Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Начинаем продажу электронных книг FB2, PDF, TXT

Справочная информация

<b>Долгожданное событие</b> теперь реальность!<br /> <br /> Мы с сегодняшнего дня начинаем продажу электронных книг, для скачивания. Революция, о необходимости которой так долго говорили большевики (С), свершилась!<br /> <br /> <b>Важные моменты</b>:<br /> 1) Писателям нужно будет принять дополнительный договор, чтобы начать выкладку электронных книг.<br /> <br /> 2) Писатели сами подготавливают файл к продаже: вычитка, корректура, верстка, оформление. Пользуйтесь <a class=lnk href="/forum/3/1683:1/">вычиткой</a> для применения предложенных читателями правок, это упростит поиск сложных опечаток.<br /> <br /> 3) Если читатели покупали книгу по главам, то им предоставляется скидка в размере от 10% до 90% от суммы потраченных на онлайн-главы денег (в зависимости от щедрости писателя), но не более этого же процента от цены электронной книги.<br /> <br /> 4) Писателям нужно всё взвесить и выкладывать электронные книги на продажу с учетом риска их нелегального распространения пиратами.<br /> <br /> Добро пожаловать в новый мир покупки электронных книг на Целлюлозе!(Обновлено: 07.12.2015 00:50:34)

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, <br /> >Заранее готов, что все авторы закидают меня обувью и табуретками. =))<br /> На примере расценок Литреса, механизма ценообразования у Ридеро и т.д., современные цены на э-формат (сугубое ИМХО) представляются мне завышенными. В том числе и на "Целлюлозе".<br /> Полностью готовый файл в фб2 или другом э-редакторе должен стоить не больше 100 (ста рублей). А может всего 50 р., тут сходу сказать сложно.То есть автор (и сайт) должен рассчитывать на объем продаж, а не завышенную розничную цену.<br /> <br /> С расценками Литреса не все однозначно, поскольку там продают цифровые копии книг, изданных в бумаге. Т.е. основной гонорар автор получил именно от продаж бумажных копий.<br /> Другой вопрос, который мне чисто академически интересен, ибо не жадность, но любопытство подвигло меня задать его. В настоящее время ни одно издательство не имеет никаких прав на публикацию моих книг. Однако, почти все они по-прежнему выложены на Литресе. Я с ними тоже никаких договоров не заключал. Значит ли это, что ЛитРес - пиратский сайт, даже если какое-либо издательство перепродало им свои права? Можно ли сказать, что расценки ЛитРеса - это расценки пиратов?<br /> И еще такой момент - рынок к советскому плановому ценообразованию (себестоимость + 20%) не имеет никакого отношения. Спрос и предложение. Это, кстати, и по ЛитРесу хорошо видно, стоит только сравнить цену книг метров отечественной и зарубежной литературы со стоимостью книг прочих авторов?

<b>Александр Ершов: </b><br /> <i>Прикинем, по самым минимальным расценкам на допечатку.<br /> Корректур = 200 р/а.л.<br /> Литред = 400 р/а.л.<br /> Верстальщик = 200 р/а.л.<br /> Художник = тут не могу сказать, нужно мнение знающих людей, сколько сейчас стоит хорошая иллюстрация на обложку.<br /> Дизайнер = нет данных. Задача дизайнера разовая, он делает шаблон под целую серию.<br /> В итоге книга в 10 алок по первым трем пунктам обходится в 8 тыр. Стоимость услуг дизайнера делится на количество книг в серии. Поэтому для отдельного автора цена получится достаточно символичная. А вот художник (среднепотолочно) от 2 до 5 тыр.</i><br /> <br /> <b>Олег Здрав:</b><br /> <i>[Художник] От 20 тысяч, минимум.</i><br /> <br /> Хороший литред в зависимости от качества текста может обойтись и значительно дороже. Верстальщик наоборот дешевле, в случае исходной работы автора по соответствующему шаблону черновой верстки.<br /> <br /> И не забываем про пул хотя бы из трех бета-ридеров, правда здесь возможны варианты со скидками на другие свои произведения и т.п., но скорее всего еще по сотке за а.л. на нос.<br /> <br /> Затраты на художника сильно зависят от наличия разработанного художником/дизайнером шаблона обложки в случае серии, конкретных требований автора к обложке и/или наличия потребности в иллюстрациях в самой книге. Так что диапазон от 1 тыс. руб. в случае сделать коллаж в небольшое "окно" для рисунка на типовом шаблоне до 30-40 тыс. за полностью оригинальный комплект из полноразмерной художественной обложки и от шести-восьми ч/б иллюстраций уже в самом тексте в размере полосы каждая от топового художника-иллюстратора.

