Тема: Поделитесь опытом/знаниями
Справочная информация
Суть проблемы такова:<br />написана книга, отдавать ее в издательство желания нет. Есть мысли оформить ее как электронную книгу (например, на том же сайте ) и разместить самостоятельно (или опять же через ) в онлайн-магазинах).<br />Но прежде хотелось, чтобы с текстом поработал редактор. И картинку на обложку от профессионального художника тоже хотелось бы, но с этим, похоже, придется погодить. <br />Вопросы возникли такие:<br />Сколько стоит работа редактора (цена за 1 авторский лист и за полную книгу из 15 а.л.)? Хотя бы ориентировочно.<br /><br />Сколько стоит работа художника (для картинки на обложку)? Имеет ли это смысл вообще, если книга будет публиковаться только в электронном виде?<br /><br /><br />
Обсуждение
1, Есть контакты с профессиональныфми редакторами. Могу дать. Но смысла особенного не вижу. 99% ляпов находят читатели) А редакторы издательств, по больше части, сглаживают излишне эмоциональные слова и фразы)))) <br /> <br /> 2. Обложка. Фигня. Неправда и фигня. Никто уже давно на упаковку не ведется. Грамотная аннотация к книге куда важнее. ИМХО<br /> <br /> 3. Литрес. Пытать будут, по доброй воле свои книги туда не отдам.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21243-Andrey-Day/">Андрей Дай</a>, что не так с литресом?
5-6 руб с экземпляра... и практически невероятно снять книгу с продажи. С вами просто никто не будет разговаривать. Я с нетерпением жду декабря, когда кончается договор. Посмотрим, что получится)<br /> На самом деле ЛЭ, ФаБ и ЦЭ - лучший выбор. Единственное, что - ЛЭ - это любовные романы, а ФэБ - все сложно. Целлюлоза остается единственным приемлемым вариантом. Ну и мне пока не известен вариант заработка на книгах больший чем гонорары от издательств. <br /> (При одном исключении: интернациональный сюжет/перевод/амазон) <br /> <br /> http://newfiction.ru/ вот тут есть тема, по продвижению авторов к издателям. Еслив че))))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21243-Andrey-Day/">Андрей Дай</a>, <br /> Магазинников на своем сайте с одной книги по подписке 200 тысяч за полгода собрал. С нуля с момента создания сайта. <br /> Но это адский труд. Он программист - поэтому делал все своими руками и дизайн и сайт с форумом, плюс автомаизация подписки - вручную это очень много времени съест.
Видел я все издательства на одном месте. Больше ни одной книги туда не отдам. На хрен нужно. Пока вполне комфортно на целлюлозе. По крайней мере, знаю сколько и за что получаю. Не вижу никакого смысла в Литресе. У меня там три книги, но денег еще не видел, и, собственно, не надеюсь, что увижу. ИД Ленинград вообще молчит, как партизан.<br /> Конечно, понимаю тех авторов, что еще не держали изданную книгу в своих руках. Хочется похвастать всем знакомым и родственникам. Но со временем хочется и получить немного денежных знаков за свой труд. А их то и нет. Или есть в таком количестве, что стыдно сказать. Так, что мужики, пишите здесь и не парьтесь.<br />
С ЛитРесом ерунда какая-то. Книги не изданные в бумаге не берут. <br /> Какой-то идиотизм как по мне. сами отказываются от заработка... хотя видно, что раньше брали тексты без проблем.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6536-Georgiy-Lopatin/">Георгий Лопатин</a>, <br /> Почему ерунда? Литрес вполне логично себя ведёт. Это только кажется, что чем больше книг, тем выше доходы. Если у вас в супермаркете ест двести сортов кофе начиная от дорогих и заканчивая нескафе, то появление ещё сотни неизвестных производителей Корея вашу выручку не сильно увеличат, а место займут<br /> Первое: таким образом решается проблема с качеством текстов. Конечно издательство не панацея, но предварительный и самый большой объём работы по отсеву плохих авторов делается. Вычитывать самостоятельно все присланные тексты - легче выпить яду, чем так мучиться :))) публиковать всех подряд? Тогда на Литресе хороших авторов не найдёшь - они утонут в потоке желающих заработать графоманов<br /> Второе: продажи неизвестных авторов в десятки раз хуже, чем у тех, кого анонсировали и рекламировали издательства. В случае с уже изданным автором - он уже относительно известен или даже бывает, что популярен, название книги прошло по сотням сайтов и социальных групп. Это неплохая реклама и для Литреса почти бесплатна. Издавая неизвестного автора Литрес такой рекламы не получает, а сэкономленные пятьдесят рублей при мизерных продажах погоды не сделают - доходы даёт только объём, а без пиара его нет и не будет<br /> Третье: вычитка и корректура, обложка стоят серьёзных денег. Выкладывать сырые тексты с кривыми самодельными обложками - можно, но тогда надо позиционировать сайт как продающий черновики а не книги. В случае с издательствами эта проблема решается автоматически. Не спорю есть самородки которые и пишут хорошо, и обложку сами сделают лучше, чем у профессионала и вычитку на отлично - но это исключение из правил и большая редкость. К тому же вопрос с рекламой в этом случае не решается<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/11694-Sanfirov-Aleksandr/">Санфиров Александр</a>, <br /> Обеими, как говорится, руками))) Согласен. Так оно и есть. С Литреса ни разу не получал ни копейки. И, опять-таки, согласен - Цэ - идеальный выбор.<br /> Я на сайте Жени Щепетнова тоже выкладывал текст по подписке. Набралось около 50К денег. Это существенно больше чем гонорар))) Но мороки ОЧЕНЬ много. Здесь все логичнее и проще. Осталось перетянуть сюда своих читателей, и именно над этим я сейчас работаю.<br /> <br /> ЗЫ. Жалуются, что нельзя скачать текст. А по мне так это даже плюс ресурсу. Хоть какая-то гарантия, что текст не скоммуниздят пираты.
Фрилансерам-корректорам издательства платят от 200 рублей за а.л. Минус подоходный.<br /> Расценки на Ридеро по 1000 р/алка - грабительские. Тем более, что там корректор анонимный, вы заказываете кота в мешке.<br /> Показательный пример подобной корректуры рассказал А.Величко:<br /> http://samlib.ru/w/welichko<u>a</u>f/r-4.shtml<br /> http://samlib.ru/w/welichko<u>a</u>f/red2.shtml<br /> И это в Альфа-Книга, где хоть что-то делали!<br /> Так что лучше выходить на корректоров самостоятельно, через знакомых, кто уже пользовался их услугами, т.е. какая-то гарантия качества будет.<br /> С литредами полный абзац. Их пора заносить в Красную книгу. Те, кто .остался и умеет работать с текстами, обойдутся в приличные деньги. Хотя расходы совершенно оправданы качеством, но не каждый начинающий автор может себе позволить такие суммы.<br /> По старому КЗОТу литред обязан был за месяц обработать 1-3 а.л. Но там проблема была во много техническая. Компы и тырнет позволяют существенно ускорить процесс.<br /> То есть корректор вполне способен качественно вычитать до 10-15 а.л. за месяц. Надо только не забывать, что необходимо минимум две вычитки.<br />
Отдайте ее в издательство, уважаемы Суббота. <br /> Но лучше в понедельник. Он день тяжелый. А у вас легкий шедевриальный стиль. Точно заинтересуются.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.