Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Товарищи, новый роман на сайте... как вам завязка?

Цикл "Сталинская республика" роман "Евангелие от Иисуса"
https://zelluloza.ru/books/5046-EVANGELIEOTIISUSA-Vladimir_Pozharskiy/#book

Алекс Костан, оставлю)))) Это роман по моему же сценарию триллера с этим же названием (написанного еще в 2007 году по заказу) с зарегистрированным авторским правом. Аванс я тогда получил, к счастью, продюсер еще не все деньги "освоил". Прошло 10 лет - фильм не сняли - теперь пишу роман по этому же сюжету. Сюжет, кстати, обалденный. Триллер, реально. К сожалению, у меня нет близких связей в Голливуде....
Что касается христиан, то в романе нет унижения их чувств - просто альтернативная история. Не зря же стоит - фэнтези-роман. Думаю, христиан больше могут обидеть вурдалаки, демоны, ведьмы и прочая нечисть, чем мои герои - правоверные коммунисты и такие же мусульмане.

Владимир Пожарский

Думаю, христиан больше могут обидеть вурдалаки, демоны, ведьмы и прочая нечисть, чем мои герои - правоверные коммунисты и такие же мусульмане.

А вот тут не согласен. Их оскорбит САМО НАЗВАНИЕ. Они даже читать не будут, потому как это название, словно насмехается над Священным Писанием. Я не верующий, до мозга костей, но всё же я Человек. Если у вас там коммунизм - то и пишите в названии о коммунизме!
А вурдалаки с демонами их не обидят хотя бы потому, что они точно знают: тех не существует, по их мнению. А раз их нет, значит на что обижаться? На сказки не обижаются.

Алекс Костан

Автор - как вы видите, как минимум трое писателей вам настоятельно не рекомендуют использовать такое название.

Христианство - терпимость и понимание всего и вся, в основном, добродетель.
Что касается любителей привлечь Иисуса, очень интересно почему гораздо меньше желающих лишний раз, не по теме упомянуть Магомета?
Тут очень значимо кажется, отношение самих верующих.
Где то можно вольно себя повести, все условия, а почему нет если мне за это ничего не будет?
А где то, да ну на хрен, зарежут еще
:jm23
Давно заметил книжки, видимо природное стеснение не позволяло выложится :jm06

Владимир Пожарский

Сюжет, кстати, обалденный. Триллер, реально. К сожалению, у меня нет близких связей в Голливуде....

В Голливуде такое не станут снимать от слова вообще(ИМХО) Им интересно что-то похожее на их жизнь, как и нам было бы плевать на книгу по компартию Китая под Пекином))))) Поэтому Сталкер и Метро хоть и заметили там, но не настолько насколько они хороши. Для Голливуда пишите про Конфедератов скрывающихся под Вашингтоном, ну или масонов там же.

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Христианство - терпимость и понимание всего и вся, в основном, добродетель.

Это вы историю христианства не изучали, фанатики и сектанты с самых первых годов. уроды ещё те. Фильм "Агора" чуть показывает, что тогда происходило. И дело не в христианстве, а в людях. В 7 веке точно также себя вели мусульмане, а в 17 с индейцами добрые пуритане))))

Альбер Торш

Это вы историю христианства не изучали,

Непрерывно вести диалог уходя в дебри можно вечно и о полете снежинки. Тут вопрос именно о названии книги, ну и моем личном восприятии и ассоциациях, связанных с ним самим.
Крови и говна хватает у каждого :jm59

Альбер Торш

Это вы историю христианства не изучали

А вот я изучал (точнее, проходил. Мимо) дисциплину под названием "Научный коммунизм". Знаете, как в теории всё классно? :jm49

"Происходит от др.-греч.εὐαγγέλιον «благая весть, благовестие; евангелие», из εὖ «хорошо; добро, благо» + ἀγγελία «весть».
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч. ἀγγελία — «весть, известие»)
определение значение слова Евангелия) Евангелие от греч . Euangelion - благая весть (второй перевод Радостная Весть)" (с)
Найдите в оригинале слова "евангелие" хоть один намёк на его религиозное значение.
А потом начинайте гнать пургу про мифическое оскорбление чувств верующих...

Существует четыре Евангелия - от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Все они дублируют друг друга, рассказывая о жизни Христа.
Ходят упорные слухи, что есть Евангелие от Иуды. Я в это не верю, ибо после распятия Учителя Иуда прожил крайне мало, чтобы успеть написать свою версию происходящего.
Евангелие от Иисуса - это фактически рассказ Христа о своих последних днях. По современному - автобиография.
Мне нет особого дела до чувств верующих. И вообще наплевать на тех, кто "не читал, но осуждаю" из местных борзописцев.
Вопрос к автору - название отвечает содержанию? Иисус действительно у вас написал автобиографию после своего вознесения?
Если нет - перестаньте заниматься эпатажем. На свете много других слов, которыми можно завлечь читателей.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.14523601531982 s