Задержитесь!

У нас 19174 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу СЕНЕШАЛЬ ЛА-РОШЕЛИ

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Справочная информация

bk:2524очень крепко скроено.Именно то чего ждешь.Удивляюсь что при очевидном сходстве сюжета не надоедает читать.Первые 6 романов перечитал снова и снова понравилось.Хочется надеяться что автору не надоест писать.

Обсуждение

А в Ля-Рошели точно был сенешаль? Их вроде назначали только в провинции юга Франции. На севере - бальи. А вот на западе (та самая Ля-Рошель) как эта должность называлась?

Светлана Борисова

Сразу скажите, что ваш тёзка ошибся с должностью. <br />

<br /> Если бы я был твердо уверен, что он ошибся, так бы и сказал.<br /> На самом деле мне просто интересно узнать что-то новое.<br /> Ведь как в реале все происходило? Сначала сенешали отвечал только за узкие дворцовые вопросы. Потом их сделали гражданскими и военными администраторами целых провинций. Потом только военными. А в начале 19 века вообще отменили такое наименование.<br /> Не надо в каждом моем вопросе искать подковырку. Троллю я несколько иначе.

Александр Ершов

Троллю я несколько иначе.<br />

Приму к сведению. <br /> <br /> Кстати, тролль, троллить, на мой взгляд, дурацкое словообразование. Либо человек владеет умением вести беседу, либо нет.

Светлана Борисова

Кстати, тролль, троллить, на мой взгляд, дурацкое словообразование. <br />

<br /> Что за ксенофобия?! Тролли не согласны! <div class=sm17></div>

Ребята, давайте жить дружно! <div class=sm50></div>

Я же специально поставил смайлик. Надо было их побольше использовать? <div class=sm17></div>

Александр Ершов

Тролли не согласны! <br />

<br /> Ну тогда за ушко да на солнышко. <br /> <br /> Надеюсь, народ ещё не забыл кто такие настоящие тролли (конечно, если есть чего забывать ) и чего именно они боятся. <div class=sm18></div>

Александр Ершов, я не сумел найти точный ответ, были ли сенешали или бальи в ла-рошели. то есть возможны варианты, которые в пользу автора. <br /> да и название "бальи ла-рошели" звучало бы уж как-то не очень, по моему мнению.

Александр Чернобровкин

я не сумел найти точный ответ, <br />

Там ещё от столетия зависело, вдобавок к делению по западным-восточным-северным-южным провинциям, как-то всё запутано.<br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.63017201423645 s