Тема: Книги Константина Скуратова
Справочная информация
Уважаемые, дорогие и даже любимые читатели! Не менее уважаемые коллеги! Я Константин Скуратов. Моя страница здесь: https://zelluloza.ru/search/details/19520/ <br /> Так уж вышло, что сочинительством я занялся относительно недавно. На Самиздате не отметился по причине врожденной скромности))) Редкий гость я и на других порталах. Здесь рискнул разместить две своих книги в жанре фантастики. Первая "Угол отторжения" полностью закончена и лежит с открытым финалом - есть мысли сделать вторую часть. Правда, ввиду малого количества просмотров эта мысль тает с каждым днем.<br /> Вторая книга в жанре ЛитРПГ "Хроники Нуба" - планировалась как пилотная в новой серии. И тоже читают ее лучше, чем первую, но без энтузиазма. Неужели я пишу плохо? Может, я вообще зря взялся за это дело? Но ведь и ЭКСМО. и АСТ просто так печатать никому не известного автора не возьмутся, верно? А у меня на бумаге вышло целых три книги! И сейчас на Амазоне продаются еще две. Что не так? Помогите разобраться, пожалуйста! Знаю - комментировать сейчас не модно. Однако надежду не теряю)))
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/48402-Aleks-Kostan/">Алекс Костан</a>, я ждал этого коммента. Переход на личные оскорбления, повторенный дважды за час.<br /> <br /> <span class=cred>Бан 3 суток. При рецидиве следующий бан будет на месяц. Я не шучу.</span>
Дмитрий Левченко
В "Войне и мире" изображена идеалистическая картина жизни высшего сословия. Толстой практически не касается проблем крепостных, которые своим жалким существованием обеспечивали великолепную жизнь для элитной верхушки. "Война и мир" - это та же самая сказка, в нем нет никакой правды<br />
<br /> http://tolstoy.lipetsk.ru/gosudarstvenny-museum-l-n-tolstogo/l-tolstoj-o-krepostnom-prave-i-reforme-1861-g/<br /> <br /> Не линитесь пройти по ссылке и прочитать хоть не много и прошу Вас загуглите автобиографию Толстого. <br /> <br /> Война и мир раскрывает проблему предательства, ценизма людей (в тот момент когда граф умирал в соседней комнате, а его наследники делили имущество и деньги в другой), проблема юношеской любви, любовь к отечеству, а так же роман имеет ИСТОРИЧЕСКОЕ значение. Хватить хайть Войну и мир. Для начала прошу Вас узнать содержание романа и лишь потом тычить мне чем либо.
SunF
Не линитесь пройти по ссылке и прочитать хоть не много и прошу Вас загуглите автобиографию Толстого. <br />
<br /> Зачем мне переходить по ссылке? Я читал роман. Любой, кто имеет хоть какое-то представление об истории на тот момент, понимает, что действительность изображена в романе неправильно. Он умолчал о неприятном, оставив самое красивое. Какая в этом историческая ценность? Прочитав его, получишь ошибочное представление об эпохе
Дмитрий Левченко
Какая в этом историческая ценность? Прочитав его, получишь ошибочное представление об эпохе<br />
<br /> Скажи (перейду на "ты", надеюсь Вы не против) согласен ли ты с тем, что Толстой в достаточной мере поднимал проблема крепостного права? Думаю, если знать его биографию хоть не много, это не вызывает сомнений. В этом романе нет красоты. Есть "шл*ава" что предаёт Пьёра и изменяет ему, есть Ростов отправившийся на войну и чуть не обмочившейся при первых боях, есть Андрей Балконский, что не замечает жену и её любовь к нему, а также Наташа (которую я возненавидел) и просто огромное количества другого негатива и персонажей весьма противоречивых и не однозначных. В каком именно месте это идеалистическая сказка? Нет там идеалов. Есть люди, которые ошибаются, любят, страдают и причиняют друг другу взаимную боль. Самое для меня ужасное было смерть Андрея Балконского... Совсем не давно (2016 год) англичане пересняли Войну и Мир. Вообще говоря роман часто переснимали и экранизировали. Он заслуживает всех титулов и регалиев, которые заработал. Через пару десятков лет, поклонники Песни Льда и Пламени даже не вспомнят о нём.