Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: В мечту & Сейги (самопиар)

Справочная информация

Всем привет от <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/29965-Stepan-Matrosov/">Степан Матросов</a> и <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30137-Yuliya-Kokovina/">Юлия Коковина</a>! Хотелось бы представить вашему вниманию две наших книги, действие которых происходит в единой вселенной, однако описываемые события при этом отдалены друг от друга сотнями километров и лет.<br /> <br /> Это <a class=lnk href="/books/2947/">Сейги. Ассимиляция</a> и <a class=lnk href="/books/2948/">В мечту. Оковы одной души</a>. Несмотря на то, что вселенная едина, жанры у наших книг различаются: если "Сейги" - это фантастика с уклоном в токусацу (хотя не знаю, насколько этот жанр применим к литературе, но пусть будет), то "Оковы одной души" - это приключенческая фантастика с небольшой щепоткой ЛитРПГ.<br /> <br /> <b>Сейги. Ассимиляция</b><br /> <br /> "Двадцать лет назад произошла Глобальная Катастрофа, результатом которой стала смерть 70% населения нашей планеты. Арч Штейн, некогда молодой ученый, встал во главе одной из образовавшихся на Земле колоний в надежде изменить этот мир к лучшему... но для этого ему и его воспитанникам, Сейгам, предстоит разобраться с трейтами - масштабной угрозой для оставшихся в живых людей, и их могущественным создателем."<br /> <br /> <b>В мечту. Оковы одной души</b><br /> <br /> "ПВМ, проводник по выдуманным мирам, телепортатор, перемещатель - разные названия прибора, способного, по слухам, переносить своего хозяина в миры книг, фильмов, игр - в миры всех произведений, когда-либо созданных человечеством. Упоминание о нем появилось на просторах Интернета год назад. Никто всерьез не верил в его существование, в том числе и семнадцатилетняя Лита. Пока однажды она не нашла перемещатель у себя на подоконнике."<br /> <br /> Будем благодарны за отзывы и критику ^^

Обсуждение

Тут нужно каждому писателю также нарисовать мысленный портрет своего читателя. Это первое, что нужно сделать.<br /> <br /> Кто ваш читатель? Как он выглядит? Чем увлекается? Кем работает? Какие у него интересы помимо чтения? Какие жанры книг предпочитает? В чем именно он находит удовольствие от чтения?<br /> <br /> Без ответов на эти вопросы продвижение книги очень тяжело даётся.<br /> Однако, зная портрет своей аудитории, можно найти таких людей на разных форумах и группах в интернете, и предлагать им свои книги - то, что им понравится.<br /> <br /> Стоит тут предостеречь от ориентирования на мнение друзей и родных о вашей книге - они не являются вашей целевой аудиторией, поэтому тот факт, что лучшая подруга говорит "отличная книга!" - это ни о чем не говорит. Нужно принять это. Ведь друзья говорят не правду, а то, что вы от них хотите услышать - иначе они не были бы друзьями.<br />

Админ

Тут нужно каждому писателю также нарисовать мысленный портрет своего читателя. Это первое, что нужно сделать. <br />

Первое, что надо сделать каждому автору, это научиться <u>грамотно</u> и увлекательно излагать свои мысли на бумаге.<br /> <div class=sm19></div> <br /> Или ориентироваться на самую нетребовательную ЦА, готовую покупать убогую графомань, лишь бы кровищи, приключалова и тема сисеГ чтобы обязательно была раскрыта. А это уже печально...<br /> <br /> Не следовать дурацкой моде, усиленно насаждаемой Авериным и Ко, будто автор обязан ВСЁ делать сам. Начиная от формирования идеи будущей книги, написания текста, вычитки, верстки и продвижения. Если два первых пункта априори прерогатива исключительно автора, то у же в третьем ему необходима помощь профи. Все остальные телодвижения должны совершать специально обученные люди, за деньги. В нашем случае, "Ц" не только предоставляет достаточно раскрученную площадку для продажи, но совместно с авторами и наиболее активными читателями портал должен заниматься продвижением книг. Поскольку от успеха этого дела зависит и финансовое благополучие "Ц". Те самые 50%, получаемые порталом, как раз и должны идти не только на поддержание ресурса в рабочем состоянии, но и на грамотную работу с покупателями.

Александр Ершов

Не следовать дурацкой моде, усиленно насаждаемой Авериным и Ко, будто автор обязан ВСЁ делать сам. Начиная от формирования идеи будущей книги, написания текста, вычитки, верстки и продвижения. Если два первых пункта априори прерогатива исключительно автора, то у же в третьем ему необходима помощь профи. Все остальные телодвижения должны совершать специально обученные люди, за деньги. <br />

