Задержитесь!

У нас 19190 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: "Все главы, кроме первой - платные"

Справочная информация

Сколько, коллеги, вы бы отдали за электронную книгу? Скажем, на Литресе. Или на Озоне. Или на Amazon.<br /> <br /> Конкретно для себя я оценил потолок того, что я заплачу за выдающееся произведение в 400 рублей. Понятно, что это не жёсткая оценка. За иные работы того же Кинга я не колеблясь выложу те $20, что он просит. А за другие его работы и рубля пожалею. <br /> <br /> Хорошая, интересная книга - где-то до 200.<br /> <br /> То, что может в итоге разочаровать - не более 120. Это тоже весьма условные оценки, поскольку по-настоящему качественную книгу, которую я буду перечитывать, я приобрету, по возможности, на бумаге (таких книг в природе крайне мало). <br /> <br /> Хочу по этому поводу заметить коллегам, издающим свои работы - особенно, если у вас нет преданной партии читателей, которые купят всё, что угодно у своего любимого писателя - не забывайте хотя бы на первые книги вводить абонементы. Умеренные - в 10-15 фрагментов максимум.<br /> <br /> Это к тому, что первый фрагмент обычно короток. Он не скажет ничего о том, насколько вся книга интересна. И если я наблюдаю, что в пятнадцать-двадцать фрагментов автор не впишется, первый фрагмент меня ещё не убедил, и абонемента нет - то угадайте с трёх раз, куплю ли я хоть один фрагмент сверх первого. Ну разве что потом, если прочитаю отзывы от людей, вкусу которых доверяю, которые подтвердят - классная книга, не пожалеешь!<br /> <br /> Поверьте на слово: если читателю книга действительно очень понравится и ему захочется, чтобы вы создали что-то ещё, он не забудет и о финансовом выражении благодарности. По своему опыту знаю: то, что получил от читателей (совершенно добровольно - т.е., не требуя ни копейки за прочтение) за свои работы во много раз больше того, что в общей сумме заплатили издатели, пока я издавался традиционным путём.<br /> <br /> Хотя, конечно, вам решать. Это не более чем добрый совет.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, вы меня извините, но ваше сравнение с майонезом, на мой взгляд, все же ошибочно. из двух неизвестных мне авторов в последний раз я выбирал по принципу именно что дешевле. ибо аннотация одинаково завлекательные, жанр указаны одинаковые, объем примерно одинаковый. да, второго автора я тоже отметил на будущее, но когда оно наступит? особенно с учетом того что сначала надо дочитать ту книгу, что купил, плюс у первого автора есть еще книги и он меня заинтересовал, да и остальные авторы, за которыми я слежу, время от времени обновляются. <br /> но может не прав и я и сужу со своей колоколенки :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/13580-SAS/">SAS</a>, <br /> Правило не универсальное, так что ваш вариант тоже возможен. <br /> Исключительно ради научного подхода. Какова была стоимость у этих двух авторов, сколько альтернатив кроме них рассматривалось? не занудства для(с). :)))<br /> <br /> Есть еще один аспект, который забыл упомянуть. Читатель может рассуждать так - если автор сам не ценит свое творчество и продает книгу по бросовой цене, то может и не стоит покупать, раз сам автор оценивает свое творчество так низко?

Олег Здрав

<br /> Есть еще один аспект, который забыл упомянуть. Читатель может рассуждать так - если автор сам не ценит свое творчество и продает книгу по бросовой цене, то может и не стоит покупать, раз сам автор оценивает свое творчество так низко?<br />

<br /> Эмпирические правила, которые сильно экономят средства в кошельке и время на прочтение неинтересного (вывел для себя, сам и использую).<br /> <br /> - если автор называет свои работы "творчество", с большой вероятностью там не на что смотреть.<br /> <br /> - если автор всеми силами отказывается дать прочитать существенного размера отрывок -- он существенно уменьшает шансы купить<br /> <br /> - электронная книга не может стоить столько же, сколько бумажная - нормальный порядок для цены - 6 рублей за АЛ<br /> <br /> И напомню ещё про такое явление, как Amazon Kindle. За последние несколько лет закупился там огромным количеством хороших книг с диапазоном цен $0.99 - $2.5<br /> <br /> Ох, не ценят себя тамошние авторы... :)

Олег Здрав

<br /> дешевле 50 рублей абсурдно - автор получит сущие копейки а продажи почти не вырастут <br /> оптимально 80-140 руб<br />

<br /> Да и смысл сравнивать Амазон с полумиллиардом покупателей с литресом у которого покупателей и ста тысяч не наберется? <br /> доллар за книгу на Амазоне - это тысячи долларов автору при самых средних продажах<br /> доллар за книгу на литресе - это в лучшем случае 200 долларов за полгода<br /> <br />

