Тема: Хохряков Константин
Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу! грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.
ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.
Владимир Тимофеев
Просто это типичная ошибка в критике художественных текстов.
Самое смешное, что самые спорные - и самые безапеллционные, куда ж без этого - научные претензии обычно предъявляются к таким событиям, которых в разбираемом тексте не происходит. Просто - герой вот неправильно так подумал: а что, если бы...
по п.3 подтверждаю. хотя, с другой стороны, Жюль Верн тоже неверно указал рецепт нироглицерина, с очевидной целью
Я пишу только то, с чем не согласен в тексте.
Андрей Момад
Размышляя таким образом, полз классическим стилем — по-пластунски. Ремень автомата в правой руке, перехвачен у самой антабки, чтобы, не дай Бог, не брякнул. Хорошо, что заросшая морда не блестит. Да и луны из-за крон деревьев практически не видно. Стоп! А это еще кто? На расстоянии метров десять отчетливо увидел силуэт сидящего на корточках человека, прильнувшего к автомату или винтовке с громоздкого вида прицелом. вот этот момент мне тоже непонятен. В относительной тишине леса не услышать пллзущего по веткам и листве человека.
Александр Ершов
Упражнение "переобувание в прыжке" выполнено.
сейчас читаю, искать лень. Копирую что вперёд вылезло. Но попадалась статья, медицинская, с такой информацией.
Александр Ершов, я понимаю, что у вас дружба с Владимиром и Константином. Но вы как злобный критик Ц. и просто правдоруб, не можете же быть предвзятым? Ну, я надеюсь на это.
проценты не замерял, но грибы без ничего малопитательны. некоторые немного вкусны, белые например, другие просто пресные , напр. подберезовики. шампиньоны сырыми не ел. так вот, они конечно, малопитательны, но с голодухи чего только не сьешь, хотя если есть огонь то я лучше б сьел лягушку или ужа, а если нет огня, то лучше ягод - в них много углеводов.
а количеством низкокалорийность грибов не компенсируешь, если сьесть много грибов то можно травануться или просто стошнит, они тяжеловаты для желудка.
Влад Холод
вот этот момент мне тоже непонятен. В относительной тишине леса не услышать пллзущего по веткам и листве человека.
Не специалист по "прицелам и прикладам", но это замечание напомнило классическое:
"Купер пользовался этим приемом так часто, что износил целые груды мокасин. Из прочей бутафории он больше всего ценил хрустнувший сучок. Звук хрустнувшего сучка услаждал его слух, и он никогда не отказывал себе в этом удовольствии. Чуть ли не в каждой главе у Купера кто-нибудь обязательно наступит на сучок и поднимет на ноги всех бледнолицых и всех краснокожих на двести ярдов вокруг. Всякий раз, когда герой Купера подвергается смертельной опасности и полная тишина стоит четыре доллара в минуту, он обязательно наступает на предательский сучок, даже если поблизости есть сотня предметов, на которые гораздо удобнее наступить. Купера они явно не устраивают, и он требует, чтобы герой осмотрелся и нашел сучок или, на худой конец, взял его где-нибудь напрокат. Поэтому было бы правильнее назвать этот цикл романов не "Кожаный Чулок", а "Хрустнувший Сучок"
Марк Твен. "Литературные грехи Фенимора Купера"
Влад Холод,
Но утверждение в первом посте было ваше, без подсказок и ссылок на источники, специально ведь цитату привёл.
А вот ваш пассаж о невозможности бесшумно ползти меня сильно удивил...
Александр Ершов
А вот ваш пассаж о невозможности бесшумно ползти меня сильно удивил...
стесняюсь спросить, вы в лесу были? Летом. Когда всю землю покрывает слой листьев и веток? Ну, это был риторический вопрос.
Машины, протяжно воя засаженными хреновым местным топливом движками, неторопливо проехали мимо, метрах в двухстах, по довольно круто поднимающейся в горы дороге.
Вот опять мне интересно, как топливо влияет на вой двигателя. И как ГГ определил, что они засажены?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.