Тема: Предложили сходить на один сайт-конструктор
Справочная информация
Короче, предлагают посетить cсомнительный сайт. Расписано красиво, но чувствую подвох. Наверняка кто-то сталкивался с этим сайтом. <div class=sm21></div> Есть ли смысл лезть туда?
Обсуждение
Можно проверить. Как только попросят заплатить - в районе 400-500 рублей - стопорите. Это жулики.
Я имею опыт общения с этим сайтом. Пока положительный. Если не заказывать дополнительные услуги и специальное продвижение, то можно издать свою книгу бесплатно (через "Издательские решения"). Размещение книги в магазинах (Озон, ЛитРесс, Амазон) тоже бесплатно (обычно в течении пары недель после модерации). Платными являются, как уже говорилось, дополнительные услуги и правки книги после издания (но раз в 90 дней предоставляется бесплатная правка). Единственное, что требуется заплатить в обязательном порядке для всех — 100 рублей лицензионного сбора при заключении договора на издание. Но это нужно сделать только один раз. Насчёт продаж пока не знаю: свои книги я только-только разместил.
-----
Наверняка кто-то сталкивался с этим сайтом.<br />
<br /> Сталкивался и пользуюсь их услугами. Впечатления положительные.
Алекс Кириллов
Это жулики.<br />
Ну зачем так резко? <div class=sm17></div> <br /> Скорее креативные манагеры от издательского дела (прочно поставленного на коммерческие рельсы).<br /> Портал Ридеро предлагает пакет бесплатного сервиса, минимальный, т.с. вариант.<br /> Вот дальше начинаются интересные вещи. Не может автор сам справиться с версткой, вычиткой, редактурой, оформлением обложки, тогда на помощь приходят заботливые люди. <div class=sm17></div> Обещая всё сделать за автора, прямо как те "двое из ларца". <div class=sm17></div><br /> "- Так вы что, и есть за меня будете?!<br /> - Ага!" <div class=sm15></div> <br /> Плюс имеется дочка - торговая марка "Издательское решение", под которой Ридеро публикует книги тех авторов, которые не очень внимательно читали договор, и всеми четырьмя лапами вляпались в, назовём вещи своими именами, рабство года на три (не помню сейчас дословно пункты договора, но он весьма заковыристый, и гуманностью к автору не отличается).<br /> На фоне "обычных" издательств, которые сейчас тоже активно требуют с авторов деньги за набор услуг по препресс (ранее расходы на который полностью несло издательство), Ридеро не сильно выделяется. Разве что более агрессивно себя пиарит, да и появилось сравнительно недавно. Поэтому негативных отзывов не успело нахватать. Плюс они связаны партнерскими программами с ЭКСМО/АСТ, что не очень афишируется.<br /> В итоге получаем вид сбоку на современную систему взаимоотношений автор - издатель. Со всеми вытекающими...<br />
Маленькое уточнение: тираж по технологии "печать по требованию". А это уже совсем другой разговор.
{quote:1/9961/#p9964" class="forum_message_quote">
Михаил Клыков
Размещение книги в магазинах (Озон, ЛитРесс, Амазон) тоже бесплатно (обычно в течении пары недель после модерации).<br />
Если не обращать внимания на то, что размещение е-формата на Литресе утром неизбежно приводит к её появлению вечером того же дня у пиратов (а довольно часто текст уходит к неджентльменам даже раньше), то "всё хорошо, прекрасная маркиза!" (с)<br /> <br />
Я там переводила рукопись в епуб и пользовалась редактором обложек. Этим можно пользоваться бесплатно. Ну а поскольку продавать книги в эл. формате пока не собираюсь, дальше не пошла.
-----
Что-то меня запутали<br />
<br /> Чтобы составить собственное мнение о Ридеро, необходимо:<br /> - Прочитать договор, который они предлагают. <u>Очень внимательно!!!</u><br /> - Получить доступ к статистике продаж кого-то из авторов. <u>Анрил...</u><br /> - Плюнуть на всякие левые площадки, вроде ЛЭ и Ридеро, а продавать свои книги на "Ц". Тут хотя бы есть защита от пиратов, и админы не обещают золотые горы. <div class=sm17></div>
Обложку у них делал, нормально. Спасибо Инне, что подсказала.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.