Задержитесь!

У нас 19193 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Синтетик-4

Справочная информация

Добрый день, предлагаю вниманию читателей аннотацию к новому фантастическому роману "Синтетик-4".<br /> <br /> Спасаясь от судебного преследования бывший агент ФБР Дон Слейден решается на отчаянный шаг: подвергнуть себя анабиозу. Пробудившись почти через столетие, в конце двадцать первого века, он попадает в мир, в котором царит тоталитаризм. После десятилетий хаоса и морального разложения в стране к власти приходит Церковь. Сильно модифицированная, и совершенно чуждая христианской морали, она, при помощи виртуальной реальности, подчинила разум и волю людей полному своему контролю. Дон Слейден оказывается лишенным всего своего состояния, и перед ним стоит выбор, стать рабом или же оказаться вне закона. Но, как известно, не все подвластно человеку. Все коренным образом меняется, когда в солнечную систему вторгаются таинственные пришельцы, одну за другой захватывающие земные колонии. И главный герой, сам того не подозревая, оказывается ключевой фигурой этого противостояния.<br /> <br /> <a class=lnk href="/books/3587/">Синтетик-4</a>

Обсуждение

Митюшин Дмитрий

Хорошо при вычитке помогает программа "Свежий взгляд". Попробуйте. разумеется, без фанатизма.<br />

<br /> Попробовал. Думаю, что если действительно без фанатизма, то вполне может помочь. Но не везде.

Хорошие костыли для тех, кто пишет нерегулярно. Есть большое "но" - за год пользования стал замечать всякую тафтологию у любимых авторов, относиться к ним критичней. <br /> <br /> Вот тут вообще забавные програмки для тех, кому нечем заняться: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/24-poleznyh-servisa-dlya-pishuschih-lyudej-865010/<br /> <br /> Рекомендую поупражняться с Readability)))

Андрей Желдак

Есть большое "но" - за год пользования стал замечать всякую тафтологию у любимых авторов, относиться к ним критичней. <br />

<br /> <br /> Согласен. Как-то решил проверить Стивена Кинга на наличие повторяющихся слов, так он оказался полнейшим графоманом. Столько у него повторяющихся "он" и "она", что просто жуть. Так что докопаться можно до любого. <br /> <br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24914-Anatoliy-Polovinkin/">Анатолий Половинкин</a>, мне, наоборот, повторяющиеся "он-она" кажутся более приемлемыми, чем натужные попытки йуных авторов подбирать слова, чтобы не повторялись в одном абзаце. Имеем пилота Ваню, в небольшом отрывке текста он перед нами появляется в масках: Вася, пилот, Пупкин, блондин, верзила, кудрявый, синеглазый, землянин, мужчина, парень. возникает резонный вопрос: кто все эти люди, если он летит в своем дрынолете совершенно один-одинешенек??

Инна поэтэсса - её повторы, как молотком в бошку - "тра-та-та-тата" (ДДТ)<br /> Пытаюсь подражать по-своему - всего лишь пытаюсь - сложно это, тонко и грубо тоже. Местами удовлетворён, но не советую заморачиваться - уносит мозг нахрен. <br /> А вообще рад, что накоец-то заговорили о литературе по-писательски, растём тихонечко...

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, поэтесса? Я??? В жизни стихов не писала и не читала. У меня идиосинкразия к рифме, я от нее крапивницей покрываюсь)))

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, представляю, как вы в школе мучились... В те времена и антигистаминных препаратов приличных не было.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, больше всего было противным убеждение, что стихи надо читать с каким-то невообразимым поэтическим "выражением"))) Завывая и закручиваясь штопором) А на уроках быстренько оттарабанил заученный стишок и быстрее лечиться спрятанной в парте книжкой

Инна Кублицкая

А на уроках быстренько оттарабанил заученный стишок и быстрее лечиться спрятанной в парте книжкой<br />

<br /> Ну, видимо, училка досталась такая, что пропускала декламацию без выражения. Другая бы замордовала из-за отсутствия подходящего настроения во время чтения стихов.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, зато я читала громко и без запинок. И не перевирала ударения. На фоне остальных я была прям чтец-декламатор)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.12637400627136 s