Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Кольцо разумов

Справочная информация

<a class=lnk href="/books/3675/">КОР, или Медленно и с удовольствием</a> Чтобы оценить шансы на спасение, я посмотрел вперёд. Увы! Белая тойота, в которой сидели Симка и один из «грабителей», удирала во все лопатки и разрыв между нами быстро увеличивался. Рыжая стерва бросила нас на произвол судьбы.<br /> Неожиданно агент, сидевший рядом с водителем, наставил на меня пистолет. Я отшатнулся. Чёрт! Из огня да в полымя! <br /> – Что? Что вы от меня хотите? – заикаясь, спросил я. <br /> – Вон из машины! – приказал агент и с угрожающим видом повёл дулом пистолета. – Убирайся, пока цел!<br /> «Ну, всё! Приехали!» – обречённо подумал я. <br /> Идиоту было ясно, что прыгать на ходу это верная смерть. Чтобы выиграть время, пришлось сделать вид, что дверь заело, и она не открывается. <br /> – Какого дьявола ты возишься? – рявкнул агент и злобно оскалился.<br /> Ну, никакого терпения у спецслужб, не говоря уж о совести! <br /> Видя, что меня вот-вот пристрелят, я пошёл ва-банк. «Слышишь ты, мозговой паразит? Сейчас самое время доказать, что ты реален. Выручишь, и я поверю, что ты и твоя Дилайна существуете на самом деле!» – обратился я к шизоиду в своей голове.<br />

Обсуждение

Александр Басов

А реалисты, бывает, и сожалеют о том, что до бунта на корабле дошло.<br />

Да уж, лучше до бунта не доводить. А вот как сохранить спокойствие и порядок на семейном корабле, это уже головная боль капитана. ))

Фр.3 (анонс)<br /> <br /> – Сначала ответь, ты агент под прикрытием? – огорошил меня Вэньминь и ухмыльнулся. – Ладно, не заводись! Хотя отпираться глупо. Инцидент в Дахунмэне выдал тебя с головой. В армии ты не служил, а стрельба и навыки, которые ты продемонстрировал, так просто не даются. <br /> «Убийц готовят не только спецслужбы. Например, можно пойти в поход с теми, кого считаешь друзьями. Летних каникул вполне достаточно, чтобы всему научиться, – угрюмо подумал я. – Сговорились они что ли? Один видит во мне шпиона, другая – вечного недоумка. Дура ты, Сим-Сим! Вечный мальчик, о которым ты говоришь, умер тринадцать лет назад…» <br /> Э, нет! Ящик Пандоры открывать нельзя. <br />

Фр. 4<br /> <br /> Когда мы подошли к дому, который принято называть виллой, на террасу выскочил мужик, одетый так, будто он прямиком из японского фильма «Колдун». Для начала этот клоун с разукрашенной физиономией прошёлся колесом, а затем, напустив на себя таинственный вид, прижал пальцы к губам и, согнувшись, пробежался бочком. Он проделал это раз, затем другой и убежал в дом. Спустя минуту из тех же дверей вышла загорелая рослая девица. Продефилировав перед нами в чём мать родила, она направилась к пляжу и улеглась на шезлонг. <br /> Поскольку девчонка по-прежнему крутилась рядом с нами, я не стал спрашивать, куда это Вэньминь меня привёл, но, вообще-то, увиденное сильно смахивало на то, что мы находимся в частном сумасшедшем доме. <br />

Фр. 6 (анонс)<br /> <br /> Симка на всех парах рванула к рубке, и я облегчённо перевёл дух. Кажется, я на полном серьёзе начинаю её бояться. Никак не могу переступить себя, вот она этим и пользуется. Ну, серьёзно! Я что, должен драться с этой рыжей поганкой, которая на голову ниже меня? Велика важность, агент Интерпола! Не дай бог пропустит удар, воплей не оберёшься. К тому же для мужчины крайне унизительно драться с девчонкой. Мама мне это намертво вдолбила. <br /> – Ты чего распыхтелся? – поинтересовалась Прыщавая Мартышка. – В туалет что ли хочешь? <br /> – Нет! – поспешно воскликнул я и показал ей свою руку. – Мизинец вывернул. Видишь, как опух? <br /> – Ерунда! Сейчас дам тебе лёд, завтра будешь как новенький. <br /> Нет, ну что за народ! Лупят целый день и ни капли сочувствия! <br /> – Знаешь, Машка, лично от тебя я такого равнодушия не ожидал, – сказал я и девчонка удивлённо глянула на меня.<br /> – Машка? – переспросила она. <br /> – Так по-русски звучит твоё имя, – пояснил я и легонько щёлкнул её по носу. – Или тебе больше нравится Прыщавая Мартышка? <br /> – Что?! Прыщавая Мартышка? – завопила Прыщавая Мартышка и что есть силы пнула меня по ноге. – Вот тебе гад! <br /> <a class=lnk href="/books/3675/">КОР, или Медленно и с удовольствием</a>

