поначалу показался очень похожим на Воронкова "Хочу остаться собой", где ГГ так же попадает на Землю в Россию, будучи крутым магом. И даже желание "не высовываться и жить обычной жизнью" казалось абсолютно одинаковым. Только вот у Воронкова это желание осталось простой декларацией. ГГ Воронкова делает все, чтобы его заметили. Буквально из кожи лезет, чтобы все, кому не лень, узнали о его невероятных возможностях. И своего он добивается. Непонятно - зачем? На него закономерно выходит госконтора и он начинает с ней непонятные игры, как капризный подросток, желающий добиться внимания взрослых. ГГ Влада, наоборот, всеми силами, и это явно видно, старается действительно "жить жизнью обычного человека", однако разоблачение происходит самопроизвольно и вынуждено. Дальше возня в песочнице для него заканчивается и начинаются игры "по-взрослому". Бои с сильным противником, который практически ни в чем не уступает, а в чем-то и превосходит ГГ, как в магической мощи, так и в знаниях. Чем дело кончится (чем сердце успокоится) пока неясно, но ведь и роман еще не закончен.<br /> Думаю, многим будет интересно понаблюдать за приключениями и развитием ГГ, поэтому сюжет пересказывать не буду.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7083-Vitaliy-Bashun/">Виталий Башун</a>, я рад, что Вам понравилось!

Очень, очень симпатично. Этакие маленькие зарисовки из жизни человека со сверхспособностями. Именно человека, самого обычного, в чем-то даже заурядного. Оригинальна сама подача, когда глава представляет собой нечто вроде совершенно независимого эпизода из жизни, рисующего нам, читателям, героя с новой стороны, вот только… Вот только не связаны они общим посылом...<br /> <br /> Насколько авторская задумка реализована? Антураж, детали, подробности, все, вроде бы присутствует, все вроде бы на своем месте. За приключениями первого мага с планеты Миста интересно следить со стороны, наблюдать, как сторонний зритель… А вот сопереживать? Не знаю, не знаю. По мне, он несколько… Как бы это сказать… не инфантилен, но инертен. Не интересен своим единственным, побуждающим к действиям, мотивом. Да, легкие интриги есть в каждом эпизоде, но они временные, нет цельности героя как такового. Ну скажите, что это за стремление – не высовываться? Уцепившись за попутное бревно, вниз, по течению реки? Дык, он целых два малолетних бревна в первых же главах успел поймать. <br /> <br /> Может быть, кроме ФСБ, стоило бы добавить еще какой-нибудь конфликт? Или хотя бы пораньше? Чтобы было кому сопереживать, в конце концов, а не только смотреть, куда же его еще закинет, на какие очередные бандитские разборки? Да познакомьте вы его, в конце концов, еще с одной дамой, и пускай выпутавается, раз такой любвеобильный. А то… Даже друг его живее, к чему-то стремится… К чему-то понятному для всех а не абстрактному «не высовываться». <br /> <br /> Извините, что привередничаю, роман мне действительно понравился. Ну… если опустить запятые… Живой, динамичный, без натяжек и с нормальным обоснованием происходящего. Хотелось бы окончания и побыстрей. Да, и побольше)))<br />

Спасибо за отзыв. Моя первая книга - потому и не без огрехов... Возможно, при глобальной правке, после написания целиком некоторые эпизоды вырежутся либо перепишутся. <br /> По поводу характера ГГ - хотелось сделать его отличным от других ГГ других книг. судя по Вашим словам - получилось) такой он. Обычный человек. Со своими недостатками. <br /> ПС Сегодня написал новый кусок - завтра вычитаю и выложу.

А книга то вполне неплохой получилась... читал и не мог понять слишком что то знакомое, а потом вспомнил Серобабин Расходники 2.1 итд.. =)

