Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу

Книга не найдена.

В целом, книга оставила после себя довольно приятное впечатление. Неплохой слог, хорошая динамика, вполне себе яркие второстепенные герои. Может быть сюжет чуточку тривиален, но сейчас сложно найти что-то оригинальное в подобном жанре. Так что в целом очень даже неплохо.
Но вот что не понравилось. Когда дело касается романтической линии, ГГ становится полным... извиняюсь... негодяем. А временами ещё и истеричкой.
Сея повела себя глупо, и задела его, о чем потом сильно пожалела. Плевать! Пошла она на три буквы. Появилась жена эльфийка? Пошла туда-же. Но с последней ещё худо-бедно понятно, сама виновата. Но первая такого отношения явно не заслужила. Ну оступилась, но можно же ей дать объясниться. Вместо этого ГГ строит обиженную невинность и полностью игнорит девушку. И в итоге, даже не пытаясь разобраться с этими двумя. Поговорить банально, решить накопившиеся проблемы. Он поступает как истинный негодяй, и заводит роман с третьей, и остальные две героини вынуждены за этим молча наблюдать.
Удивляюсь как Иоланда видя это, не побоялась что в скором времени окажется на их месте. Но это лично мое мнение.
А истерит глав герой, когда дело касается Вильки. И тут все ясно - связь и все-такое. Но блин, когда отец эльфийки пришел к герою домой, тот вновь ведет себя как негодяй и истеричка. Почему? А фиг его знает. Нет бы извинился за то что врезал тому просто-так, причем сам эльф старался быть как можно более тактичным и невозмутимым. Если бы они поменялись местами, и истерил эльф, я бы ещё понял. Но наоборот?
Но если не брать это в расчет то книга мне зашла вполне неплохо. Не зацепила, в частности потому что сопереживать таком герою не сильно хочется,но сам сюжет вполне на уровне. Особенно под конец сразу несколько крючков мотивирующих начать читать вторую. Да и шутки местами просто замечательные. Над некоторыми действительно смеялся до слез, особенно на сцене где баронесса находит окровавленного глав героя.
Только очень надеюсь что истерик ГГ во второй книге будет поменьше.
И да, вот вроде как над ним провели ритуал, а последствий практически нет. Даже яд, я думал его не убил из-за ритуала, а оказалось из-за темного божества. Кроме сна про медведя, я вообще не вижу его смысла.

Андрей Желдак, Уже поправил.

Агафонов Антон, спасибо за отзыв.) А то что не нравятся поступки Гг... Ну, если Гг будет добрым, пушистым и всепрощающим, то это будет скучно)

Иван Щукин, Ну, не все поступки. А именно в романтическом плане. Согласен что когда герой приторно добрый, это скучно. Момент когда Макс застрелил эльфа на дуэле, вообще бесподобен. Правильно, нефиг в спину грозить что когда-нибудь отомстит. Да и с дедом Сеи он поступил тоже вполне нормально, а то появляется непойми кто и начинает угрожать.
Но все-же такое отношение с близкими... это сильно бьет по мировосприятию. Ладно Вилька, она по сути "привязана", но Сея и Иоланда? Если мужик будет обращаться с ними как с подстилками, а они все-равно будут на него вешаться, их это тоже не с лучшей стороны характеризует. То ли они такие дуры, то ли на голову отбитые, а герой этим пользуется. ну как-то...
Ну да ладно, это уже моя личная вкусовщина). Все-равно книга получилась очень достойной и всего в ней в меру. Скучной уж точно её назвать язык не повернется.

Агафонов Антон, почитайте "Единорога". Там Гг совсем другой)

Как только триммер заброшу, обязательно почитаю!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.074907064437866 s