Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Семицветик. Звёздный спецназ Земли

Книга не найдена.

На волне интереса к творчеству А.Лаврова, обратил внимание на новую работу автора « В созвездии Семицветика». И с первых страниц ощутил новизну литературной подачи и текста, и авторской позиции: предыдущие произведения позиционировались как «Фантастика, Приключения, Альтернативная история, Боевик, Экшн» и «Морские приключения, Фантастика, Мотивация, Экшн, Боевик», теперь же автор представил своё произведение в ином ракурсе - «Фантастический боевик, Космоопера, Социально-психологическая фантастика», а само повествование от неизвестных и неведомых стран, наконец, переместилось в Россию, что делает его более близким и реалистичным для читателей.
Стилистически изменилась и сама авторская речь, нет А. Лавров её не «причесал» и не «облагородил на классический лад» - она стала более естественной для человека его возраста и опыта жизни, это чувствуется по снижению уровня жаргонизмов, отсутствию предыдущей засленгованности, обращенной к определённому кругу читателей. Так пройдя путь предыдущей вынужденной, но оправданной, популяризации автор становится самим собой.
Приступая к чтению текста «В созвездии Семицветика», ощущается потребность в наличии предисловия... Алексей, ещё раз посмотрите на ваши теги к «Семицветику»! Так чем же ваша, именно ваша Космоопера, отличается от ряда других? О каких социально- психологических феноменах в рамках жанра пойдёт речь? В чём основная суть произведения? Какова ваша авторская концепция происходящего в «Семицветике»? Одними тегами здесь не отпишешься. Теперь прочтите вашу аннотацию и первую строку текста: ощущается чувство резкого толчка-ухода от информации, полученной в аннотации (где про ИГРУ!?, кто и в чём лишний?!) если не сказать диссонанса, вот его бы и нивелировало предисловие.
Несколько слов о прологе. По форме и содержанию — это действительно пролог и он с лихвой окупает свою роль, но всё же «с лихвой»: затянут и изобилует авторскими отступлениями. Пролог же, как я его воспринимаю — предтеча основных событий повествования, корни дерева, жёлтые листья которого, знаменуются эпилогом; истоки грядущих перемен; это ружьё, которое вы повесили на первую страницу своего произведения. Вам ведь ничего не стоит написать интересный, завлекательный и интригующий пролог. Проложище!
Ещё немного об отличиях - по сравнению, допустим, с «Джонни» в «Семицветике» более выдержан и достаточно выражен канон «время-место-событие-действие»: теперь ясно когда и где происходят события повествования, с точки зрения соответствия временных и локальных параметров, и сами эти составляющие представлены достаточно информативно и интересно.
Несколько слов об избранной автором композиции: первое — она отличается от предыдущих, известных мне построений, большей детальностью, более компактным видом, чёткой связью отрезков, второе — она не такая громоздкая, как допустим в « Корабле», но её достаточно для ориентации читателя по тексту и для "отправных точек" автора (сужу по выложенным фрагментам).
О целостности, законченности и образном анализе говорить рано — нет всего объёма литературной информации. Не могу сказать, что новый Лавров мне нравится больше или меньше прежнего. Тут дело совсем в другом - в том, что он становится настоящим Алексеем Лавровым, не человеком, которого вы знаете по постам на форуме и предыдущим работам, а автором, пишущим «В созвездии Семицветика» - все наносное и показное вскоре спадёт, а останется чистая и бескорыстная, ничем не замутнённая, писательская душа.

Альбер Торш, прошу прощения! Не слишком ли много эмоций!? А где же конкретика, которую вы, как автор своих собственных произведений, хотели бы видеть в рецензиях на них? Разве лишь два замечания о" языке" автора достаточны для рецензии? Или кроме языка вы ничего толкового не увидели? Говорю это не для того, чтобы выпятиться или обидеть вас, просто рецензия должна помогать автору (если уж она - настоящая рецензия) стать менее уязвимым как с точки зрения читателей, так и последующих рецензентов.

Мне кажется автор меня понял))))))))))))))) К тому же отрывок прочитан пока махонький. чтобы делать выводы по сюжету, может автор его испортит в продолжении? Видно лишь что манера чем-то напомнила советскую фантастику и читается легко. Дальше уже будет виднее.

Автор, вы хотя бы отдаленно понимаете, что такое лит-рпг? Ваш текст, это совершенно не обозначенный вами жанр! К чему эта ложь? Я, словно мотылек, манимый ярким пламенем поддался на зов этого тега и рекламы в топе… Ничего подобного! Это не лит-рпг. Бред алкоголика-неврастеника, приправленный пафосно-патриотическим бредом!
Вы слышали об игровой механике? Силе? Ловкости? Здоровье? Где хоть какая-то интрига? Тупое банальное и скучное описание событий… Я уже не говорю о массе лишних пробелов.
Где антагонисты и протагонисты? Я за вас их придумывать должен? Где квесты и локации? Смысл вводить читателя в заблуждение, в поисках несуществующих тегов?
Это отдалённое подобие банального фантбоевика, но никак не лит-рпг. Учите матчасть и не вводите людей в заблуждение, чтобы они не тратили на вас свое время и деньги. Будьте порядочным человеком…

Гость-49813, я не только псих и алкоголик, всё намного ужасней - я просто не принимаю литрПГ за жанр. Кстати, спрашивал мнение зубров на этом форуме, сказали, что можно вообще всё. Жаль, что вам не понравилось, только не делайте из этого драму. И, пожалуйста, попытайтесь избегать слишком широких обобщений и излишне образных выражений, пока фигово получается,"тренируйся на кошках", а лучше "поучи жену щи варить".

Гость-49813, блин, был серый, стал красный. Очень трогательно, что вы из всей Ц, "словно мотылек, манимый ярким пламенем поддался на зов этого тега и рекламы в топе", выбрали именно цветиков и ещё Альбиноса, кажется. И так долго раздумывали - аж с марта месяца (с момента регистрации). Тоже, что ли Альбиноса почитать? Или уже лучше про пламя драконов?

Увидел новое сообщение на форуме, решил глянуть. Дык это, почитайте хоть "Альбиноса", хоть "Пламя", кто ж против-то? Кстати, усматриваю в сообщении выше толстый намёк на то, что это, типа, я писал под ником Товарищ Кардинал? Таки не обольщайтесь, мне вполне достаточно и своего. Можете написать Админу, поинтересоваться. Наверняка у него есть инфа об ай-пи адресах, или как там сейчас отслеживают.
P.S. А Лит-РПГ я вообще на дух не перевариваю, уж извините. И уж точно не читаю и не комментирую.

Максим Керн, таки не обольщаюсь, писал ответы на работе от нефиг делать. Но, согласитесь, такая избирательность не может не польстить - "я у него первый"))) И сразу диагноз, вот и показалось - тут что-то личное. Ну, да и пофиг, не берите в голову.
ЗЫ А я не очень жалую фэнтазю, и тоже извиняйте)))

Гость-30283, вы как-то неправильно восприняли пост "Товарища Кардинала" в этой теме. Ведь это наоборот, успех - вашу книгу заметил читатель, когда она была в платном промо, и он не только читал книгу, но и оставил свой комментарий к ней. Вам надо было поблагодарить читателя, и попробовать его комментарии как-то учесть.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.31531405448914 s