Задержитесь!

У нас 19185 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Редактирование и обложки

Справочная информация

Добрый день, Господа!<br /> Не знаю уж, тема или предложение для сайта. Окончательная редакция текста для меня оказалась сложным делом. Многих провалов не вижу, да и с правописанием идет заминка. Особенно когда приходится читать уже замыленным глазом. К сожалению на Ц. я не нашел места, где бы были собраны такие предложения, или не там искал. Что-то вроде "отредактирую..." и условия в тех же процентах от произведения или главы в соавторстве. По моему было бы подспорье, особенно для новичков вроде меня. <br /> То же самое и по обложкам. Ну нет у меня знакомых художников! и сам я к графике не тянусь.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/39761-Igor-Kulakov/">Игорь Кулаков</a>, Вы еще поинтересуйтесь, у всех ли на компьютерах стоит легальный софт? И заплачено ли за электроэнергию?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/39761-Igor-Kulakov/">Игорь Кулаков</a>, абсолютно спокойно. Не устраивая истерик по этому поводу и срачей на форуме. <br /> <br /> Квартирные кражи тоже уголовно наказуемы, в теории, но ведь это не мешает вам ставить железную дверь и навороченый замок, правда? <br /> <br /> С пиратством похожая ситуация, вот только наказание отсутствует от слова абсолютно. Так почему бы не пользоваться услугами сайта, который предлагает физическую защиту от явления? <br /> <br /> А если вас интересует моральная сторона вопроса, думаю, вы тоже когда-нибудь переходили дорогу на красный свет или изменяли жене? В крайнем случае, за буйки заплывали. Если будете спорить с этим утверждением - вы попросту тролль.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, мне не нравится подобный стиль общения. особенно это касается заявлений про троллей от <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, <br /> <br /> Есть ситуация, которую я поставил на обсуждение. А в ответ рассуждения в стиле школоло. Но я попробую сформулировать вопрос более конструктивно, чтобы не задевать ничьих свято-пиратских чувств с двойными стандартами. <br /> <br /> Итак., что имеем: есть потребность красивой обложки и иллюстраций.<br /> <br /> Что хочется: (в идеале, если автор не желает другим того, чего не желает себе)? <br /> Получить бесплатно красивые и в тему иллюстрации.<br /> <br /> Как можно решить: (моё видение)<br /> а) обратиться к знакомому художнику или сделать самому. Тяжелый или мало подходящий для большинства. Впрочем, лично я воспользуюсь именно им :-)<br /> б) Воспользоваться иллюстрациями с бесплатных графических ресурсов (которые присутствуют в сети в неединичном числе) с явно обозначенной лицензией "общественное достояние".<br /> в) Обратиться в места тусовки талантливых людей, типа девиантарта, явно высказав свои затаённые желания создателям вожделенных шедевров и и спросив их разрешения.<br /> <br /> Полагаю, что с этической точки зрения, это будет самое изящное решение.<br /> <br /> С радостью прочту содержательные идеи. Прошу воздержаться от малосодержательных постов, не несущих рационального зерна и оформляющих идею "всё иллюзия. все позволено" ( подслушано в "Ассасине")

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/39761-Igor-Kulakov/">Игорь Кулаков</a>, не нравится - подавайте на меня в суд. Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравится. Вы пришли учить в качестве гуру? Вы безупречны? <br /> {quote:3/7951:2/#p12169}Есть ситуация, которую я поставил на обсуждение.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/39761-Igor-Kulakov/">Игорь Кулаков</a>{quote}<br /> <br /> Не так. Есть ситуация, которую уже тысячи раз обсасывали в интернете и которую каждый решает для себя самостоятельно. Вы же пришли упрекать и учить. Имеете на это моральное право или попросту жгучее желание? <br /> <br /> Вы говорите об этике.... Вам заданы вопросы: <br /> <br /> 1. У вас лицензионный софт?<br /> 2. Вы вовремя оплачиваете электроэнергию?<br /> 3. Вы переходили дорогу на красный свет? <br /> 4. Вы изменяли жене? <br /> 5. Вы заплывали за буйки? <br /> <br /> До ваших ответов на них уместнее говорить не об этике или двойных стандартах, а о ханжестве... <br /> Где господин Басов или я призывали бороться с пиратами, кстати? Это о двойных стандартах...

