Задержитесь!

У нас 4433 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Хохряков Константин

Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу! грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.
ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.

Влад Холод

стесняюсь спросить, вы в лесу были?

А вы не стесняйтесь. До сих пор часто бываю. И бесшумно ходить умею.
Меня другое удивляет: как бывший разведчик (?) может задавать такие вопросы?

Под звуки артиллерии и свист пуль подкрасться к часовому просто. Но вот в тишине, в безветрие, по лесу, да еще и ползком. Тем более, что часовой неподвижен и значит не издает собственного шума даже тяжелым дыханием. Сомнительно. Мышь и та ночью в тишине создает много шума. Но есть вариант, что часовой дрых или просто задумался.

Александр Ершов

Меня другое удивляет: как бывший разведчик (?) может задавать такие вопросы?

потому и задаю. Когда ползёшь по лесу, либо убираешь все ветки и листья с пути, либо все это бесполезно. Но есть вариант что лес перед приходом разведчика почистили граблями и подмели.
ПС Бесшумно по лесу умеете ходить? По такому обычному лесу. С подлеском, сухими листьями и ветками?

Александр Вербовой

Но есть вариант, что часовой дрых или просто задумался.

если только так. Но в тексте он смотрит в прицел

но за неимением горничной пользуют и дворника. кухарку, не дворника)))

Прямой выстрел, как Вы помните - выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем своем протяжении. В пределах дальности прямого выстрела стрельба может вестись без перестановки прицела. Сиречь, можно стрелять на прицеле "Постоянный". Учитывая, что ГГ ни за кем не охотится, ему такая точность ни к чему. На дистанции же в 43 метра я от бедра попаду, а не только по стволу. Есть ещё один термин, называется "инстинктивная стрельба".

{quote:1/55874:2/#p55900}В относительной тишине леса не услышать пллзущего по веткам и листве человека.
// id:20346{quote}

Как Вам сказать... если это стиль жизни (а почти 25 лет службы в спецподразделении это предполагают), то привычка перемещаться бесшумно сама въедается в кровь. Сейчас уже нет нужды, но я по въевшейся привычке всё так же хожу бесшумно. Даже по деревянным полам в уличной обуви. А если бы на Кавказе не перемещался бесшумно, мы бы с Вами тут сейчас не переписывались. И откуда в лесу полная тишина? Ветерок, даже небольшой, скрадывает звуки очень даже хорошо.

{quote:1/55874:2/#p55903}Александр Ершов, я понимаю, что у вас дружба с Владимиром и Константином.

Это не мешает ему, да и прочим критиковать и меня, и Тимофеева, да и остальных не менее жёстко. Мы со своей стороны, с ним тоже особо не миндальничаем. Просто этого не видно, т.к. нам проще связываться более оперативным способом, чем через сайт.

{quote:1/55874:2/#p55909}стесняюсь спросить, вы в лесу были? Летом. Когда всю землю покрывает слой листьев и веток?

Вы не поверите - был, и не раз. Как раз слой опавших иголок (прошлогодних, как минимум, заметьте, ибо свежие иглы не опадают) в значительной степени скрадывает звуки.

{quote:1/55874:2/#p55909}Вот опять мне интересно, как топливо влияет на вой двигателя. И как ГГ определил, что они засажены?

Вид работающего оружия определить на слух можете? Вид транспорта определить по звуку двигателя? Хоть одну работающую заправку в Чечне в период с 1994 по 2011 назовите. Там во всей Чечне и Дагестане были только выработанные на подпольных минизаводах топливо и масла. Представляете, что такое мининефтезавод? Это железнодорожная цистерна (в основном), в которой и происходят все (ВСЕ!) процессы по переработке не самой лучшей нефти, залегающей близко к поверхности. Кое где достаточно выкопать не очень глубокую яму и черпать ведром.
Могло быть ещё топливо, купленное у укравших его военных, но получить его - надо очень постараться, т.к. не каждому продадут, да и не в промышленных масштабах. А уж износ двигателя и нагар в нём напрямую зависят от качества масел и топлива. Звук же двигателя с низкой компрессией значительно отличается от звука двигателя с нормальной компрессией.

{quote:1/55874:3/#p55910}Меня другое удивляет: как бывший разведчик (?) может задавать такие вопросы?
// id:22017{quote}

Саныч, спецназовцы и разведчики бывшими не бывают. :jm16

{quote:1/55874:3/#p55913}Когда ползёшь по лесу, либо убираешь все ветки и листья с пути, либо все это бесполезно.

Вы это серьёзно? Простите, не знал, наверное, именно благодаря незнанию удавалось даже охрану эмиров снимать.

{quote:1/55874:3/#p55913}ПС Бесшумно по лесу умеете ходить? По такому обычному лесу. С подлеском, сухими листьями и ветками?

Могу научить. Гораздо легче, чем по стройке ночью.

{quote:1/55874:3/#p55917" class="forum_message_quote">
Влад Холод

кухарку, не дворника)))

Кто как слышал. Вариантов - масса. Чисто вкусовое. Само выражение тоже несколько отличается, но законодательство следует соблюдать, поэтому в первозданном варианте написать просто не мог.

Влад Холод

интересно, как топливо влияет на вой двигателя. И как ГГ определил, что они засажены?

в журнале Костер был такой детский рассказ "судя по шуму"

Константин Хохряков, я, честно говоря, не хочу спорить. Я просто изложил то, чего не могу понять. Ваши ответы чересчур общие. Потому смысла дискутировать тут нет))) (да и неудобно мне с телефона)
ПС не смотря на заклёпки, с удовольствием читаю Вашу книгу. Не первый раз. Удачи.
ПС 2{quote:1/55874:3/#p55918}Могу научить. Гораздо легче, чем по стройке ночью.

// Константин Хохряков{quote} с удовольствием бы посмотрел, даже был бы часовым, которого бы "скрадывали". Но, это, скорее всего невозможно. Так как Вы наверняка живёте не в Башкирии. Соответственно, наша встреча маловероятна.

Ну да, все мы собирали грибы))) Иногда сядешь на пенёк и слушаешь как лес говорит. И чем больше сидишь, тем больше звуков твой слух улавливает. Если нет хорошего ветра, который деревья качает и трещать заставляет, то к сидящему однозначно не подползёшь. Кстати, подойти на двух в разы проще(если коленки не щёлкнут)))), особенно если земля покрыта мхом, у нас в Беларуси целые леса бывают с таким ковровым покрытием)))))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15682506561279 s