Тема: Целлюлоза запускает аудиокниги
Справочная информация
Сегодня по почте читателям мы разослали анонс этого, достаточно большого нововведения на портале. Здесь будем детально рассказывать про новинку - аудио книги.<br /> <br /> На данный момент аудио функционал проходит этап тестирования и скоро будет доступен для всех.<br /> <br /> Основные моменты:<br /> - озвучка глав делается дикторами, которым будет выплачиваться гонорар за их работу<br /> - озвучка производится поглавно<br /> - писатели смогут разрешить озвучивать свою книгу в "правке" книги<br /> - за продажу аудио фрагментов будет выплачиваться писателям такой же гонорар, как и за текстовые фрагменты.
Обсуждение
(шёпотом)<br /> В книге <a class=lnk href="/books/2950/">Фэнтези</a> появились первые фрагменты с озвучкой. Пока это в тестовом режиме - анонса на главной не делаем, т.к. наблюдаем за движком сайта.<br /> <br /> Комментарии велкам) Работает ли прослушивание из браузера, пишите)
Работать оно работает...<br /> Раньше никогда не слушал аудиоверсии книг. Если только в босоногом детстве радиоспектакли. Но их ставили профи. Целой командой.<br /> Если без реверансов и комплиментов: это не озвучивание рассказа, а механическое зачитывание инструкции. С интонациями проблемы, особенно в рассказе "Зачистка". Он изначально сложнее по стилистике, чем "Последний бой". И торопливое (на мой взгляд) зачитывание текста убивает восприятие мира.<br /> Без обид, сказал, что думаю.<br /> Определенная польза все равно есть, выловил несколько своих ляпов, которые пропустил ранее. За что отдельное спасибо диктору.
Хм... Вы открываете нам, простым читателям, новые горизонты познания.<br /> На мой взгляд, не каждый читатель, даже не каждый десятый читатель умеет мысленно (про себя) читать текст так, как это задумывается автором, с разными интонациями, паузами и изменениями громкости звука по параболе от начала через кульминацию и до окончания предложения.<br /> <br /> Предполагается, что озвучка будет использоваться вместо TTS - синтезаторов речи, которые зачитывают текст искусственным роботическим голосом.<br /> <br /> Предполагается, что аудио версии книг востребованы у слушателей при их поездках в общественном транспорте, в машине, по пути на работу и с работы.<br /> <br /> Хотя практика покажет, какой сценарий использования озвучки наиболее популярен.<br /> <br /> По поводу качества озвучки диктором, тем не менее, я с вами согласен. У нас предполагается "естественный отбор" дикторов - более понравившиеся слушателям дикторы будут получать больше заказов на озвучку.
Я одно время много слушал аудиокниги и можете поверить - представленная озвучка, еще вполне неплоха. Хотя возможность выбора дикторов, конечно, будет полезна.:)
Админ
Вы открываете нам, простым читателям, новые горизонты познания. <br />
Уж не знаю, что там за горизонты. <br /> <div class=sm17></div> <br /> Не было у меня ранее практики прослушивания аудиокниг. Может поэтому ожидания не оправдались? Как раз к озвучке моего рассказа претензий минимум. А вот "Зачистку" не смог прослушать дальше половины... Все настроение пропало.
Александр Ершов
А вот "Зачистку" не смог прослушать дальше половины... <br />
<br /> Кстати, мне это произведение показалось слишком сложным и тяжёлым для восприятия. Слишком много сложных и незнакомых слов, персонажей и их действий, и моя фантазия не поспевала за диктором в построении иллюзорного мира рассказа. Возможно, у других слушателей другие впечатления)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.