Тема: Писатель и читатель, часть #1
Справочная информация
Перефразируя древнюю фразу, скажу: «Если автор пишет, значит это кому-нибудь надо». У любого автора, если он, конечно, не полностью лишен писательского таланта, всегда есть и должны быть поклонники его творчества. Вот только все сводится к тому, как автору найти этого своего читателя. Или, вернее, как и что нужно сделать, чтобы читатель смог найти именно тебя? Как я понимаю, здесь, на «Целлюлозе», читают исключительно фэнтези и про «попаданцев». А, скорее всего, просто лидеров топа, находящихся на главной страничке. Всем же остальным авторам, особенно пишущим в жанрах традиционной фантастики, я уж не говорю о прозе или исторических романах, здесь просто нечего делать? У них нет шансов найти тут своего читателя, так как к большинству авторов, как я заметил, никто и вовсе не заглядывает, не читают даже бесплатные фрагменты. Или же я ошибаюсь?
Обсуждение
Александр Басов
...Поверят скорее другу в соцсетях, который скажет: "Читал. Класс!", чем трём страницам профессионально написанной рецензии.<br />
<br /> Именно!<br /> У меня с детства инстинкт выработался, - чем больше новый фильм хвалили, тем выше гарантия, что он барахло.<br /> <br />
По мне так к ответу на данный вопрос вообще надо заходить с другой стороны<br /> Хозяевам сайта надо раскручивать свой проект лучше Вот и все <br /> Лазить по пиратским сайтам - звать авторов и читателей <br /> Давать где то рекламы - в группах читателей в Соц сетях <br /> В том же контакте у многих авторов - просто тысячи людей <br /> Так договоритесь с админами и сделайте свою рекламу там<br /> Вы варите в своем соку - а должны привлекать народ и писателей
А то ощущение что начинаете по старой русской традиции почивать на лаврах.<br /> А успех надо развивать, а не наслаждаться его плодами. Плоды кончаться когда-то, как бы к тому моменту дерево не загнило<br /> Вы поймали уникальную пустую нишу - и ПОКА она еще пуста <br /> Так давите по газам что бы вы были везде где можно быть <br /> А не сидите и общайтесь с авторами на темы слабых продаж<br />
Юрий Кузьмичев
...<br /> Так давите по газам что бы вы были везде где можно быть <br /> А не сидите и общайтесь с авторами на темы слабых продаж<br />
<br /> Нет, общаться тоже можно, но в первую очередь, конечно, работать самостоятельно!<br /> Западные промоутеры нанимают специально критиков, для ОСУЖДЕНИЯ своих авторов, своих ресурсов в солидных изданиях! <br /> Ведь разницы нет, что говорят, главное чтобы говорили...?<br /> От любви до ненависти ... и наоборот.<br />
Юрий Кузьмичев
<br /> Лазить по пиратским сайтам - звать авторов и читателей <br />
Ага. Прийти и сказать: "Покайтесь, грешники! Ибо всё зло мира от пиратского контента! Купите текст за денюжку и откажитесь от торрента поганого!" <br /> Во там народ повеселится.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/10200-Yuriy-Kuzmichev/">Юрий Кузьмичев</a>, в группах читателей обсуждают книги конкретных писателей. Если ваши книги там обсуждаются, то гораздо правильнее, чтобы именно вы там присутствовали и дали там ссылку на свои книги на Ц. - к вам будет доверия больше у читателей.<br /> <br /> А если там обсуждаются, скажем, Лукьяненко, Поселягин или Михайлов, то что толку? Их у нас нет, поэтому смысла рекламироваться там - никакого. Типа, "Ребята, у нас нет интересных вам писателей, но приходите читать к нам женские романы?" Они засмеют же, это в лучшем случае.<br /> <br /> Это все равно что вам, например, подкладывать в почтовый ящик буклетики - рекламу о продаже новых отличных коттеджей на Магадане - зная ваше место жительства, навряд ли вас заинтересует коттедж на Магадане.<br /> <br /> Реклама не такая волшебная вещь, как вы о ней думаете.<br /> Я как-то тут приводил цифры, что реклама в яндекс.директе по нескольким ключевым словам ("читать книги онлайн", "читать фантастику" и т.д.) вполне может вылиться в 300 тысяч рублей в месяц. <br /> <br /> И всё ради чего? Ради того, чтобы читатели приходили смотреть сырые тексты с огромным числом ошибок? Это будет разочарование у читателей. Уже сейчас есть жалобы на писателей, что они пишут очень неграмотно. <br /> <br /> Нужно каждому писателю всерьез относиться к своему творчеству, писать грамотно, повышать свой уровень владения пером, и присутствовать на всех крупных сообществах писателей, чтобы там себя продвигать.
Как писатель, я могу похвалиться, что на одну из моих книг издательство прилепило совершенно левую, причем вводящую в заблуждение читателя, аннотацию. Так что к аннотациям отношусь настороженно. Вдобавок знаю, какая это морока - сочинить хорошую аннотацию (я думаю, я не умею этого). Однако когда мы имеем дело с аннотациями, сочиненными авторами, довольно часто сразу видны недостатки писателя: малограмотность и косноязычие. так что авторская аннотация скорее служит антирекламой.<br /> Что же касается выбора книг для чтения, то я с большим вниманием отношусь к мнению моих знакомых, хотя и вижу порой, что их мнение не совпадает с моим. Тем не менее, рекомендации знакомых более авторитетны, чем рецензии незнакомых мне личностей.
Инна Кублицкая
Как писатель, я могу похвалиться, что на одну из моих книг издательство прилепило совершенно левую, причем вводящую в заблуждение читателя, аннотацию. Так что к аннотациям отношусь настороженно.Однако когда мы имеем дело с аннотациями, сочиненными авторами, довольно часто сразу видны недостатки писателя: малограмотность и косноязычие. так что авторская аннотация скорее служит антирекламой.<br />
Это Вам еще повезло, что левую аннотацию прилепили только на одну книгу.<br /> Что касается "антирекламы", то кто же доктор автору, если он уроки литературы и родного языка в школе прогулял?<br /> Гораздо хуже, на мой взгляд, если со стилем все более-менее прилично, но вот с логикой у автора большие проблемы...<br /> <br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.