Тема: Внимание! Конкурс!, часть #1
Справочная информация
Всем привет,<br /> <br /> У нас уже практически всё готово для запуска конкурсов на Ц. Дату запуска конкурсов наметим на 8 марта)<br /> <br /> Предлагайте тематику первого конкурса. Например, что-нибудь про межгалактические перелёты, гиперпространственные прыжки и космических пиратов? Приурочим этот конкурс к дню космонавтики.<br /> <br /> У кого какие идеи?)<br /> <br /> Обновление:<br /> Конкурс создан: <a class=lnk href="/books/2724/">Космическое фэнтези и космофантастика</a><br /> Удачи и приятного чтения!
Обсуждение
Александр Басов
Не рановато ли открыли конкурс? И дня еще толком не обсуждали его условия, которые внятно нигде так и не прописаны.<br />
<br /> Согласен.<br /> Должны быть указаны граничные условия:<br /> - согласованный, или назначенный админами объем, минимальный/максимальный;<br /> - срок начала приема работ, срок окончания приема;<br /> - срок подведения итогов голосования.
Некоторые (не все!) условия выложены в условном первом фрагменте: https://zelluloza.ru/books/2724/#book<br /> Чтобы их прочесть, необходимо догадаться, что они вообще где-то есть. Или прокрутить страничку, только тогда появится:<br /> Читать бесплатно [#1] Условия конкурса<br /> <br /> По уму, так условия должны находиться тут:<br /> <u>Текущий статус книги - сообщение от автора</u><br /> Одним блоком, без перелистывания.<br /> <br /> С анонимностью тоже не все понятно. Несколько минут назад появился второй фрагмент, с пояснением "прошу удалить, выложено ошибочно". С однозначным указанием автора. Это был тест, или опция еще не настроена как следует?<br />
Александр Ершов
Несколько минут назад появился второй фрагмент, с пояснением "прошу удалить, выложено ошибочно". С однозначным указанием автора. Это был тест, или опция еще не настроена как следует?<br />
<br /> Это была ошибка одного из писателей. Не в ту книгу написал продолжение. Но вот то, что он умудрился закрыть конкурс этим фрагментом, (и его имя деанонимизировалось), это было нечто)) Сейчас уже я эту лазейку исправлю. Конкурсы предполагается закрывать, конечно, только администрации.
Ну, а что скажете по поводу жанра? Нельзя оценивать в рамках одного конкурса произведения, написанные в разных жанрах. Конкурс, в моем понимании, это - некие условия, которые уравнивают всех без исключения. Ц - специфический сайт. Здесь правят бал жанры. Конкурс - возможность взглянуть на привычную ситуацию с другой стороны. Допустим, тема: "Космические пираты", так и поставьте ограничения, что текст должен быть представлен в жанре НФ, к примеру, чтобы авторы напрягали мозги, а не клепали "дежурный фрагмент" в популярном жанре. А если еще и дополнительные условия поставить, к примеру, действие должно происходить в пределах солнечной системы, то авторы должны будут не выходить за пределы определенных рамок, установленных официальной наукой. В моем понимании, конкурс - это "зарядка для ума", а не выкладывание попсовых текстов. Также считаю, что победителей нужно определять по двум категориям:<br /> 1 Общий зачет по количеству "лайков"от всех читателей<br /> 2 Учитывается мнение только писателей. <br /> Хотя, не исключаю вероятности, что эти мнения могут и совпасть.<br /> <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, А как глянуть на ситуацию с другой стороны, если вы намеренно сужаете тему до одного единственного жанра? то есть только НФ и только в Солнечной системе? А кто будет определять строгость НФ и отличать ее от космооперы? Вы лично станете на границе жанров, шоб никакой сигма-деритринитация в рассказе не упоминалось? Мало того, что Стругацкие в деталях не объяснили, на какой научной основе она работает, так еще и осмелились летать за пределы Солнечной системы, ой! А еще научные фантасты, ай-ай-ай. Такая НФ нам не нужна, или как?
Честно говоря, совсем запутался. Конкурс начался, а я так и не понял, что выкладывать, и как выкладывать. Возникли следующие вопросы:<br /> <br /> Можно ли автору выкладывать произведение уже выложенное им на "Целлюлозе" или же оно должно быть только новое, еще не засвеченное?<br /> <br /> Если произведение является повестью или романом, то его следует выкладывать на конкурс сразу целиком и одним фрагментом или же можно ежедневно докладывать по фрагменту, как в обычную книгу? <br /> <br /> А вообще сильно опасаюсь, что на этом конкурсе почти не будет читателей. Ведь здесь, на "Целлюлозе", тусуются практически только поклонники фэнтези и "попаданцев", и я боюсь, что любители космической фантастики сюда просто не заглянут. <br /> <br /> И я, собственно, согласен с тем, что тема конкурса не до конца ясна.
Инна Кублицкая
Александр Басов, А как глянуть на ситуацию с другой стороны, если вы намеренно сужаете тему до одного единственного жанра? то есть только НФ и только в Солнечной системе? А кто будет определять строгость НФ и отличать ее от космооперы? Вы лично станете на границе жанров, шоб никакой сигма-деритринитация в рассказе не упоминалось? Мало того, что Стругацкие в деталях не объяснили, на какой научной основе она работает, так еще и осмелились летать за пределы Солнечной системы, ой! А еще научные фантасты, айайай. Такая НФ нам не нужна, или как?<br />
Для любого конкурса нужно профессиональное жюри, хотя бы в лице какого-то одного авторитетного человека. На Ц вполне можно такого отыскать, а то и двух, и при желании, пригласить. Лично у меня пара кандидатур точно есть(не подумайте чего, ни один из них не я) Конкурс - в моем понимании, это не свободное творчество, а написание текста на заданную тематику, в заданных условиями рамках. Шаг вправо или влево не приветствуется. Я не навязываю никому свое мнение, но считаю(видимо по наивности), что имею право его выразить.
Вы, конечно, имеете право выражать свое мнение, как и я, надеюсь. просто возникает ощущение, что цель конкурса - по вашему мнению - собрать наиболее однообразные рассказы, в которых фантазии можно двигаться только по одному вектору, причем, конечной длины. А зачем тогда конкурс - не понимаю. И кому интересна такая фантазия - тоже, если честно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.