Задержитесь!

У нас 19178 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Появилась улучшенная вычитка

Справочная информация

Сегодня выложили улучшенную вычитку на сайт. Первая фаза функционала (со стороны читателей) готова.<br /> <br /> На всех страницах, на левом поле, появился красный указующий перст при наведении мыши на нем. Если нажать на него, можно ввести правку - что и на что предлагаете заменить. Об этом автоматически добавится коммент.

Обсуждение

Ну потерпите, скоро всё будет.<br /> Пока фича выложена для читателей, а не для писателей - пусть накапливаются правки, потом вы их одним махом примените, при этом новая редакция фрагмента создаваться не будет.

Так, практически готово, в тестовом домене практически работает.<br /> Возник вопрос об вознаграждении читателям за проявленный труд в поиске опечаток.<br /> <br /> Предполагается, что авторы, принимая правку от читателя (на это потребуется 3..4 клика мышью, сейчас посчитал) - наградят читателя скидкой на следующую покупку главы у этого писателя. Например, 50 копеек. Нашел 20 опечаток - получи бесплатную главу. Вроде бы справедливо.

Не пойму смысла этого нововведения. Автор может опечатки исправить и сам при вычитке ( я например перед выкладкой всегда проверяю, хотя бывает и пропускаю некоторые моменты). Другое дело проверка на "читабельность", но тут ни один писатель не позволит постороннему менять текст)))<br /> А ковырять его ради того, чтобы изменить "а" на "о" и "не" на "ни" - пустая трата времени. Таким способом привить авторам привычку доводить дело до конца вряд ли удастся.

Знаете, мне хочется читать КНИГУ, а не ЧЕРНОВИК. И нет никакого желания выискивать в купленном тексте описульки с недозапятыми и перезапятыми... В плюшках не нуждаюсь, если это только не интересный качественный текст.

Елена не злитесь. Правка дело сугубо добровольное. Делайте как вам нравится и не обращайте внимания на не интересующие вас нововведения.

Мне просто хочется, чтобы авторы, требуя уважения к своему труду (камешек в огород Кузьмичёва) уважали и своих читателей и выкладывали текст после корректуры. Чтобы глаз не цеплялся за всякие <b>она пил</b> или <b>счет, зеленый, еще</b> и т. д.

Если бы авторы разбирались в правописании этой темы бы не было :) Не такой это народ, уж поверьте моему опыту. Потому и корректоры при издательствах востребованы.

1. Ты! Не! Пос-с-с-смеешь! Меня! В этом! Упрекнуть!!<br /> или<br /> 2. Ты не посмеешь меня в этом упрекнуть.<br /> <br /> С точки зрения орфографии и грамматики, что правильнее 1 или 2? Будем править 1? Или, исходя из контекста, оставим как есть?<br /> <br /> Однажды мой корректор (хороший, кстати) написал про ОШИБКУ, которую он специально пропустил, потому что так получалось интереснее. А это не была ошибка - это была оговорка персонажа, специально мною сделанная. Я тогда подумал, а сколько подобных правок, с моей точки зрения, обеднивших текст, уже было сделано? Я свои тексты перечитываю и пишу медленно именно потому, что постоянно переписываю. Нет предела совершенству и иногда просто зацикливаюсь на правке, доделке и переделке, которые требуют, в свою очередь, новой правки и так далее Однако, как бы я ни старался все равно ошибку будут и никуда от них не денешься.<br /> Однажды мне пришлось участвовать в оформлении большого числа наградных листов. Поскольку все они должны были уйти на самый верх, через министерство в Кремль, то соответственно требования к текстам были предельно жесткие. Никаких ошибок! Половина отдела кадров с участием корректора канцелярии трижды и четырежды читали, перечитывали, правили и снова перечитывали тексты наградных листов. А все равно мне пришлось потом править в министерстве и... после издания указа готовить документы на исправление пары пропущенных ошибок.<br /> Вот такая история про ловлю блох у семи нянек. ;)<br /> <br /> Кстати сказать, мне жаль, что с моим корректором прервалась связь. Я бы предпочел вместо правки моих текстов всеми желающими иметь двух, максимум трех грамотных читателей, которым дал бы доступ на запись в мое облачное хранилище на гугл-хром. Правда, пишу я в формате *.odt OpenOffice, но можно использовать и "Документы" (или Documentum), бесплатное приложение для гугл. Разумеется мои корректоры, кроме прямого доступа на "кухню" будут иметь бесплатный доступ ко всем моим книгам на целлюлозе.<br /> Думаю так было бы эффективнее.<br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 1.5159180164337 s