А какие тут могут быть содержательные идеи, кроме высказанной вами?<br /> Примерно так и надлежит поступать.<br /> Я стараюсь практиковать второй способ, но у меня есть обложки, сомнительные с правовой точки зрения. С чем я постепенно борюсь, понемногу подбирая свободные картинки.<br /> Но выставлять книгу без обложки - на мой взгляд, неприемлемо. <br /> И да, хотелось бы, чтобы на сайте был редактор обложек и не приходилось бы ходить на тот же Ридеро или куда-нибудь еще.<br /> Что же касается редактирования и корректирования самих текстов - то сейчас Целлюлоза плохо к этому приспособлена. Есть возможность делать замечания по корректуре, но они часто бессмысленны, потому что прежде чем корректировать, с текстом должен поработать редактор. нет смысла корректировать слова, когда сама фраза построена безграмотно

(философски и терпимо смотря на) <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, вы просто успокойтесь :-) Никто на Вас не подаст в суд, никто Вас даже не упрекает за Ваш личный выбор в отношении поднятого вопроса. Разговор о другом - как сделать совмещение вариантов сытых волков и целых овец. Если у Вас есть что добавить в предложенные мной варианты, то хорошо, если нет - просто не бушуйте - на Вашу непреклонность и партийную непримиримость не покушаются враги мировой революции :-)<br />

Андрей Желдак

Вы говорите об этике.... Вам заданы вопросы: <br /> <br /> 1. У вас лицензионный софт? <br /> 2. Вы вовремя оплачиваете электроэнергию? <br /> 3. Вы переходили дорогу на красный свет? <br /> 4. Вы изменяли жене? <br /> 5. Вы заплывали за буйки? <br />

<br /> Если так интересно, то извольте<br /> <br /> 1. Сейчас да.<br /> 2. Да.<br /> 3. Было дело, исправился.<br /> 4. Нет<br /> 5. Да <br /> <br /> На этом давайте закончим о личном, ок?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/39761-Igor-Kulakov/">Игорь Кулаков</a>, слив засчитан. <br /> <br /> Следующий вопрос<br /> {quote:3/7951:2/#p12173}как сделать совмещение вариантов сытых волков и целых овец<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/39761-Igor-Kulakov/">Игорь Кулаков</a>{quote}<br /> <br /> Зачем? Смысл вашего крика души? Мне проще было обратиться в группу вк, где где фотошоперы склеили картинки под мой сюжет. Раскошелилися на сотню рублей, все довольны. И при этом меня абсолютно не волнуют этика, мораль, двойные стандарты, ибо сам я рисовать не умею, по пиратским сайтам не бегаю с просьбами удалить мой текст. Просто позаботился о его безопасности доступными мне методами. <br /> <br /> Более того, не прихожу на публичный форум обличать и клеймить. Дожил до того возраста, когда понимаю, в нищей стране это не просто неблагодарное занятие, это по крайней мере, неприлично. <br />

Инна Кублицкая

И да, хотелось бы, чтобы на сайте был редактор обложек и не приходилось бы ходить на тот же Ридеро или куда-нибудь еще. <br />

<br /> Подумалось о более мощном варианте (для тех кому хочется бесплатно, самому по быстрому и если вдруг после приспичит чего-то большего в плане картинки, с возможностью доработки в будущем)<br /> <br /> алгоритм<br /> <br /> 1.Gimp<br /> 2. Формируемые изображения из нескольких слоёв с прозрачностью.<br /> 3. Материалы подыскиваем бесплатные, пример для космической фантастики - из материалов, выкладываемых НАСА, их ОЧЕНЬ много они в общественном достоянии.<br /> 4. Красивыми шрифтами добавляем наименование и автора.<br /> <br /> Потребуется 1-2 часа временных затрат и минимальное знакомство с бесплатным графическим редактором.<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, терминология "слив засчитан" и т.п., глядя на Ваш фейс, не должна быть актуальна для Вашего возраста? Или как? :-) <br /> Вы не там ищите врага, ведя столь "агрессивные переговоры" (C) StarWars <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.21242189407349 s