<b>Виталий Башун </b><br /> <i>"С расценками Литреса не все однозначно, <u>поскольку там продают цифровые копии книг, изданных в бумаге.</u> Т.е. основной гонорар автор получил именно от продаж бумажных копий."</i><br /> Сейчас уже не так (подчеркнутое утверждение). Есть недоиздательство/недоагентство, которое и не думает издавать книги в бумаге, а продает именно э-формат, заключая с авторами кабальные ДИЛ сроком на 5 лет.<br /> <br /> <i>"В настоящее время ни одно издательство не имеет никаких прав на публикацию моих книг."</i><br /> Вы в этом твердо уверены?<br /> https://fantlab.ru/edition113043<br /> Книга издана в 2014 году. Если склероз мне не изменяет, то типовой договор заключается на три года.<br /> <i>"Однако, почти все они по-прежнему выложены на Литресе. Я с ними тоже никаких договоров не заключал. Значит ли это, что ЛитРес - пиратский сайт, даже если какое-либо издательство перепродало им свои права? "</i><br /> Как верно заметил коллега <b>Гость-4320</b> - "дьявол в мелочах". Вы же автор со стажем, и договора с издателями подписывали не один раз. Проверьте, есть ли в них пункт о правах издателя на э-фомат? И еще один типовой пункт:<br /> "11. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ПРОДЛЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ<br /> 11.1. Настоящий Договор действует с даты подписания обеими Сторонами до выполнения обязательств.<br /> 11.1.1. Срок действия исключительной лицензии устанавливается по каждому виду Произведения.<br /> 11.1.2. <u>Если за тридцать календарных дней до истечения срока действия исключительной лицензии ни одна из Сторон не заявит в письменной форме о своем намерении прекратить ее действие в отношении определенного Произведения, то действие исключительной лицензии каждый раз пролонгируется на новый срок, равный изначальному.</u><br /> 11.2. Досрочное расторжение возможно только в оговоренных Договором и/или соглашением Сторон случаях. "<br /> <b>Обратите внимание на пункт 11.1.2.</b><br /> <br /> <br /> <br /> Пы.Сы. В качестве примера примечательный пункт из типового ДИЛ:<br /> 2. ПРАВА, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ЛИЦЕНЗИАТУ<br /> 2.1. По настоящему Договору Автор предоставляет Лицензиату право на использование каждого Произведения и/или всех Произведений и/или его(их) частью (частями) в любой форме и любым не противоречащим закону способом в полном объеме по всем пунктам ст. 1270 ГК РФ, включая, но не ограничиваясь следующими формами и способами использования:<br /> • воспроизводить Произведение/Произведения, то есть изготавливать любое (неограниченное) количество экземпляров каждого Произведения и/или всех Произведений, а также части и/или частей каждого Произведения и/или всех Произведений с учётом и/или без учёта любых модификаций или изменений таковых в любой материальной форме, а также на электронном носителе по своему усмотрению (право на воспроизведение);<br /> • распространять экземпляры каждого Произведения и/или всех Произведений, а также части и/или частей каждого Произведения и/или всех Произведений (с учётом и/или без учёта любых модификаций или изменений таковых) любым способом: продавать и/или отчуждать иным способом таковые экземпляры;<br /> • редактировать, модифицировать или переделывать каждое Произведение и/или все Произведения, а также часть и/или части каждого Произведения и/или всех Произведений (с учётом и/или без учёта любых модификаций или изменений таковых) любым образом и способом; Автор настоящим в частности признает право Лицензиата по усмотрению последнего производить переработку Произведения / Произведений и/или любой его/их части (частей), в том числе право создавать любые производные произведения, в том числе в сценарии, аудиокниги, мультимедиа и т.д., в том числе привлекая для этого Автора и/или третьих лиц; переводить каждое Произведение и/или все Произведения и/или его (их) часть (части) на любой иностранный язык;"<br /> <br /> Здорово, правда?

пока мы тут спорим, в разделе "Скачать ФБ2" появилась книга.<br /> Но, <br /> я не вижу, сколько она стоит, каков ее вес и какие форматы скачивания. логичнее было бы, мне кажется, если бы информации о том, как давно она обновлялась, не было, а другие данные были бы, а? <br /> Нет, ну возможно, перейдя на страницу самой книги, я всю эту необходимую информацию увижу, но стоит ли мне переходить?<br /> В общем, мое имхо, информация к книге в этом разделе не должна копировать информацию в разделе "Новые главы"<br />

Напротив, электронный вариант книги - всего лишь один из форматов продажи книги, наряду с онлайн доступом. Читатель может выбрать из них. При заходе в книгу будет вся информация об электронном файле. Цена книги для разных читателей разная ввиду скидок от возможных покупок фрагментов книги.<br /> Правда, скачать пока не получится - как мы и обещали, книга на модерации.

И еще. мы переходим на страницу любой книги, и видим: Ура, теперь вы можете скачать эту книгу....<br /> А ниже:<br /> Не, ребята, эту книгу вы скачать не можете.<br /> Нелогично, не?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, чем в таком случае ресурс станет отличаться от личного сайта автора? Или это просто попытка привлечь больше писателей со своей аудиторией и старыми романами?

Решается несколько задач:<br /> - полностью решены проблемы читателей "ваши книги тяжело читать в онлайне", "дайте скачать книгу". Кто хочет скачать, для них есть легальный вариант, просто подождать, когда автор её допишет и выложит как e-book.<br /> - для писателей плюс в расширенной базе читателей, т.к. личные сайты по посещаемости значительно уступают нашему порталу. Также мы берем на себя работы с тем, чем писатели обычно занимаются на личных сайтах. Вам останется больше времени на творчество.<br /> - Очень важно - легализация этих доходов и взятие нами бухгалтерской\налоговой рутины на себя. У нас всё по белому, с уплатой налогов. <br /> <br /> Не менее важен такой плюс - это нововведение является очередным шагом к созданию "Целлюлозы полного цикла", т.е. когда мы становимся вашим рабочим инструментом, решая все вопросы на пути писателя от "ух, я тоже могу писать книги" до публикации электронных книг и отправке вас на Мальдивы на отдых, на полученный от книг гонорар)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13978886604309 s