Тема: Рецензия на книгу Принудительный контракт-1 (фантастический боевик)
Принудительный контракт-1 (фантастический боевик)
выходит 1 раз в неделю
Цикл: Принудительный контракт
выходит 1 раз в неделю
Цикл: Принудительный контракт
Добро и Зло. Вечное противостояние, которое уже порядком поднадоело. А как вы посмотрите на борьбу Зла против Зла? К тому же в нейтральных мирах? И казалось бы, при чём тут обычный среднестатистический землянин, всего лишь топавший в магазин за "Китикэтом?" Ну и пусть три часа ночи. Это не повод, чтобы пытаться втереть ему какой-то контракт... Книга выпущена издательством Альфа-книга в декабре 2017 года.
Похожие книги
Добро и Зло. Вечное противостояние, которое уже порядком поднадоело. А как вы посмотрите на борьбу Зла против Зла? К тому же в нейтральных мирах? И казалось бы, при чём тут обычный среднестатистический землянин, всего лишь топавший в магазин за "Китикэтом?" Ну и пусть три часа ночи. Это не повод, чтобы пытаться втереть ему какой-то контракт... Книга выпущена издательством Альфа-книга в декабре 2017 года.
Похожие книги
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
Справочная информация
bk:3660<br /> <br /> Книга не претендует на раскрытие загадок душ и мироздания, - и слава богу. Чистое развлекательное шоу без морального напряга. По схеме "всё включено":<br /> 1. ГГ симпатичный, в меру обаятельный "обычный парень", сопереживать ему легко, сочувствовать или бояться за него не приходиться - дерётся и стреляет от души, но и без изуверства.Любит своего "верного" кота, даже скучает. Кстати, надо бы придумать ему кличку. И пусть ГГ произносит внутренние монологи об окружающей его действительности и мысленно адресует их коту. Типа: "А ещё, например, рыжий мой, допустим, Мурзик, хочу сообщить тебе, что положение наше остаётся шатким, а перспективы туманными..."<br /> 2. Вообще, большая часть книги - экшн, но не ради экшена, сцены не притянуты к сюжету, они его неотъемлемая часть.<br /> 3.Интрига появляется сразу и не исчезает, лишь поворачивается от сцены к сцене новыми сторонами. <br /> 4. И какая интрига без конфликта? Через его призму другие герои выглядят очень живыми, интересными. Поначалу они кажутся шаблонными: "стерва", "душка", "бычара"... Но не всё так просто - ну, тем интересней.<br /> <br /> Слабым местом считаю несколько неуверенный, нестабильный стиль. По-моему, кое-что можно доработать. Но эта проблема не влияет на читабильность, некоторые высказывания даже умиляют и заставляют улыбаться.Фиг знает, может, людям понравится, и скоро все так будут говорить?<br /> <br /> В целом: отличный способ отдохнуть, отвлечься от забот, развлечься. За что автору спасибо и респект.<br /> <div class=sm39></div>
Обсуждение
Влад Холод
Альбер Торш, у тебя их нет?<br />
<br /> Читаем плохо <div class=sm15></div> где намёк что нет <div class=sm11></div> .....Очепятки это плохо, но не самое страшное, а вот когда муза ушла вот это опа, так что лучше хороший сюжет с очепятками, чем плохой без них ......расшифровка для простых людей, лишённых дара телепатии <div class=sm15></div>
Спасибо за отзывы о моём творчестве. Я действительно не знал, что так лихо засветился – на странице с книгой критика находится где-то на задворках, и поэтому, я предполагал, что она будет интересна только автору. Между прочем, меня сильно удивило письмо от Альберта.<br /> Ну и видимо, моя критика то же, сильно далека от идеала, если приходится пояснять свои мысли. Альберт, читатель не должен додумывать за автора, читатель должен понять замысел автора. Если что, придумать я могу всё что угодно, но тогда это будет уже моя история.<br /> А текст у меня на страничке, и предназначен, именно для того чтобы авторы, чьи книги я осмеливаюсь критиковать, могли оценить уровень самого критика. Это честно. <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/44908-Gost-44908/">Гость-44908</a>, Спаисибо за рекламу "Контракта". Иначе бы не взялся. И, кстати, со многим в критике не согласен. В частности, "вспомогателями" на производствах часто называют подсобников, считается, что не так обидно. Это один пример, навскидку.
Гость-44908
Альберт, читатель не должен додумывать за автора, читатель должен понять замысел автора. <br />
Возможно, а может просто кто-то любит детектив, а кто-то фэнтэзи)))....имхо у кого развита фантазия тот и любит что-то нереальное. С детства читаю и смотрю всякое и никогда не ищу там несоответствий своим жезненным знаниям.....Берите Энтерпрайз(Звёздный путь) и много чего ещё, да там можно их прижать к стенке за нарушение законов природы <br /> <div class=sm12></div> ....вывод прост, некоторым заходит хорошо одно, а другим другое
Гость-44908
А текст у меня на страничке, и предназначен, именно для того чтобы авторы, чьи книги я осмеливаюсь критиковать, могли оценить уровень самого критика.<br />
<br /> Сильно. Правильно.
Друзья мои, спасибо всем! Кроме того очередного «недавнозарегившегосябота». Как вы наверное и догадались по его стилистике, это был он. Или оно. То, .г. у которого десятки ботов; Рем Волохов, Колы ван Т. Улху, Иоганн Бухман, Константин Хохряков, Ян Кон, Sibylle Saba, Alink-Alink, ЛИТКЛАН, Ольга С, дед избач, Римма, Лев Аронович Шверлих,<br /> Би Шэн, Сююмбике, Юлия Богданова и другие. Короче, вы догадались. Дискутировать? Кормить тролля? С первых фраз его тупого и желчного высера, я его раскусил. Соответственно, высер далее читать не стал. Поэтому скажу ему по-рабоче-крестьянски: <div class=sm37></div> ...уй!
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/32524-Eduard-Galeev/">Эдуард Галеев</a>, мне про никаких ботов никто не говорил! Мой ответ считается рецкой или не рецкой не считается??! <div class=sm27></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, конечно считается! <div class=sm17></div>
Для меня Принудительный контракт стал представителем ламповой фантастики, по стилю похожим на фантастику 80-90-х годов. И это не в коей мере не плохо, наоборот в эпоху силовых полей, искинов, вирта и прочего, приятно почитать приключенческий роман без особых наворотов. <br /> Автор не пытается навесить на главного героя тонну "плюшек", превращая его в "нагибателя". Да, герой получает особые способности, но они не превращают его в супермена, он по прежнему остается человеком. <br /> <br /> На первых порах технологический уровень Ластора меня несколько обескураживал, они летают во времени и способны отращивать конечности за пару дней, но в то же время не слышали ни о силовых полях, ни о автоматизации многих вещей при помощи искусственного интеллекта. <br /> Но со временем это ушло на второй план, и я стал просто наслаждаться головокружительными приключениями Акулова на разных планетах и мирах. И в этом ещё два больших плюса книги - события сменяются с головокружительно скоростью, не успевая наскучить читателю, Да и главный герой, со своими шутками и хомячеством, тоже очень симпатичен. <br /> <br /> В целом,я рекомендую данную книгу к прочтению. Интересная, динамичная, но не претендующая на лавры шедевра. Чтиво, которое приятно почитать утром за чашечкой кофе или перед сном, что бы поднять себе настроение. <br /> С нетерпением жду когда будет закончена вторая книга. Неприменно её прочту.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/41064-Agafonov-Anton/">Агафонов Антон</a>, огромное спасибо!!! <div class=sm17></div> <div class=sm25></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.