Тема: Юрий Иванович
Справочная информация
На целюлозу пришёл известный автор. Юрий выложил 8-ю "Погоня за собой" http://zelluloza.ru/books/852/#book и 9-ю "Роль чужака" книги из цикла "Раб из нашего времени". Желающих приглашаю читать.<br />
Обсуждение
Здесь выкладываю рукописи, так что некоторые шероховатости будут обязательно проскакивать. При глобальной редактуре они устраняются (я так надеюсь).<br /> По поводу дохода: несомненно больший - с книжных изданий. Но! Для того сюда и пришёл, чтобы попробовать, посмотреть, прикинуть. Вполне возможно, что грызня внутри издательств, ведущая к сокращению там рабочих мест, удешевлению книг в производстве, ущемлению всех без исключения авторов, да при крайне негативной работе со сбытом и грабительской наценкой книжных магазинов - всё это в сумме приведёт к тому, что основную прибыль авторы станут получать именно с "электронки". Закон к тому идёт и придёт. Во многих странах - это уже случилось. А книга станет раритетом, дорогим, доступным только фанатам бумажного оформления. Хотя я лично очень верю, что такого не случится, и книга выживет всему назло и вопреки!<br /> Кстати, выложил 11-уб книгу серии Торговец Эпохами. В десяти фрагментах.<br /> Хотелось бы знать мнение читателей по этому поводу.
А не выдавливают из себя издательства нечто плохо пахнущее при выкладке книг в магазине на Вашем сайте или целлюлозе?
Кстати, уважаемые писатели - это всех вас касается. Если эксклюзивные права на вашу книгу выкуплены другим издательством, то вы не имеете права публиковать эту книгу у нас, а если опубликовали, то должны снять её с продажи у нас на сайте.<br /> Соблюдайте законодательство РФ об авторских правах.
Сергей, не понял Вашего вопроса?<br /> Права на электронку я давал издательству только неэксклюзивные.<br />
Как издательство относится к продаже книг через Ваш сайт или выкладку на целлюлозе? На самиздате было среди коментариев про скандал с издательством. А как покупать книги, если они их с дикими задержками в продажу выпускают. А качество книг увы сильно падает. Кстати в 8 книге раба тираж указан 4,500 экземляров, а не 8000 как на сайте.
В договоре указан минимальный тираж - 8000. Но! Издательство имеет право уменьшить тираж не уведомляя автора. Вот они и чудят, что хотят. И утверждают: как это продастся, мы будем постоянно допечатывать. И... словно забывают об этом. Первую партию раскупили читатели - и тишина... А книг в магазинах больше нет. Нонсенс? Ещё какой!<br /> Про качество книг, выходящих на туалетной бумаге - вообще слов нет дискутировать.<br /> По поводу выкладки. В договоре чётко прописывается: бесплатное распространение - запрещено. Через свой сайт: только по цене превышающей розничную торговлю готовой книги. (хотя в этом они меня не сильно-то могут и поймать) А вот остальная продажа электронки, через иные сайты - остаётся на мой личный выбор. Потому что я не дал издательству эксклюзив на всё.
Тогда всё отлично) Мы рады, что у вас не эксклюзивные права у издательства)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.