Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Энион

Книга не найдена.

Старые наброски, которые начинал писать еще в школе, сейчас переделываю на новый лад. Предпочтения отдается атмосфере и чувствам героев, - описание лишь нужных вещей, без перечисления нудных моментов: зеленая зубная щетка, розовое полотенце, помятый тюбик пасты, и это только начало нашего туалета.
Короче говоря, мое дело писать - а Ваше судить, ибо на вкус и цвет, товарища нет!

Где подчёркнуто красным - дефис не нужен.
Фото к посту 17514 номер 282

Вношу рацпредложение: запятые не нужно ставить совсем, так как количество ненужных в несколько раз превышает необходимые. Соответственно претензий станет меньше. Да и весь текст не мешало бы выбросить на помойку. Читать весь этот пафосный бред не представляется возможным. Автор, вы когда-нибудь хоть раз в жизни видели залитый алой кровью пол?

Гость-5009, да пусть пишет, с годами исправится, если захочет.

Я разберу только первый абзац. Мне реально мешает читать обилие лишних запятых. Что бы автор ни говорил по этому поводу. Все запятые, выделенные синим, - лишние. "Подъёмный мостик", возможно, имеет право на существование, но вообще-то эта штука называется аппарель.
"Гордые птицы" тут же становятся "стальными гробами". Какой-то переход нужен: дескать, они МОГУТ ПРЕВРАТИТЬСЯ в гробы. Кстати, навряд ли космические корабли будущего будут из стали.
Далее. Могила зарыта: кем она зарыта? "А для кого-то, возможно, и безымянной могилой в толще необъятных снегов Дейлитара". Так не лучше?
И это только первый абзац. Автор, обижайтесь - не обижайтесь, но в представленном виде читать ваше произведение невозможно.
Фото к посту 17518 номер 283

Гость-5009

Автор, вы когда-нибудь хоть раз в жизни видели залитый алой кровью пол?

Я видала. И скорее, она действительно была алой, а не темно-коричневой какой-нибудь. Посочувствовала еще, что кто-то разлил такую красивую краску. Но потом оказалось, что у нас в подъезде кого-то зарезали.

А запятых реально слишком много в тексте, чтобы это можно было бы читать.

Данная планета - жуткий канцеляризм. Эта планета

Что бы этот день - чтобы вместе

тут-же - дефис не нужен.

И это я еще невнимательно смотрела, может быть, че-нить еще. Слово "был", возможно, можно проредить.

Инна Кублицкая

Я видала.

Это, по всей видимости, была только что пролитая кровь. Впрочем, здесь, возможно, описывается какая-то раса, у которой кровь не сворачивается? )))))

Гость-5009, Я скорее поверю своим глазам, чем врачам. Возможно, тот оттенок, который я наблюдала, ярко-алым уже не назовешь, но это был красивый красный цвет без ухода в бурое. Бурым пол стал позже, но лужу к тому времени уже почти подтерли.

Ну ёлы палы, снова извините, дубль.

Инна Кублицкая, тож самое - была пьная драка в подъезде, у кого-то шла носом кровь, на полу ярко-алая, аж противно.Однвко из текста неясно откуда она взялась на палубе мостика? Были внутренние разборки? Или ГГ неудачно побрился?
Насчёт пафосу согласен с Гость-5009, - говорить такое людям перед боем не стоит, от ребят можно получить что-нибудь в спину. Кстати, что у них с оружием? Если что, говорить такое вооружённым, обречённым людям... э... опрометчиво.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.039056062698364 s