Задержитесь!

У нас 19193 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: В Топ-100 на сайте нет ни одной девушки?

Справочная информация

Может кого-то из девушек под псевдонимом пропустил, но тенденция прослеживается четкая. Интересная статистика, не находите?<br /> Ещё веселее ситуация видится, если сравнивать с Лит-эрой. Там ситуация прямо противоположная в списке самых популярных - 90% женщин. Исключения - популярные авторы типа Каменистого, прорвавшиеся в эти ряды.<br /> "Невидимая рука рынка"(тм) резко разделила читателей и авторов. <br /> Получается Ц.ру - для мужской аудитории, а Лит-эра - в основном для женской?<br /> К слову, женская фантастика (да-да, существует и такая!) по словам издателей сейчас продается лучше. <br /> <br />

Обсуждение

<i>не ожидал, что реклама стоит так дорого</i><br /> Да. В яндексе один переход по ссылке стоит один бакс. Зашёл посетитель - у сайта минус доллар...

Инна Кублицкая

а если женщина пишет не женскую фантастику, а просто фантастику, ей не видать популярности ни там, ни там, хнык))<br />

Женская фантастика довольно специфична...Основана больше на эмоциях в фантастических условиях.<br /> Честно говорю - начинал читать много женских фантастических книг. Но когда начинались сопли и слёзы(как правило во второй главе) - он меня любит\не любит... Тут я прекращал читать)))<br /> Особенно меня шокировала одна книга 0_о где ГГ женского пола попала в 41 год и... соблазнила Сталина!!! Гениально! А потом они поженились! <br /> <br /> ПС Единственная книга писателя-женщины от которой я в полном восторге - Парфёнова, весь цикл "Танцующая с ауте" Шикарный слог, шикарная проработка мира, обалденно прописанные на бумаге эмоции. <br /> <br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20346-Vlad-Holod/">Влад Холод</a>, дык, понимаете ли, женское имя на обложке в наши дни уже настраивает на мысли, что читателю предлагают очередной лавбургер, пусть и с фэнтезийным или фантастическим соусом. отчего репутация тех, кто лавбургеров не пишет, тоже падает ниже плинтуса. <br /> <br /> пс. Попробуйте почитать мою "Карми". Ее тоже хвалят за проработку мира.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20346-Vlad-Holod/">Влад Холод</a>, <br /> Предложили недавно поучаствовать в конкурсе на тему "наш космос" причем позиционируется конкурс как строго научно-фантастический<br /> решил посмотреть кто уже участвует, в лидерах оказалась девушка с фантастическим рейтингом и диким количеством комментариев( 99% комментов от дамочек)<br /> прочитал несколько страниц и пришел в непередаваемый восторг ))<br /> темные эльфы - величайшие воины галактики, решили наказать отсталых землян за какой- то косяк<br /> гномы и орки решили не вмешиватся <br /> 1факт : за 12 минут эскадра эльфов разгромила все военные базы и станции в Солнечной системе вплоть до орбиты Плутона и на Луне заодно<br /> 2 факт: земляне проявили недюжинную смелость и атаковали заездный флот пришельцев при помощи ... брандеров, космических судов груженных взрывчаткой<br /> 3 руководила обороной Земли и окрестностей 18 летняя девушка, в которую влюбится главный темный эльф, восхищенный ее умом, полководческим талантом и смелостью )))<br /> 4 эльфийские корабли, которые за 12 минут пересекают всю солнечную систему, не смогли увернутся от земных кораблей, груженных тротилом и погибли<br /> 5 великие космические воины, завоевавшие полгалактики, не имеют локаторов и дистанционных вооружений, поэтому не смогли сбить земные консервные банки управляемые вручную пилотами- камикадзе (автоматика в нашем будущем тоже отсутствует)<br /> дальше не осилил ))) да и смысла нет - сюжет уже понятен<br /> <br /> вот такая она популярная женская фантастика <br /> <br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, если вы высказали это мнение там, наверняка получили ответ "Вы завидуете!". А вообще когда начинаешь иной раз допытываться про хоть малейший обоснуй и прочую достоверность, не только от девочек, но и от мужчин можно услышать наивный ответ: "Это же фантастика!/фэнтези! зачем нужна правдоподобность?"

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, <i>дальше не осилил ))) да и смысла нет - сюжет уже понятен<br /> вот такая она популярная женская фантастика </i><br /> Спасибо, улыбнуло))) Даже интересно стало, чем это всё закончилось)))

Инна Кублицкая

. А вообще когда начинаешь иной раз допытываться про хоть малейший обоснуй и прочую достоверность, не только от девочек, но и от мужчин можно услышать наивный ответ: "Это же фантастика!/фэнтези! зачем нужна правдоподобность?"<br />

не у всех и не во всем. встречались мне авторы, которые либо в ответных комментариях обосновывали/указывали на пропущенное объяснение "как и почему?" либо принимали во внимание и переписывали ляпы. но таких, да, не очень много.<br />

<i>не у всех и не во всем</i> не, ну я ж не говорю, что это прям все такие. но что-то это явление растет и ширится.

Вы не представляете, сколько мне пришлось переписать\дописать... Когда я выложил текст для обсуждения, у меня появилось несколько консультантов, близких к спецслужбам. Хохот на форуме стоял)))) Допустим, я даже не знал, что случаи убийства и взяток расследует не полиция, а следственный комитет. Переписываю указанные ляпы на 99%. Иногда приходится оставлять ради читабельности и интереса. Но не грубые, конечно... Из серии, это конечно может быть, но очень маловероятно.

Никого не хочу обидеть, но последний раз читал женщину автора в 8-м классе. Зоя Воскресенская "Рассказы о Ленине".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12749814987183 s