Четверг, погодка так и шепчет. Но мы не расслабляемся )<br /> Немного запоздалый обзор на книгу Влада Холод, Первый маг России.<br /> Как и обещал, под Old monk.<br /> Накатили. Пехали.<br /> <br /> Так, ну я как всегда, после нескольких строчек нашёл в "глазу" автора "соломинку": в целом ничего критичного, пока, но как я понял, герой провел 5 лет не в нашем мире. 5 лет назад, такого мобильного интернета как сейчас, не было. Он был медленный и как мне кажется ГГ не должен знать, о том что мобильный интернет стал крут ) Если конечно, он за это время не следил за развитием техники дома, но как я понял по первым предложениям, не следил.<br /> Правда если 5 лет назад уже интернет был третьего поколения (3 жэ), дело другое, но я бы прояснил этот момент на месте автора, лично мне вот этот момент бросается в глаза.<br /> <br /> Хочется отметить, что язык легкий и самое главное нет так ненавистных мне витиеватых предложений. В таких случаях можно цепляться к сюжету и персонажам.<br /> <br /> Читаю дальше.<br /> Прочитал два фрагмента. В целом всё хорошо :) но кое-где проскакивают недочеты, вроде того что я описал выше, от этого общее впечатление не портится. Вычесть блошек и можно с гордостью сказать, что текст отличный!!!<br /> Язык, описание мира, ГГ и окружающие персонажи проработаны на совесть.<br /> Позже обязательно продолжу чтение, а сейчас автору плюсик.<br /> Хочется пожелать успехов на литературном поприще и личностного роста.<br /> <br /> Искренне Ваш, Бильбо Беггинс.

Честно говоря, с содроганием начинал читать Ваш отзыв, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28099-Bilbo-B/">Бильбо Б.</a>, но! Я знал, что индийский Старый Монах добавляет человеку добра, спокойствия, и рассудительности - плюс 50% ну и ещё плюс 10% к карме))) Потому и оговорил этот момент заранее)))<br /> Спасибо за отзыв - надеюсь, Вы дочитаете текст до конца - и опять, жду отзыв под Old Мonk)

После реморализации и такого плевка в человека так помогшего церкви уже как то и не хочется читать вторую книгу. Слишком грубо и нелогично сюжет режете. Весь город хрен знает сколько знал что маг с сестрами живет, а тут вдруг самый заурядный священник вдруг опомнился и возомнил себя апостолом. Бред. Маг теперь спокойно может уйти и свалить в другой мир и будет прав!!! Здесь его только все подставляют. Вы понимаете Что у него близких людей не осталось? "Друг" который только подставлял? Боевое братство, это не его, ГГ не переносит армию. Он то и воюет только из-за того что ему надавили на жалось и пообещали обеспечить охраной любимых девушек. А тут вдруг выяснится, что долбанный священник по-сути "проклял" девушек - насильно убил их чувства, отобрал их магические силы и практически довел девчонок до самоубийства. Автор, это слив!!! Маг минимум всех пошлет, а священника зарежет. ГГ учился в очень жестоком мире, он равнодушен к религии, да и вернулся он недавно и кроме подстав Родина ему ничего не дала.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/17632-Augur/">Augur</a>, на данный момент, скорее всего, всё так и выглядит - но вашими глазами. Но в действительности - слива нет, всё идёт своим чередом. Действия священника - может, я чуть и загрубил... Но мне так нужно, для дальнейшего сюжета. Дочитайте эту книгу до конца, если сможете, а потом решите, читать ли вторую. В любом случае, спасибо за отзыв. С уважением, Влад Холод.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/17632-Augur/">Augur</a>, (или любой читатель) если хотите, откройте тему на форуме(обсуждение книг), обсудим.

Ок, дочитаю)) Просто он выглядит не сильным магом, который выжил в полной п. чужого мира, а как какой-то всепрощающий, терпила позволяющий ездить на себе. Да, от оказания услуг стране ему вряд ли куда-то деться, это понятно и логично, но не за спасибо. Но его же кидают, не выполняют обещаний и тупо давят на человечность. Надеюсь церковь и ФСБ ему постараются хорошо компенсировать их косяки (не деньгами), а то все идет к тому - мол "прости его сын мой, а мы за тебя помолимся" и "нужно понимать что мы не всемогущи, служи дальше, страна тебя не забудет". Как я понимаю, как это ни странно, но ГГ не зарежет священника (бандитов он за меньшее убивал), но пусть он порвет все контакты со священником, хила можно и другого найти, тем более они станут массово появляться, после закладки краеугольных камней. Вообще за жизнь клирика и его косяк, ему должны что-нибудь стоящее дать. Да сестер рано списывать, можно отыграть, мол ГГ потребовал голову клирика и виру, иначе мол как-то сильно нагадит церкви (дебафы колданет на православие, т.к. оно только только силу стало получать от храмов), иерархи какой-нибудь мегомолебен устроят, который откати косяки священника, сестры более серьезными станут и еще больше к ГГ привяжутся, тем более у них сильная любовь была, до "проклятья" клирика, ну и ГГ артефакт из закромов РПЦ поимеет в качестве извинений. Это бы выправило б сюжет и многих бы отрезвило. Не делайте из ГГ одинокого волка, верните ему девчонок)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.1496160030365 s