Тема: Писатель Владимир Городов и его книги
Пока есть краткая "рецензия" на его книгу "Хроники Кан-Т´Орана, Мира в Яйце" вот тут:
https://zelluloza.ru/books/2548-HronikiKan-T´Orana,MiravYayce-Gorodov_Vladimir/#book
По просьбе автора сделал разбор пролога этого романа.
Файл с разбором выслан автору. Дальше он сам решает, что с ним делать.
Прочитал разбор. Долго ржал. Над собой. Да, косяки довольно забавные! Но ведь в своём глазу бревна не замечаешь!
Не со всеми замечаниями согласен. Но если они возникли, значит, я не смог это доступно донести читателю. К примеру, для меня очевидно, что "гев" - обращение к дворянам, а "гел" - к магам. "А мужики-то не знают!" (с)
Александр Ершов, ещё раз огромное спасибо. Вы помогли мне по-новому взглянуть на свой роман. Буду основательно перелопачивать.
Городов Владимир
К примеру, для меня очевидно, что "гев" - обращение к дворянам, а "гел" - к магам.
Не прокатывает.
Студент к ГГ и его отцу обращается "гев", хотя те из среднего сословия, ни разу не дворяне.
Александр Ершов
Студент к ГГ и его отцу обращается "гев", хотя те из среднего сословия, ни разу не дворяне.
Вот есть одно "но"! Это всё-таки не Земля. Здесь бедные дворяне вполне могут принадлежать к среднему сословию.
Городов Владимир
Здесь бедные дворяне вполне могут принадлежать к среднему сословию.
Но это никак не отражено в тексте, поэтому и возник вопрос.
И нигде не указан возраст родителей ГГ, и бывшего сотника. А для понимания ситуации, особенностей мира, это довольно важно.
Александр Ершов, стесняюсь спросить. Что означает аббревиатура ТНА? Гугла выдаёт
танковая навигационная аппаратура
————————
Тихоокеанская научная ассоциация
————————
турбонасосный агрегат
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.