Тема: Рецензия на книгу "Институт чародейства"
После прочтения, я пересмотрел некоторые поставленные мной 10 другим книгам, так как они не идут ни в какое сравнение с этой.
Алекс Кириллов
зрачок дырка обыкновенная. Светиться может то, что из неё видно. )
Т.е., вы так и напишите в своей книге "у кошки светился специальный отражающий слой в глазу"? Читатели все сразу разбегутся.
Еще пишут "в здании светились окна". На самом деле, с окнами точно такая же ситуация, как и со зрачком
Городов Владимир
Но ведь не хрусталик же!
Хитрец! Ввел, понимаешь ли, хрусталик зачем-то, и теперь на этом выехал))))
Дмитрий Левченко, что я точно писать не буду, так это то, что у кошки зрачок ярко-зелёного цвета. )))
Алекс Кириллов
Дмитрий Левченко, что я точно писать не буду, так это то, что у кошки зрачок ярко-зелёного цвета. )))
Может потому вас тут и не читают?
Сергей Скиба, не читают потому, что я, собственно, здесь и не пишу. Давно уже. Я здесь иногда читаю, общаюсь. А раз не пишу, то меня и не видят читатели. Так что укусить не вышло.
Дмитрий Левченко
Что еще, если не зрачок?
Этот слой и светится. Отражённый свет, да, проходит через зрачок, но как правильно писали ниже и выше это просто дырка. А радужка - это сфинктер, почти как в анусе, она тоже светиться не может. Так что если хотите написать - пишите просто глаза светились и всё, без технических подробностей. ИМХО оно лучше будет чем со зрачком.
Широков Алексей
Так что если хотите написать - пишите просто глаза светились и всё, без технических подробностей. ИМХО оно лучше будет чем со зрачком.
Странно, почему глаз может светиться, а зрачок - не может))) Эх, этот непостижимый русский язык)))
Меж тем, у человека тоже глаз может светиться, если его подбить, берите на вооружение, товарищи, одна лишь ловкость рук, никакой магии)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.