<br /> <br /> Привожу конкретный пример: есть у меня друг Данил Бесхмельнов, он адекватный парен лет 17, учится, слушает рэп, играет в футбол и ходит по девушкам (скорей они идут за ним) и он просмотрел весь сериал от начала до конца (сам я не стал смотреть дальше 1 серий первого сезона). Я спросил его, о том что там происходило, кто персонажи и так далее... Результаты меня НЕ УДИВИЛИ. Он ничего не мог сказать внятно, кто-то откуда-то взялся и победил героя который был до этого, потом был другой какой-то и так далее... Он не мог назвать имена персонажей. потому что они дохли быстрее мух после брачного периода, Данил так же не мог вспомнить толком и сюжет и характеры и цели всей истории.... Я спросил остальных друзей, но думаю ты и так понял, что результаты были теми, а то и хуже.<br /> <br /> С поклонниками книги Песнь Льда и Пламени я не знаком лично и потому голословно выдумывать и врать не буду. Вот только, факт есть факт. Классика лучше чем ваши Престолы. <br /> <br /> Скажи, ты своей дочери (просто предположи, я не хочу тебя обидеть) посоветовал бы смотреть или читать Игру Престолов в 16-17 лет?... Кем бы она стала прочитав сплошную фентезийную порнуху? Прости если в этом сравнений было хоть что-то обидное и я так же не принижаю Игру Престолов или их поклонников. Данил - это просто Данил. Вот только фентезийная сказка, о том как люди то и дело убивают и занимаются сексом (при этом никто толком и не беременеет, об этом знаю по словам друзей смотревших сериал) не стоит и сравнения с "бредятиной" Толстого или кого-то из других классиков и да я согласен с тем, что Булгаковский роман Мастер и Маргарита интереснее Войны и Мир. Даже один из моих персонажей назван ПОНТИЙ ПИЛАТОМ. +
SunF
прошу Вас загуглите автобиографию Толстого. <br />
Загуглил автобиографию Льва Толстого, гугл о такой ничего не знает. <br /> Наверное в старших классах средней школы объясняют разницу между автобиографией и биографией, и вы до этой темы еще не дошли?. <br /> <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/68111-SunF/">SunF</a>, я не говорю, что "Война и мир" - плохая книга. Я просто указал, что эта книга, по существу, тоже сказка. "Игра престолов" имеет рейтинг 18+, т.е. для взрослой аудитории, поэтому в 16 лет я бы смотреть ее никому не советовал. То, что какая-та книга предназначена для более взрослой аудитории, вовсе не говорит, что она хуже книг с меньшим возрастным цензом. По такой логике "Незнайка" лучше "Войны и мира", там вообще никого не убивают и секса нет
Дмитрий Левченко
То, что какая-та книга предназначена для более взрослой аудитории, вовсе не говорит, что она хуже книг с меньшим возрастным цензом. По такой логике "Незнайка" лучше "Войны и мира", там вообще никого не убивают и секса нет<br />
<br /> Я этого и не говорил и считаю так же как ты. Если произведение 18+ и там есть сцены для взрослых то это логично и я не имею к этому никаких предрассудков. Но сюжет должен быть? Хоть не много, хотя бы чуточку внятный? Вы понимаете, что там был момент когда отец (могу ошибаться) закрылся в туалете по нужде, а его сын встал на против двери и прострелил толстую деревянную дверь с арбалета, а болт мало того что полностью прошёл дверь так ещё и убил отца, этого дегенерата. Вот где тут хотя бы чуточка логики? Ты занимаешь должность и не можешь позаботиться о железных дверях в туалете или хотя бы стражу оставить там? И что за странный, если не дебильный, способ убийства?...<br /> <br /> Я говорю, что контента 18+ в Престолах больше чем сюжета. Создаётся ощущение, что автор постельными сценами закрывает дыры в сюжете и логике. Многие персонажи действуют не как логичный человек, а как конченный отморозок. В большинстве случаев можно было избежать лишнего кровопролития... Я пишу тактический роман и в части стратегий Игра Престолов не стоит и упоминания. Лёгкая пехота бьёт тяж.конницу?... Как? Реально как?<br /> <br /> Мне не известно смог ли я хоть кого-то в чём-то убедить. Но если смог, то вся эта перепалка комментариями имела смысл. Спасибо за диспут и приятного чтения на сайте.
М-да...<br /> Стоило отлучиться, как и с Львом Николаичем сравнили, и душевно пообщались вокруг классики, и Мартина за бороду подергали.<br /> Спасибо, что не забываете. Хотя - забыли же))))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.