<b>Анонс к главе седьмой</b><br /> <br /> Фан-Фан, по словам Мифра, был крупной шишкой в Ближнем Круге Двенадцати Апостолов. <br /> – Чего?! – поперхнулся я, услышав это. – Двенадцать апостолов? Ты шутишь?<br /> Я закашлялся, подавившись чаем, и Мифр протянул мне салфетку. <br /> – Какие уж здесь шутки! – ответил он. – Если Фан сдержит слово и даст тебе членство в КОРе, ты сам увидишь, что мифология на многих планетах имеет схожие черты. По большей части виноват в этом сам же КОР. До ужесточения правил, принятых на Рогуранской ассамблее Общего Круга, путешественников мало что ограничивало, вот они и резвились, как хотели. <br /> – Понятно! <br /> Если Мифр не лжёт – а я уверен, что он не лжёт – то наша планета является вотчиной КОРа не двести лет, а гораздо дольше. Если ориентироваться на миф о Христе, то уже больше двух тысяч лет. <br />

Глава восьмая (анонс)<br /> <br /> Похитители помалкивали, и я глянул на мужчину, сидящего рядом со мной. Несмотря на профессию, у него было одно из тех лиц, про которые нельзя сказать, что они не запоминаются. Широкие, отчётливо прорисованные скулы, выпуклый высокий лоб, прямой крупный нос с нависающим кончиком и волевой подбородок. Правда, картину несколько портили тщательно причёсанные жидкие волосы. Возраст незнакомца было сложно определить, но где-то от сорока до пятидесяти. В вороте тёмной куртки виднелась светлая рубашка с неброским галстуком. В общем, при иных обстоятельствах я бы принял его за офисного работника среднего звена - одного из тех неудачников, что по каким-то причинам не сумели пробиться наверх, хотя у них есть все задатки лидера.<br /> Мужчина повернул голову, заметив, что я его рассматриваю, и мне сразу же захотелось отодвинуться от него. У моего конвоира были глаза серийного убийцы. Офисным работником здесь и не пахло: такие, как он, не любят работать в команде.

Анонс - глава девятая<br /> <br /> Наутро я очнулся в своей кровати и, приподнявшись, понял, что опохмелка мне не понадобится: водки по моим жилам и так струилось предостаточно. Собравшись с духом, я дополз до аптечки в ванной и заглотил какую-то импортную таблетку, обещавшую скорое протрезвление, и лишь после этого решился войти в гостиную. Там было пусто и даже больше, кто-то успел основательно прибраться. Вещи, что упали во время нашей с Тейлором борьбы, были расставлены по местам, а светло-серый ковёр, на котором должны были остаться следы крови Белинды, вновь сиял первозданной чистотой. <br /> Дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель заглянула Вика, моя приходящая домработница. Оказалось, что это ей досталась мрачная роль чистильщика места убийства.

Ствол к голове не прижимают, рискованно. <div class=sm12></div> Если пистолет на предохранителе, так его выбить легко. Если нет - случайное движение пальца, и будет дырка в голове. И зачем тогда из машины гнать?<br /> И еще. Если герой отшатнулся, то агенту придется перегибаться через сиденье, чтобы до него дотянуться и дулом потыкать. Неудобно же!<br /> Почему просто не написать: "Агент наставил на меня пистолет"?<br /> Опять же, вряд ли агент будет думать, выкидывать ли жертву из машины или сперва стрелять. Через сиденье пока полезет выкидывать, может и сам схлопотать.<br /> А еще у меня картинка сперва сложилась, что ствол боком к голове лег. А оно надо? <div class=sm18></div> Здесь - все-таки дуло.<br /> "Из форточки дуло. Штирлиц захлопнул ее. Дуло исчезло". <div class=sm17></div>

{quote:2/12289:4/#p24687}Почему просто не написать: "Агент наставил на меня пистолет"? <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/47480-Nika-Rakitina/">Ника Ракитина</a>{quote}<br /> <br /> А у меня что написано? <br /> <br /> Народ, когда критикуете, то хоть читайте, что на самом деле написано. Дуло вместо ствола тоже вполне оправдано. Повествование ведётся от первого лица, значит, жаргон не возбраняется. <br /> <br /> Тем не менее спасибо, за добрые намерения и желание помочь.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 1.1198971271515 s