<span class=ji18><br /> Это частый наш с Вами предмет дискуссий. В целом-то, автор точно НЕ ОБЯЗАН делать все сам от написания до продвижения. Но, как уже и не раз обсуждалось, никто больше автора не заинтересован в качестве и популярности, точнее даже продажах, его произведений. А если речь идет о продажах на Ц или иных онлайн площадках, то он и вовсе во всем этом основное действующее лицо. Посему автору ЖЕЛАТЕЛЬНО, по крайней мере, в общем виде иметь представление о том, что и как надо делать после того как он в целом написал свою рукопись, по сути пока еще фактически черновик. А без знания некоторых моментов он и вовсе рискует потратить массу времени на последующую переделку своей книги. <br /> <br /> Типичная иллюстрация того, кто и что должен делать, это ситуация с редактурой и корректурой. Чисто теоретически вполне очевидно, что этим должно заниматься издательство, однако на практике мы все читаем книги и видим, что этим в реале мало кто занимается, и выходят книжки с такими ляпами, что диву даешься. И что делать ответственному и внимательному к качеству автору? Если есть деньги, то, Вы правы, привлекать соответствующих специалистов (а их еще надо найти), если нет – либо искать энтузиастов, либо по мере сил делать самому.<br /> <br /> Другое дело, что хорошо бы было облегчить автору решение подобных задач. Мы уже обсуждали в свое время различные идеи дополнительного функционала Ц по части препресс-подготовки в широком смысле оной. И вроде как администрация работает над подобного рода функционалом. Но и это не отменяет необходимости автору разбираться в этих вопросах, особенно если он онлайн автор.<br /> </span><br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, Вот когда я писала "Карми", я думала, что пишу ее для юных девиц. К моему изумлению оказалось, что среди восторженных почитателей романа немало мужчин. С тех пор я как-то не очень загоняюсь, кто моя ЦА. Мне не дано предугадать, для кого мои романы писаны, как-то так. <br /> Я не знаю, кому они нравятся. И, что немаловажно, любители "Карми" что-то не бегут с радостью читать остальные мои книги. и наоборот. Потому эти книги совсем другие. <br /> Что не говорит обо мне ничего хорошего как о популярном писателе. <div class=sm35></div> <br /> Если же серьезно, то нонешние идеи насчет того, что автор должен продвигать себя сам, а издательства тут ваще ни при чем, говорят и о несерьезности намерений автора, и о несерьезности намерений издателя.У меня нет возможности писать, а потом бегать по разным интернетным закуткам себя рекламировать. Не, если поднапрячься, то побегать можно, но писать я тогда точно не буду, все уйдет в пар и общение.<br /> У меня, может, есть свои соображения о том, как должна выглядеть книга эры пост-Гутенберга, но я помалкиваю в тряпочку, потому что одному автору этого ни в жисть не реализовать.

Инна Кублицкая

то нонешние идеи насчет того, что автор должен продвигать себя сам, а издательства тут ваще ни при чем<br />

<br /> Это должна быть совместная работа издателя и писателя.<br /> Мы предоставляем писателям инструмент продаж - уже более 34.000 читателей к вашим услугам, и инструмент управления выкладкой, защиты книг от пиратства, уведомления на почту, в твиттер, инстаграм и телеграм о выходе новых глав, отзывы, комментарии, рецензии, и всякие прочие плюшки в виде автоматизированной вычитки и управления абонементом, скидками и акциями, общении в кланах и форуме и т.д.<br /> <br /> Со стороны писателя, на наш взгляд, нужно принимать следующие меры (если цель писательства - в зарабатывании денег, а не "для души"):<br /> - анализировать вкусы и потребности читателей. Что им интересно, о том и писать<br /> - писать на хорошем литературном русском языке<br /> - писать регулярно и по 150-200 "наших" страниц в одном фрагменте<br /> - учавствовать в других площадках в интернете, чтобы рекламировать свои книги. <br /> <br /> Например, были вопиющие примеры, когда писатель, зарегистрированный на СИ, в тайне (!) от читателей ушел к нам, сюда. Он не оставил ни одной ссылки на свои книги на Ц., никому не сказал из читателей. Сидит у нас, удивляется, что его книга приносит копейки.<br /> <br /> А потом видимо до него дошло - и он указал ссылку на свою книгу на СИ, и позвал читателей за ним читать его здесь. В итоге его доход вырос в разы, до нескольких десятков тысяч рублей в месяц. Это было благодаря тому, что писатель всё-таки подумал о своих читателях, сказал им, где его искать, и заинтересовал их (тем, что будут регулярные проды).

Ян Кон

Посему автору ЖЕЛАТЕЛЬНО, по крайней мере, в общем виде иметь представление о том, что и как надо делать после того как он в целом написал свою рукопись, по сути пока еще фактически черновик. А без знания некоторых моментов он и вовсе рискует потратить массу времени на последующую переделку своей книги.<br />

Ян, вот тут готов поспорить.<br /> <div class=sm19></div> <br /> Автор <u>обязан</u> иметь однозначное представление о структуре своей книги. Из чего она состоит, какие элементы там обязательны.<br /> А вот о всех остальных процессах, после сдачи рукописи в печать, а в нашем случае после размещения на "Ц", вполне достаточно знать общую картину. При условии, что "Ц" возьмёт на себя львиную долю забот именно в части продвижения.<br /> Если нет, то для "Ц" есть риск стать одной из многих площадок, вроде Ридеро или, не к ночи будь помянут, Литсовет... Со всеми вытекающими...<br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15793180465698 s