Олег Здрав

SAS, <br /> Правило не универсальное, так что ваш вариант тоже возможен. <br /> Исключительно ради научного подхода. Какова была стоимость у этих двух авторов, сколько альтернатив кроме них рассматривалось? не занудства для(с). :)))<br /> <br /> Есть еще один аспект, который забыл упомянуть. Читатель может рассуждать так - если автор сам не ценит свое творчество и продает книгу по бросовой цене, то может и не стоит покупать, раз сам автор оценивает свое творчество так низко?<br />

<br /> более 150р или около того (открывать страничку автора сейчас лень, но 16 фрагментов точно было, может больше), против 6р (абонемент да еще и скидку поймал :)) всего в тот момент оконченных книг, с начала аврала на работе, на сайте появилось что-то около полутора десятков. из них заинтересовало штуки 4. Т.е. можно почитать аннотацию, а не только имя автора, название и теги выставленные автором (жанр, герои и прочие). в итоге и пришел к двум равным. можно было, в принципе после этого еще почитать ознакомительный фрагмент, но мне стало лень. да и по опыту, скорее всего только явную графоманию и убожество можно исключить первым фрагментом, а понять будет ли книга вся интересна и не потратишь ли зря деньги...

<br /> <br /> {quote:2/5849:2/#p5902}более 150р или около того (открывать страничку автора сейчас лень, но 16 фрагментов точно было, может больше), против 6р (абонемент да еще и скидку поймал :)) <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/13580-SAS/">SAS</a>{quote}<br /> 16)))<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/13580-SAS/">SAS</a>, <br /> Спасибо за подробный ответ, интересная информация<br /> правда, говорили о литресе, и о ценах меньше 50 рублей - будет это привлекать читателя или нет?<br /> на целлюлозе все же другой механизм - здесь можно купить главу за 10 рублей и определить стоит ли платить больше, на литресе надо сразу купить всю книгу<br />

А чем, по своей сути, отличается электронная книга, от книги, выложенной здесь на "Целлюлозе" или на любом другом литературном портале?

Анатолий Половинкин

А чем, по своей сути, отличается электронная книга, от книги, выложенной здесь на "Целлюлозе" или на любом другом литературном портале? <br />

<br /> 1. здесь можно купить только часть книги и если она не понравилась, не платить больше<br /> 2 . здесь реализована возможность прямого общения с автором <br /> 3. здесь реализована возможность изменения цены, как в виде скидок, абонементов, так и в виде копилки, поощряющей автора - ничего этого на литресе нет ( даже уменьшить цену там серьезная проблема и на несколько месяцев растягивется)<br /> 4. здесь реализована качественная защита от копирования - этого вообще ни у кого нет<br /> и тд

Начну с Литреса. Не поверите, но начал сотрудничать с ними года с 2007 или раньше, когда они были маленькими, скромными и располагались где-то около трех вокзалов. Отдал им старые произведения, которые все равно лежали без дела и были широко представлены у пиратов. В месяц набегало (приготовились?) рублей десять-пятнадцать. Сперва выплачивали, когда наберется 400 р, потом подняли до тысячи. Платят раз в квартал, причем через месяц после окончания этого квартала. В последние годы Литрес подрос, переехал по соседству с Эксмо, обнаглел, но продажи подросли до пары тысяч р. в год. Попробовал у них продавать свои новые книги. Продажи шли около месяца, набегало тысяч десять-двенадцать за книгу, после чего пираты растаскивали по сайтам - и больше никто не покупал. Одна радость - благодаря им, на меня вышло издательство Ленинград, выпустило семь книг. По мере издания книг издательством тиражи падали с 4000 до 2700 экземпляров, причем последним тиражом издали книгу, не засвеченную в сети. В итоге получил за каждую книгу 35000-40000 р.. Если аванс задерживали всего на две-три недели, то окончательный расчет - на месяц-два, за последнюю получил через два с половиной месяца и только после того, как пригрозил судом. В январе этого года расстался с Литресом, потому что обнаружил, что крысятничают. Зашел в свой кабинет второго января, чтобы глянуть, сколько набежало за предыдущий месяц, и увидел, что в январе уже есть две продажи (что именно продано - присылают отчет по окончанию квартала и без указания дат), но сумма была процентов на двадцать меньше, чем стоит самое дешевое мое произведение. Как догадываюсь, на меня списывали свою комиссию подрядчикам. Сколько они на самом деле крысили - не скажу точно. После чего расстался с ними и - о, счастье! - узнал о целлюлозе. <br /> По поводу цены книги - 12-15 р за авторский лист новой книги, но на старые делаю скидку. <br /> Я - профессиональный писатель, других источников дохода пока не имею, работаю над романом (томом) 4-5 месяцев и уважаю свой труд. ))<br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12732315063477 s