Тема: Хочется узнать мнение.
Справочная информация
Я тут новенький и выложил первую книгу.<a class=lnk href="/books/2466/">Желание принцессы.</a><br /> Это мой первый опыт и хочется узнать, как обстоят с ней дела. Может что-то с сюжетом или персонажами. Вообщем буду благодарен за любые мысли.<br /> Спсб за внимание, с уважением N0MAD!
Обсуждение
Не стоило бы мне этого говорить, но построение предложений отбивает желание читать. Ощущение такое, будто у автора путаются мысли при написании и он перескакивает с одного на другое, при этом даже в соседних предложениях не выдерживая общую стилистику. Какое-то рваное повествование выходит.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/26064-N0MAD/">N0MAD</a>, прошу скиньте пролог сюда, не хочу столько печатать.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/25033-Evgeniy-Harchenko/">Евгений Харченко</a>, вот даже ответить сложно но спсб)) и это наверное самое главное отрицательная характеристика в тексте.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Пролог.<br /> <br /> Вечер наступал медленно. Лес потихоньку готовился ко сну, звуки стихли, звери разбегались по норам и пещерам. В воздухе веяло прохладой. Только один человек этого не замечал. Вот и полянка с радужными цветами. На ней лежит маленькая принцесса, в бальном платье, с золотистыми волосами достающими до колен. Сейчас они были раскинуты, причудливым узором на траве. Девочка лежит без сознания, но все хорошо, она просто дремлет. Вдруг принцесса распахнула ярко-голубые глаза, напрягла слух, и сдвинула брови в аккуратные линии подчеркивающие яркость глаз. Вскочив на ноги, как только услышала вой и дикий рык, за деревьями несущийся на нее.
Вечер наступал медленно. Лес потихоньку готовился ко сну, звуки стихали, звери разбегались по норам и пещерам. В воздухе веяло прохладой<b>, но </b> только один человек этого не замечал. <b>На</b> полянке с радужными цветами лежала маленькая принцесса, в <b>красивом</b> бальном платье. <b>Её длинные</b> золотистые волосы раскинулись на траве, причудливым узором. <b>Кажется, что она без сознания, но она просто дремлет, убаюканная затихающими лесными звуками. </b>Вдруг принцесса распахнула яркие голубые глаза. Прислушалась к тишине. И резко вскочила на ноги, как только услышала вой и дикий рык, несущийся на нее из глубины леса.<br /> <br /> Я тоже начинающий писатель и только хочу дать несколько советов, которые читала: больше прилагательных, больше оборотов - они делают текст насыщенным и многогранным, стараться не повторяться и не пишите простыми предложениям.<br /> <br /> Удачи вам!
<i>Вскочив на ноги, как только услышала вой и дикий рык, за деревьями несущийся на нее.</i><br /> так нельзя строить предложения.<br /> В других предложениях: деепричастные обороты должны обособляться запятыми.<br /> <i>они были раскинуты, причудливым узором на траве</i> а вот это обособлять не надо. И бальное платье от принцессы.<br /> Или человек без сознания, или он дремлет, одно из двух.<br /> что она услышала, когда напрягла слух? Не рык же, от которого вскочила?<br /> <i>Только один человек этого не замечал.</i> какой человек? никакой связи с лежащей через предложение принцессой не наблюдается.<br /> <br /> и это только один абзац...
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, вы действительно привели этот текст в порядок, но пара запятых лишняя, на мой взгляд.<br /> <br /> И на данном этапе умения работать с текстом совет усложнять текст оборотами излишний: человек с ними явно не справится
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, еще чуть чуть и вы задените мои чувства))
Вах. Мне бы так разобрали текст по буковкам. Но, думаю, немного обидно автору, и стыдненько. Крепись.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/19982-/">-----</a>, вы пишете лучше (я глянула одним глазом ваш рассказ про ангела). правда, мне он показался скучным. герои не зацепили. Но я вообще про ангелов читать не люблю
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.