Тема: Рецензия на книгу Вестник Смерти. Цена предательства.
Не знаю что сказать, по поводу первой главы... В ней невозможно раскрыть, всего происходящего, что само по себе, требует продолжения для каких либо выводов.
Как автор - я не буду себя хвалить, или подталкивать людей читать мои ''якобы шедевры''. Я считаю, что выводы, должны делать люди - взгляд со стороны.
-----------------------------
Скинув сюда текст, я не сразу заметил как сбились диалоги и построение. Не знаю, можно-ли это как-то исправить... пока не освоился тут. В общем, приношу свои извинения за неудобства, в дальнейшем постараюсь не допускать таких оплошностей.
Всем спасибо за внимания, и до скорой главы! Удачи!
Ошибочки попадаются. Много лишних запятых. К слову, сам этим грешу. В этом месте без перехода попадается девушка.
Эдуард Галеев
Ошибочки попадаются.
В приведённой цитате логика отсутствует как класс. Описанное в одном предложении противоречит ситуации в другом. Ненужный пафос зашкаливает...
"одетый в черные лохмотья рыцарь" (с) доставляет отдельно. Как понять, что он именно рыцарь?
А чуть ниже он уже в тяжелых доспехах. Это магия такая? Или некий воин появился помимо рыцаря в лохмотья?
"устремил свой чуткий взор" (с) - Обычно "чуткий" бывает слух, нюх, а к "взору" подбирают другие эпитеты.
"длинный меч, покрытый острыми шипами" (с) - Шедеврально, фантазия автора не знает границ.
"выдвинулся вперед и вступил на поле" (с) - Канцелярит, неудачный подбор слов для обозначения действий.
"худощавый мужчина сделал крутой замах" (с) - То есть рыцарь в доспехах-лохмотьях, непонятно откуда взявшийся воин - оба пропали, появился худощавый мужчина? "Крутой замах" явно круче вареного яйца.
Зачем после приказа не брыкаться вопросительный знак?
Так сколько там персонажей на самом деле, или при заливке текста пропал некоторый кусок текста?
В аннотации тоже попадаются забавные места:
"Безвластие и анархия, опустились на растерзанный мир неприступным одеялом." (с)
"Неприступное одеяло" достойно занесения на почетную доску перлов МТА.
Избыток стилистических косяков и пафоса для такого небольшого объема текста, полное незнание пунктуации - типичный набор для МТА. Или автор букварь скурил, не открывая...
Во-первых, раз аввтор сказал рыцарь, значит рыцарь.
Во-вторых, исходя из отсутствия логики,, воин в доспехах - не обязательно рыцарь. Там же девушки с неба падают, чему удивляться?
{quote:5812/17410/#p17412}Или автор букварь скурил, не открывая...
// Александр Ершов{quote}
Не читая - скурить, не открывая, затруднительно.
Гость-30283
Не читая - скурить, не открывая, затруднительно.
Лёха, может автор совсем не курит. А замечания по-любому исправляет.
-Он сплюнул увесистый ком соплей...
В меленьком окне кухни, промелькнуло лезвие кинжала
Маркус, ну это совсем несерьёзно! В тексте ещё конь не валялся. Или не конь...
Автор, как он сам сказал, пишет не для всех: "Мои произведения, постепенно, перешли в категорию для совершенно летних" (с) Маркус Кройц
Родившимся зимой, весной, или осенью - читать бесполезно. Тексты только для летних читателей.
Маркус, сюжет хороший, но текст надо переделывать радикально. Дочитал главу до конца. Тот рыцарь с шипастым мечом и двое убийц, совершенно разные персонажи. В самом начале текста этого разграничения нет.
Так, буду краток. Первое: вижу не все дочитали описание о том что текст сбился и его построения, потому посыпались заумные фразы, кто, что и откуда. Хотя и без построения, там все понятно.Так или иначе, исправлять пытался - но в редакторе все показывает нормально.
Второе: для одного самого верного фаната - В следующей главе я одену рыцаря в легкое, кружевное платье - специально для тебя.
Ну и в заключение - число запятых, выставляет сам автор, дабы что-либо подчеркнуть, разумеется за исключений каких либо перечислений.
А вообще спасибо, порадовали)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?